Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Наёмник»; «Уотергейт. Крушение Белого дома»; «Хорошее время»; 15-я «Амурская осень» и в рубрике «Сериальный конвейер» - воскрешение ситкома «Уилл и Грейс»

498
Поделиться:

Сегодня в программе:

Приключения юного ЦРУ-шника: Дилан О’Брайен в экранизации «Наёмника».

В последний сентябрьский уик-энд на российские киноэкраны вышел фильм, который с горем пополам снимался аж целых 5 лет, среднебюджетный боевик про ЦРУ – «Наёмник». Это одноимённая экранизация первого романа из большого цикла книг писателя Винса Флинна о 23-летнем спецагенте Митче Рэппе. Киноподразделение американского телеканала CBS уже много лет владеет правами на экранизации всех романов мистера Флинна, однако проблемы с «Наёмником» растянулись на целых 5 лет. Все предыдущие киноверсии оказались провальными. Когда наконец решились вновь взяться за адаптацию «Наёмника», то маститый экшн-постановщик Антуан Фукуа был выбран на должность режиссёра, а на главные роли, согласно слухам, претендовали Джерард Батлер, Колин Фаррел и Мэтью Фокс. Однако производство фильма вновь приостановили, для того, чтобы снять предысторию Митча Рэппа. На главную роль был назначен Крис Хемсворт, однако ему пришлось отказаться от участия в проекте из-за плотного графика. И вот, год назад «Наёмник» ожил, и роль молодого и дерзкого ЦРУ-шника исполнил звезда франшизы про «Бегущего в лабиринте» актёр Дилан О’Брайен. Что из этого вышло – в обзоре Николая Корнеева.

Как замглавы ФБР уничтожил Президента Никсона: Лиам Ниссон в политической драме «Уотергейт. Крушение Белого дома».

От ЦРУ плавно перейдём к ФБР. На этой неделе в национальном прокате стартовала очередная кинолента на тему самого громкого политического скандала в американской истории – Уотергейта - 1972-1974 годов, закончившегося отставкой президента Ричарда Никсона. Главной картиной на эту тему была, есть и будет культовая журналистская драма Алана Пакулы 1976 года – «Вся президентская рать» с Робертом Редфордом и Дастином Хоффманом. Фильм, получивший 4 премии Оскар, был основан на одноимённой документальной книге журналистов Боба Вудворда и Карла Бернштейна,  которые в 1973 году расследовали Уотергейтский скандал для газеты Washington Post. Однако целых 30 лет было неизвестно, кто был главным информатором журналистов, сместивших Никсона с его поста. На этот вопрос ответит новый фильм образца 2017 года – «Уотергейт. Крушение Белого дома». Шокирующая, невероятная история, основанная на реальных событиях, о жизни блестящего и бескомпромиссного заместителя директора ФБР Марка Фелта, который пожертвовал всем: своей семьёй, своей карьерой и своей свободой, чтобы мир узнал правду.

Наслаждение для киномана: Роберт Паттинсон в криминальном триллере братьев Сэфди – «Хорошее время».  

В ограниченный прокат на этой неделе вышел фильм-участник основного конкурса минувшего Каннского кинофестиваля, который авторитетная New York Times назвала «наслаждением для киномана», - криминальный триллер «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

В жизни Константина Никаса, известного по прозвищу Конни, наступила чёрная полоса: парень никак не может найти себе работу и теперь ему нечем платить по счетам. Отчаявшись, он решает совершить ограбление. Для осуществления преступного плана Конни необходим напарник, которого он находит в лице своего умственно отсталого брата Ника, однако попытка ограбления оборачивается провалом. Чуть замешкавшись, Ник попадает в руки полиции, а сумка с деньгами взрывается, и все наличные оказываются испорчены краской. Чувствуя свою вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни собирается любыми способами вытащить брата из рук полиции. В течение одной ночи, полной адреналина, Конни предпринимает отчаянные попытки пробраться к Нику и освободить его. «Хорошее время» — американская криминальная драма, поставленная режиссёрами Беном и Джошуа Сэфди. Фильм был отобран для участия в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля, где публика наградила картину 6-минутными овациями, а жюри присудила награду в категории «Лучший саундтрек».

В рубрике «Сериальный конвейер» - очередное громкое воскрешение. Ситком «Уилл и Грейс» возвращается на телеэкраны.

Ну а сейчас поговорим о телесериалах в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». Пожалуй, остались считанные единицы знаменитых американских телесериалов прошлых десятилетий, до которых ещё не добрались американские телеканалы в надежде воскресить их и вновь заработать внимание аудитории и поднять собственные рейтинги на волне ностальгии по ним. Очередь дошла и до безумно популярного наравне с «Друзьями»  ситкома телеканала NBC «Уилл и Грейс». Спустя 10 лет после закрытия шоу вернулось в эфир. Премьера состоялась 28 сентября всё на том же NBC.

За 8 сезонов своего существования с 1998 по 2006 годы (всего в эфир вышло 184 серии) шоу заработало миллионы зрителей по всему миру, а заодно и 16 премий EMMY из 83 номинаций за все годы. «Уилл и Грейс» стал знаковым телесериалом на американском ТВ потому, что одним из первых показал главного героя гея, роль которого сыграл Эрик МакКормак. Сюжет строился вокруг взаимоотношений соседей Уилла и его взбалмошной подружки Грейс в исполнении чудесной Дебры Мессинг. И вот спустя 10 лет после закрытия и к 20-летию самого сериала телеканал NBC расконсервировал одно из своих любимых детищ на новый 9-й сезон из 16 серий, причём руководство телеканала уже продлило возрождённый сериал и на следующий 10-й сезон. Преданные поклонники «Уилла и Грейс» вновь увидят четвёрку главных персонажей в исполнении: Эрика МакКормака, Дебры Мессинг, Шона Хейса и Меган Маллалли. Сериал возродили его же изначальные авторы: сценаристы и продюсеры Макс Мучник и Дэвид Кохэн, а также режиссёр Джеймс Берроуз.

И итоги 15-го Открытого Российского Фестиваля кино и театра «Амурская осень»: специальный репортаж из Благовещенска.   

С 16 по 24 сентября на Дальнем Востоке, в Амурской области, прошёл юбилейный XV Открытый Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». 80 тысяч зрителей и 300 деятелей искусств посетили фестиваль, который в этом году отмечал не только свой круглый день рождения, но и 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия – одного из основателей Благовещенска. «Амурская область» обзавелась новым международным конкурсом в секции кино, а также поразила всех невероятным числом спектаклей в единственным в России конкурсе антреприз. Мы же сосредоточили своё внимание прежде всего на теме кино в рамках «Амурской осени», тем более, что фильмов из Петербурга в Благовещенске было немало. Об итогах 15-го фестиваля в нашем специальном большом репортаже из столицы Приамурья.

Обсуждение