Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

516
Поделиться:

Сборная России продолжает готовиться к товарищескому матчу с Южной Кореей. Команда Станислава Черчесова тренируется на базе в подмосковном Новогорске. 

Сегодня в рамках благотворительного проекта занятие сборной посетила делегация детей с ограниченными возможностями. Они наблюдали за тренировкой футболистов, взяли у них автографы и сфотографировались на память. 

Как отметил главный тренер национальной команды, такие визиты придают игрокам эмоциональный заряд. Если говорить о самой подготовке, то Юрий Жирков и Александр Головин тренировались в общей группе, несмотря на недавно полученные ушибы. 

К матчу в Казани, который пройдет во вторник 10 октября, оба полузащитника будут в оптимальной форме. В субботу россияне сыграют в Москве с Южной Кореей.

В эти минуты в Малайзии проходит первый стыковой матч в азиатской отборочной группе чемпионата мира по футболу - Сирия играет с Австралией. Победитель по сумме двух поединков встретится с четвёртой командой в североамериканской группе. Сыграно около 60 минут, австралийцы впереди 1:0.

Вечером в Европе состоятся ещё девять матчей. Часть из них, как, например, Румыния - Казахстан, уже не имеют никакого турнирного значения. Другие же могут решить судьбу путевок в Россию. Германия, скорее всего, точно приедет на мундиаль, а Северная Ирландия попадёт в стыки. Тем не менее, лидеры группы C сыграют между собой в полную силу.

Азербайджан с Чехией и Сан-Марино с Норвегией выступят, по сути, уже в роли статистов. Польше нужно набирать три очка в Армении, а Черногория и Дания будут сражаться за второе место в группе Е друг с другом. 

Англия выигрывает группу F, а за стыковые матчи отчаянно сражаются Словения, которой сегодня предстоит играть как раз с «тремя львами», а также Шотландия и Словакия в очном противостоянии. Мальта и Литва могут просто играть в футбол в свое удовольствие.

Невероятная борьба ожидается в южноамериканской группе. Здесь только Бразилия и два аутсайдера могут чувствовать себя спокойно, а вот остальные сохраняют шансы на поездку в Россию. Напомню, пятое место выводит команду в стыковые поединки с Новой Зеландией. Сейчас это Аргентина. Финалист Кубка Конфедераций Чили вообще на российский турнир пока не попадает.

Волейбольный «Зенит» подписал игрока сборной Сербии. К составу сине-бело-голубых присоединился Дражен Любурич. 

Бронзовому призеру минувшего чемпионата мира 23 года, его рост - 2 метра 2 сантиметра. Прежде Любурич выступал в Турции, Польше, Италии и даже в Японии. В петербургском клубе сербский диагональный заменит шведского игрока Маркуса Нильссона, у которого обнаружились проблемы со здоровьем. «Зенит» принял решение отказаться от услуг скандинава и расторгнул с ним контракт.

Куала-Лумпур, Сингапур, Голд-Кост. Стал известен состав россиян на три заключительных этапа гран-при по прыжкам в воду. Ближайший из них в Малайзии начнётся через три недели. 

В нашей сборной — 9 человек. В их числе и петербурженка Екатерина Некрасова. На юниорском первенстве Европы в Норвегии летом спортсменка завоевала три золотые награды: в индивидуальных прыжках с метрового и трехметрового трамплина, а также в синхроне с трехметрового трамплина.

Накануне свой матч провела фарм-команда сине-бело-голубых. В рамках второго тура баскетбольной Суперлиги-1 прошло петербургское дерби: зенитовцев на паркете спортшколы Василеостровского района принимал «Спартак».

После повышения в классе у подопечных Алексея Васильева главная цель на сезон – зацепиться за восьмёрку сильнейших. Сделать это будет непросто, с учетом того, что из семи человек основного состава остался лишь Денис Хлопонин, а команда начала тренироваться только 20-го сентября. 

После провальной игры с «Иркутском» красно-белые усилились двумя сербскими игроками. Защитник Алекса Николич на площадку вышел, набрал 7 очков и сделал 4 подбора. Однако героем матча стал зенитовец. Константин Греков в начале четвёртой десятиминутки реализовал 2 трёхочковых подряд и вывел «Зенит-Фарм» вперед. В итоге — 64:56 в пользу номинальных гостей. 

АЛЕКСА НИКОЛИЧ,защитник БК «Спартак»
«Я очень люблю Россию. Братская страна все-таки, сами понимаете. Я понимаю процентов 50 русского, но через пару месяцев я буду хорошо говорить. Конечно, нам нужно больше практики, сезон только стартовал. Но я рад, что приехал сюда. Это новый вызов для меня – работать под руководством хорошего тренера.
АНДРЕЙ НОВИКОВ,главный тренер БК «Зенит-Фарм»
«Мы все настраивались, потому что это принципиальная игра. В каждой команде много местных игроков. Греков и Коновалов вроде как приезжие, но они уже три года здесь. Их можно считать питерцами. Это принципиально было – какие питерцы сильнее? Зенитовские или спартаковские?»

 Следующий матч команды Андрея Новикова и Алексея Васильева проведут на выезде, 15 октября. «Зенит-Фарм» сыграет в Ревде, а красно-белые - в Екатеринбурге. 

Обсуждение