Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Меньше чем через час в Казани начнется открытая тренировка сборной России по футболу. Команда Станислава Черчесова готовится к завтрашнему контрольному матчу с Ираном. 

В первом контрольном матче наша команда обыграла Южную Корею со счетом 4:2. Однако к качеству игры у тренерского штаба были вопросы. Против Ирана на поле точно не выйдет травмированный Александр Головин, он даже не прилетел в Казань. 

Зато в общей группе занимается футболист «Зенита» Дмитрий Полоз, у которого была высокая температура. После тренировки сборной России в 17:45 настанет черед разминки иранцев — Карлуш Кейруш привез в столицу Татарстана 27 игроков. Матч начнется завтра, 10 октября, в 19.00.

Германия, Испания, Англия и Польша — от Европы, Нигерия и Египет — от Африки, Коста-Рика — от Центральной Америки. С учётом страны-хозяйки мирового первенства уже известны 14 участников чемпионата мира по футболу. Сегодня пройдет заключительный тур сразу в трёх европейских подгруппах. 

Если в секстете G, где выступают испанцы и итальянцы, все ясно, то в двух других интрига сохраняется. Группу D, скорее всего, выиграет Сербия, которой предстоит встреча с Грузией дома, а вот за путёвку в стыки поборются Уэльс и Ирландия в очном поединке в Кардиффе. 

В группе I похожая ситуация — Исландия принимает Косово и должна напрямую выходить в финальный раунд. За второе место в Киеве поспорят Украина и Хорватия. Причём здесь никого не устроит ничья, так как согласно регламенту — худшая сборная из всех, занявших второе место, выбывает из борьбы за путёвку в Россию. 

Последние результаты отборочного турнира мирового первенства, итоги контрольного матча сборной России подведут сегодня в программе «Такой футбол». В гостях у Алексея Игонина и Ивана Лосева участник чемпионата мира 1994 года Дмитрий Радченко, а также спортивный журналист Сергей Ярёменко. 

Начало прямого эфира с Невского проспекта в 21:00. Задавайте свои вопросы, участвуйте в рубрике «Буренинский вопрос» и получайте билеты на матчи петербургских «Зенита», «Динамо» и областного «Тосно».

Тем временем, в Футбольной национальная лиге никаких перерывов не предусмотрено. Согласно расписанию прошли игры 17 тура. Из-за ничейного результата в Тамбове 1:1, петербургское «Динамо» покинуло тройку лидеров первенства, правда всё равно находится в зоне переходных матчей. 

«Зенит»-2 на малой арене «Петровского» принимал одного из аутсайдеров турнирной таблицы «Томь». Голы здесь забили Владислав Сиротов и Андрей Панюков. Для сине-бело-голубых эта победа стала пятой в сезоне — она позволила немного улучшить положение и подняться на 11 строчку. Следующий тур состоится в воскресенье. Петербургское «Динамо» примет «Спартак-2», зенитовский дубль поедет в гости к подмосковным «Химкам».

Старт сезона пусть и не задался, зато дома баскетбольный «Зенит» реабилитировался. В «Юбилейном» накануне была обыграна пермская «Парма» — 98:73.

Дебютировал за сине-бело-голубых центровой Иван Андреев, о контракте с которым клуб объявил только в пятницу. Однако героем матча стал американец Дрю Гордон, заработавший 27 очков. За счёт этой победы в турнирной таблице «Зенит» сейчас идет следом за московским ЦСКА, то есть, вторым. 

Сейчас, на старте, положение команд можно считать условным. Следующая встреча у команды Василия Карасёва уже послезавтра в Еврокубке на Канарских островах. Что касается Лиги ВТБ, то здесь зенитовцы в воскресенье примут «Астану».

Праздновать гол как Криштиану Роналду или Марио Балотелли уже давно не оригинально. Прикладывать палец к губам, как Андрей Аршавин, — тоже устаревший вариант. Нападающий «Хьюстона» в матче американской Высшей футбольной лиги изобрёл новый способ отметить забитый мяч. 

Альберт Элис распечатал ворота «Миннесоты» на 69 минуте. Он не стал праздновать гол с одноклубниками, а подбежал к трибунам и надел маску супергероя из популярных комиксов - Чёрной пантеры. Официальный аккаунт «Хьюстона» в твиттере идею поддержал и сменил название на «Пантер Ваканды». В честь вымышленного государства, король которого Черная пантера. Матч завершился победой «Хьюстона» со счетом 2:1.

Реклама

Обсуждение