Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

500
Поделиться:

Германия, Испания, Англия и Польша — от Европы; Нигерия и Египет — от Африки; Коста-Рика от Центральной Америки. Уже известны 14 участников чемпионата мира по футболу (включая страну-хозяйку мирового первенства). Сегодня пройдет заключительный тур сразу в трёх европейских подгруппах. 

Если в группе G, где выступают испанцы и итальянцы, все ясно, то в двух других интрига сохраняется. Группу D, скорее всего, выиграет Сербия, которой предстоит встреча с Грузией дома, а вот за путёвку в стыки поборются Уэльс и Ирландия в очном поединке в Кардиффе.

В группе I похожая ситуация — Исландия принимает Косово и должна напрямую выходить в финальный раунд. За второе место в Киеве поспорят Украина и Хорватия. Причём здесь никого не устроит ничья, так как согласно регламенту — худшая сборная из всех, занявших второе место, выбывает из борьбы за путёвку в Россию. 

Последние результаты отборочного турнира мирового первенства, итоги контрольного матча сборной России подведут сегодня в программе «Такой футбол». В гостях у Алексея Игонина и Ивана Лосева участник чемпионата мира 1994 года Дмитрий Радченко, а также спортивный журналист Сергей Ярёменко. 

Начало прямого эфира с Невского проспекта в 21:00. Задавайте свои вопросы, участвуйте в рубрике «Буренинский вопрос» и получайте билеты на матчи петербургских «Зенита», «Динамо» и областного «Тосно».

Волейбольный «Зенит» из Петербурга — больше не лидер. После двух поражений подряд команда опустилась на 7-е место. Зато дебют на «Сибур-Арене» показал, что и на эту игру с мячом в Северной столице можно собрать до 4 тысяч болельщиков.

Звёздный состав «Кузбасса», правда, повышению популярности тоже способствует. Олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных и обещающий вырасти в большого игрока Виктор Полетаев СДЕЛАЛИ статистику гостей в атаке. «Зенитовцы» выиграли первый сет, но начали больше ошибаться во втором, потеряли темп в третьем и не справились в решающий момент с подачей кемеровчан в четвёртой партии: 25:20, 21:25, 16:25 и 28:30. Сербский новичок «Зенита» Дражен Лубурич стал лучшим у хозяев, набрав 21 балл.

ДРАЖЕН ЛУБУРИЧ,диагоальный ВК «Зенит»:
«Соперники в какой-то момент здорово прибавили почти во всех компонентах игры — и на подаче, и в защите, и на блоке. Ну а нам, особенно в концовке четвертой партии, немного не повезло. Что касается меня, я всего три дня нахожусь в Санкт-Петербурге, поэтому моё взаимодействие с партнерами оставляет желать лучшего. Что ж, это волейбол. Впереди нас ждет интересный и очень трудный сезон».

Сосновоборское «Динамо» снова уступило в пяти партиях, на этот раз «Уралу». Нынешняя неделя у клубов свободна от матчей национального первенства. С 13 по 15 октября пройдут полуфиналы Кубка России. «Зенит» проведёт все игры этапа в Кемерове, «динамовцы» из Ленобласти — в Новосибирске.


Гандбольная «Нева» рискует завершить еврокубковую кампанию в первом же раунде. Вице-чемпионы России неудачно слетали в Исландию, получив там дефицит в пять мячей и осложнив себе будущее в Кубке ЕГФ.

Начинали российские гандболисты с преимущества в два гола. Однако к середине первого тайма инициативой завладели хозяева. К перерыву счет стал «минус три». К концу встречи сбылся наихудший из прогнозов: «Неве» в воскресенье придётся много рисковать в ответной встрече. Лучшим бомбардиром у петербургской команды стал Дмитрий Киселёв, поразивший ворота соперников 10 раз.

Российские фигуристы стали лучшими в соревнованиях одиночников и в танцах на льду. На юниорском этапе Гран-при в Польше у российских спортсменов 7 наград. Петербуржцы Игорь Ефимчук, а также спортивная пара Полина Костюкович и Дмитрий Ялин стали пятымы и шестыми соответственно.

На турнире в Японии зрители увидели новую произвольную программу Евгении Медведевой «Анна Каренина». Это скорректированный вариант показательной композиции действующей чемпионки мира. Дебют успешный — на «Japan Open» баллы Евгении выше, чем у остальных одиночниц.

На «Финляндия Трофи» россиянки также на пьедестале. Победа за Марией Сотсковой, Елизавета Туктамышева — третья, петербурженка Алена Леонова — пятая. 

Перед выходом еще одного фигуриста из Северной столицы — Андрея Лазукина — на арене сработала пожарная сирена, зрители и спортсмены покинули здание. Соревнования возобновились через полчаса. 

Впрочем, до медалей мужчины не добрались. Лучший результат — четвертое место у Михаила Коляды. Андрей Лазукин, Александр Петров — восьмой и девятый. Всего в Эспоо у россиян четыре награды.


Короткий выезд в столицу, а потом снова домой на полноценную серию. СКА сегодня сыграет в Москве против «Спартака».

«Армейцы», обыграв в пятницу «Сибирь», стали единоличными рекордсменоми лиги по продолжительности победной серии — она достигла 19 матчей. 

«Спартак» же играет неважно — красно-белые занимают одиннадцатую строчку Западной конференции. Последние две встречи москвичи проиграли «Витязю» и ЦСКА. Особенно мотивированным, надо полагать, выйдет сегодня на лед нападающий Александр Дергачев, который как раз в пятницу перешел в «Спартак» из СКА. Экс-армеец, таким образом, проведет первую игру в свитере новой команды против своего бывшего клуба. 

Матч начнется в 19:30.

Реклама

Обсуждение