Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

450
Поделиться:

Мария Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки года. Российская прыгунья в высоту попала в десятку номинанток на эту премию по версии Международной федерации легкой атлетики. 

24-летняя спортсменка в этом сезоне защитила титул чемпионки мира и возглавила общий зачет Бриллиантовой лиги, а также выиграла 18 различных турниров. 

Международная федерация объявит лауреата премии 24 ноября в Монако. 

У Ласицкене - девять конкуренток. Однако в случае победы Мария сможет получить эту награду только как нейтральная спортсменка из-за санкций, наложенных на национальную федерацию легкой атлетики. 

В мужской номинации представителей нашей страны нет. 

Титул лучшей легкоатлетки года трижды за свою карьеру выигрывала Елена Исинбаева.

Дублеры петербургского «Динамо» в зоне «Запад» ПФЛ не побеждают уже в течение десяти туров. Среди вторых составов представителей Футбольной национальной лиги они по-прежнему лучшие, несмотря на свое текущее 12-е место. 

Против московского «Велеса» динамовцы, со слов тренерского штаба, показали самую качественную свою игру. Правда, их упорства не хватило даже для того, чтобы набрать очки. Пропустили бело-голубые первыми, зато еще до перерыва усилиями Яна Юрьева и Андрея Почипова успели выйти вперед. Однако в очередной раз команде Кирилла Новикова не хватило везения, чтобы удержать результат. Хотя хозяевам правильнее было бы корить себя за проигранную борьбу на втором этаже. 2:3 — в первом октябрьском матче. 

ИЛЬЯ СУХОРУЧЕНКО, вратарь ФК «Велес» (Москва):
«Установки отойти в защиту не было. Нужно было, наоборот, поджимать, не давать им пространство для атак. В принципе, могли забивать еще, конечно. В обороне грамотно сыграли под конец, когда третий гол забили. Все обошлось, мы молодцы». 
НИКОЛАЙ ТАРАСОВ,защитник ФК «Динамо-2 Санкт-Петербург»: 
«Соперник создал два момента, забил три гола. Два со стандартов. В целом игра складывалась неплохо, за исключением стандартных положений. Соперник очень хорошо играл в воздухе, навязывал нам физическую борьбу. Проиграли из-за того, что проигрывали вверху, вот и все».

В субботу динамовцы на выезде встретятся со «Знаменем Труда». Клуб из Орехово-Зуево замыкает турнирную таблицу. А возглавляет «Запад» столичное «Чертаново», у которого сейчас 29 очков. 

«Прогресс виден, и нас это радует». Евгения Тарасова и Владимир Морозов стартовали в сезоне с победы. Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию выиграли турнир в Германии.

Юниоры же с медалями вернулись с очередного этапа Гран-при в Хорватии. Сразу два золота у петербуржцев. 

Софья Самодурова не смогла сдержать радостных слез после победного проката произвольной программы. 

В соревнованиях спортивных пар лучшими стали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. 

Еще один дуэт из Северной столицы — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — завоевал бронзу. 

Такой же результат и у одиночника Макара Игнатова. Для петербургского фигуриста это вторая медаль этапов Гран-при в сезоне.

В Будапеште завершился первый этап Кубка мира по шорт-треку. Единственная награда россиян — в женской эстафете на 3000 метров. 

Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Юлия Шишкина и Екатерина Ефременкова завоевали бронзу.

Обеим петербурженкам не удалось пробиться в число призеров на отдельных дистанциях. Просвирнова показала 16-й результат в забеге на 500 и 11-й — на 1000 метров. 

Екатерина Константинова стала 29-й на дистанции 1500 метров. 

Следующий старт Кубка мира начнется послезавтра в нидерландском Дордрехте.

По итогам четырех этапов будут распределены квоты на Игры в Пхенчхане.

К футболу. Игроки — люди суеверные. Защитник мюнхенской «Баварии» Рафинья, например, перед каждым матчем общается по телефону с мамой, а его одноклубник Кингсли Коман принимает холодный душ и слушает музыку. Свой ритуал есть и у вратаря дортмундской «Боруссии» Романа Бюрки.

В тот момент, когда арбитр вместе с капитанами подбрасывает монетку, Бюрки ворует мяч. Он обязательно должен потрогать его перед стартовым свистком. Иногда он незаметно забирает его из-под ног судей, иногда просит у детей. Те, кто выходит у «шмелей» с капитанской повязкой - и Марсель Шмельцер и Сократис Попастотопулос, — помогают своему вратарю. И, похоже, не зря: за семь туров Бундеслиги команда ни разу не проиграла и пропустила всего два мяча.
 

Обсуждение