Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

565
Поделиться:

Иностранные футболисты создают конкуренцию, благодаря которой наши игроки становятся сильнее и лучше подготавливаются к домашнему чемпионату мира. Сергей Фурсенко прокомментировал заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, а также наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018.

Президент «Зенита» выступил с речью, в которой рассказал об успехах клуба в работе с болельщиками, призвал коллег стараться зарабатывать самостоятельно, а не ждать помощи от федерального или регионального бюджета.


Тренером становиться не планируешь, но остаться в любимом деле по окончании карьеры игрока хочешь. Как быть? Ответ даст курс спортивного менеджмента. Тематическую программу сегодня представила Высшая школа экономики.

Один из выпускников курса — экс-игрок сборной России по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года Роман Широков.  Он по себе знает: после спорта жизнь есть, и не менее интересная. Роман отметил: при выполнении итогового задания помогли навыки работы в команде. В роли лектора экс-зенитовцу выступать приходится нечасто, но отвечать на вопросы аудитории ему понравилось.

Роман Широков, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу:
«Хорошая аудитория, живая. Правильные вопросы, мы старались донести то, что будет интересно. Я согласился стать лидером спортивной части. У нас, скажем так, проседает спортивный менеджмент, управление организацией, поэтому я призываю всех более активно идти и  получать образование».

Лука Джорджевич сможет сыграть против «Зенита» только за весьма солидную сумму. Арендованному у сине-бело-голубых нападающему тульского «Арсенала» выйти на поле против петербуржцев по идее мешают условия договора.

Однако черногорскому форварду позволят угрожать воротам «Зенита» в матче 13-го тура Премьер-лиги, если «Арсенал» заплатит сопернику компенсацию. Сумма - около ста тысяч евро. Немало за чуть более чем полтора часа игрового времени. 

Впрочем, Джорджевич, толком не получавший в «Зените» шанса, в тульском клубе действует достаточно эффективно. На его счету четыре гола в 12 матчах. 

Напомним, «Зенит» примет «Арсенал» через полторы недели. В воскресенье, 15 октября.


В Кировском районе завершился матч российской Суперлиги. «Университет Лесгафта-Нева» принимал аутсайдера турнира, «СГАУ-Саратов». Хозяева еще в перерыве заработали преимущество в шесть очков и до финальной сирены сумели его сохранить - 29:23 в пользу петербуржцев. Это третья победа в шести играх «Невы», она по-прежнему остается на пятом месте турнирной таблицы.


В Молодежной хоккейной лиге сегодня три матча, в том числе в Петербурге. «СКА-Серебряные Львы» встречались с «КуньЛунь Рэд Старт Юниор».

Начали хищники оптимистично, счет был открыт уже на пятой минуте благодаря точному попаданию Михаила Абрамова, однако затем болельщикам заброшенных шайб пришлось ждать больше двух периодов. В течение 177 секунд фарм-клуб китайского клуба КХЛ не только сравнял, но и вышел вперед. Правда, и здесь до финала было не близко. Ефим Мишкин перевел встречу в овертайм, где гости все-таки забросили свою третью шайбу. 

Завтра повторный поединок в спорткомплексе «Юбилейный». Начало в 18:30.


«Прогресс виден, и нас это радует». Евгения Тарасова и Владимир Морозов стартовали в сезоне с победы. Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию выиграли турнир в Германии.

Юниоры же с медалями вернулись с очередного этапа Гран-при в Хорватии. Сразу два «золота» у петербуржцев. Софья Самодурова не смогла сдержать радостных слёз после победного проката произвольной программы. В соревнованиях спортивных пар лучшими стали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Еще один дуэт из Северной столицы — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — завоевал «бронзу». Такой же результат и у одиночника Макара Игнатова. Для петербургского фигуриста это вторая медаль этапов Гран-при в сезоне.

В Будапеште завершился первый этап Кубка мира по шорт-треку. Единственная награда россиян - в женской эстафете на 3000 метров. Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Юлия Шишкина и Екатерина Ефременкова завоевали «бронзу».

Обеим петербурженкам не удалось пробиться в число призёров на отдельных дистанциях. Просвирнова показала 16-й результат в забеге на 500 и 11-й — на 1000 метров. Екатерина Константинова стала 29-й на дистанции 1500 метров. Следующий старт Кубка мира начнётся послезавтра в нидерландском Дордрехте. Добавим, по итогам четырех этапов будут распределены квоты на Игры в Пхёнчхане.


Игроки - люди суеверные. Защитник мюнхенской «Баварии» Рафинья, например, перед каждым матчем общается по телефону с мамой, а его одноклубник Кингсли Коман принимает холодный душ и слушает музыку. Свой ритуал есть и у вратаря дортмундской «Боруссии» Романа Бюрки.

В тот момент, когда арбитр вместе с капитанами подбрасывает монетку, Бюрки ворует мяч. Он обязательно должен потрогать его перед стартовым свистком. Иногда он незаметно забирает его из-под ног судей, иногда просит у детей. 

Те, кто выходит у шмелей с капитанской повязкой - и Марсель Шмельцер, и Сократис Попастотопулос — помогают своему вратарю. И, похоже, не зря: за семь туров Бундеслиги команда ни разу не проиграла и пропустила всего два мяча.

Обсуждение