Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

528
Поделиться:

На двух недельный перерыв с крошечным преимуществом в турнирной таблице над ближайшим конкурентом. По итогам 12-го тура футбольной Премьер-лиги «Зенит» не смог оторваться от «Локомотива».

«Железнодорожники» в столичном дерби разгромили «Динамо» - 3:0, петербуржцы же из Каспийска увезли лишь результативную ничью. Дважды гостям в поединке с «Анжи» приходилось отыгрываться. Свой восьмой мяч в чемпионате забил Александр Кокорин, а от поражения зенитовцев спас рикошет после удара Леандро Паредеса на 85-й минуте - 2:2 в итоге. 

После 12 туров сине-бело-голубые остаются единственным клубом, который еще не проигрывал в чемпионате. Впрочем, тот же «Локомотив» уступал дважды, но это не мешает ему идти всего в двух очках от лидера.

Во второй восьмерке — синхронные победы хабаровского СКА, «Тосно», «Арсенала» и «Амкара». Если судить по тому, как «Зенит» провел матч с «Анжи», то махачкалинцы больше не выглядят явнымм аутсайдерами.

Следующий тур пройдет только через две недели, сейчас в европейских чемпионатах наступает пауза в связи с матчами национальных сборных. 

Сборная России проведёт две контрольные встречи с участниками предстоящего чемпионата мира 2018 года - Южной Кореей и Ираном.

Станислав Черчесов пригласил семерых зенитовцев и двух футболистов областного «Тосно». В субботу в Москве россияне сыграют с корейцами, а 10 октября, во вторник, в Казани - с иранцами.

Итоги 12-го тура Премьер-лиги, состав национальной сборной на контрольные матчи, последние результаты Еврокубков - все это и не только сегодня обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Алексея Игонина и Ивана Лосева двукратный обладатель Кубка России Сергей Герасимец. Задавайте свои вопросы с помощью открытого микрофона на Невском пр., 66 или через интернет. Самые активные болельщики получат билеты на матчи «Зенита» и «Тосно». Начало прямого эфира — в 21:00.

Начали с разгромного поражения. Баскетбольный «Спартак» накануне проиграл стартовый матч в Суперлиге-1.

В Петербурге красно-белые принимали команду «Иркут» и не справились с сильным прессингом гостей. «Спартак» уступил во всех четырех периодах. 

Итоговое преимущество «Иркута» составило 16 очков. 

46:62 - дебют команды Алексея Васильева в первой Суперлиге получился не слишком приятным. Самым результативным у хозяев стал Роман Лагутин. На его счету — 12 баллов. 

Уже послезавтра, в среду, спартаковцам предстоит дерби. Игра против «Зенита-фарм», который, впрочем, свой стартовый матч проиграл другим красно-белым гораздо крупнее - минус 35 от «Спартака-Приморье».

Санкт-Петербург сильнее Краснодарского края. В финале Суперкубка страны по керлингу наша мужская команда обыграла соперников и, кроме самого трофея, заработала еще путевку на чемпионат Европы и Олимпийский квалификационный раунд. 

И это при том, что петербургской команде во главе со скипом Алексеем Тимофеевым удалось переломить ход финальной серии. В первом матче они хозяевам льда уступили, зато после в двух встречах подряд были сильнее. 8:7 и 7:3. 

Уже через полтора месяца в Швейцарии начнется чемпионат Европы. Сборная Петербурга станет там единственным представителем России.

План-минимум на чемпионат мира по академической гребле выполнен: впервые за 12 лет российские спортсмены уезжают домой с медалями. Из американской Сарасоты сборная везет две награды. 

Серебро в последний день соревнований взяла мужская легковесная безрульная четверка. За день до этого бронзовой стала женская четверка без рулевого. 

А к мужской восьмерке с петербуржцами рулевым Александром Кулешом, Иваном Баландиным и Дмитрием Кузнецовым у руководства федерации есть претензии. До старта соревнований они числились претендентами на призовые места, а в итоге уступили лидерам почти 10 секунд и заняли лишь 11-е место.

Обсуждение