Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

401
Поделиться:

Впервые на домашнем матче «Зенита» может быть использована система определения гола. В гостевой встрече с «Вардаром» арбитры к ней не прибегали, петербуржцы были сильнее за явным преимуществом, а теперь, если спорный эпизод случится, судьи могут рассмотреть его внимательно в повторе. 

В 20:00 «Зенит» начнет игру с «Реал Сосьедадом». 

Оба соперника в первых играх добились уверенных побед, испанцы разгромили «Русенборг» со счетом 4:0. 

Однако гости  приехали в Северную столицу без травмированных защитников и главной звезды нападения Карлоса Вела, а хозяева, скорее всего, не смогут рассчитывать только на Олега Шатова. Учитывая то, что на стадионе «Санкт-Петербург» ожидается аншлаг, зенитовцы с полным правом могут считаться фаворитами. 

Арена для болельщиков откроется за три часа до игры. Для них в «Фан-Променаде» доступны всевозможные активности: нормативы ГТО, салоны красоты, фотобудки, зоны наклеек и аквагрима. Можно посмотреть фильм «Гол-2» про испанского футболиста Сантьяго Муньеса. 

Возвращаясь непосредственно к футболу, стоит сказать и о главном арбитре, который назначен на данную встречу. Это Андре Марринер. 46-летний судья из Бирмингема. На его счету чемпионат Англии, еврокубки, отборочные матчи чемпионатов Европы и Мира. Опытный рефери, у которого, кстати, все в порядке с чувством юмора. 

Так, например, в мае 2016 года арбитр разыграл атакующего полузащитника, тогда еще «Саутгемптона», Садьо Мане. Сенегалец сделал хет-трик в ворота «Манчестер Сити» и после игры хотел забрать мяч на память, однако Марринер выхватил его из рук футболиста и лишь через несколько секунд вернул его герою поединка.

Лига Европы, как обычно на групповом этапе, включает в себя 24 матча. О «Зените» помним всегда, но и о «Локомотиве», как о ещё одном участнике от России, не забываем. 

В 22:05 «железнодорожники» начнут встречу с чешским «Злином», в квартете F. У всех по одном баллу. Игровой день стартует в 18 часов в Астане, где хоязева примут пражскую «Славию».


Победители суперкубка России по кёрлингу среди мужских команд будут представлять страну на чемпионате Европы и смогут побороться за путевку на Олимпийские игры 2018 года. В Сочи несколько минут назад стартовали встречи заключительного шестого тура. 

Петербургская сборная в шаге от «золота» – скип Алексей Тимофеев, Евгений Климов, Артур Ражабов и Артем Шмаков уже в финале. За два дня они провели пять матчей и допустили осечку лишь в первом туре – уступили команде Краснодарского края 4:5. Именно реванш во втором круге со счётом 9:3  позволил петербуржцам досрочно выйти в финал. 
Их соперник станет известен сегодня. На одной дорожке сейчас выступают команда Тимофеева и коллектив Стукальского из Москвы, а краснодарцы борются за выход в финал со сборной Московской области.


«СКА-Нева» тоже набрала приличный ход - не проигрывает шесть матчей подряд. Через полтора часа в «Хоккейном городе» армейцы примут пермский «Молот-Прикамье». Петербургское «Динамо» поражений вообще пока не знает. В 19:30 лидер чемпионата ВХЛ в «Юбилейном» начнёт поединок с нефтекамским «Торосом».

В МХЛ накануне первые полноценные три очка заработал «СКА-Серебряные Львы». В Мытищах были обыграны «Атланты» 1:0. При этом за матч «хищники» набрали 62 минуты штрафа. Тогда как первая команда Запада - «СКА-1946» отыгралась с 0:3, но уступила по буллитам череповецкому «Алмазу» 3:4. В воскресение армейцы сыграют в Риге, «Львы» в следующий вторник начнут домашнюю серию матчем против «Куньлунь Ред Стар Юниор».


У студенческой команды по американскому футболу «Айова» с начала сезона появилась необычная традиция. После первой четверти болельщики на трибунах проводят флешмоб. 

Во время матча с «Пенн Стэйт» 70-тысячная публика в одно мгновение повернулась в сторону рядом стоящего здания. Каждый фанат включил фонарик на своём телефоне и махал им. Возле стадиона «Кинник» находится новая детская больница, а на верхнем этаже госпиталя есть смотровая площадка, на которой больные дети и их семьи наблюдают за ходом игры.

Обсуждение