Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

489
Поделиться:

Продолжается еврокубковая неделя. Сегодня болельщиков ждет насыщенная программа Лиги Европы. О самых интересных поединках поговорим чуть позже, сейчас о главном для Петербурга матче. 

«Зенит» принимает «Реал Сосьедад». Оба соперника в первых играх добились уверенных побед: российский клуб 5:0, испанский 4:0 над «Вардаром» и «Русенборгом», соответственно. 

Но гости приехали в Северную столицу без травмированных защитников и главной звезды нападения Карлоса Вела. Хозяева, скорее всего, не смогут рассчитывать только на Олега Шатова, потому учитывая и то, что на стадионе «Санкт-Петербург» аншлаг ожидается, зенитовцы в праве считаться фаворитами. 

Начало встречи — в 20 часов, но арена для болельщиков открывается за три часа до игры. Всевозможные активности, нормативы ГТО, салоны красоты, фотобудки, зоны наклеек и аквагрима, даже фильм «Гол-2» про испанского футболиста Сантьяго Муньеса посмотреть можно. Итак, «Фан-Променад» доступен для всех, начиная с 17 часов.

Возвращаясь непосредственно к футболу, стоит сказать и о главном арбитре, который назначен на данную встречу. Это Андре Марринер. 46-летний судья из Бирмингема. 

Естественно, чемпионат Англии, еврокубки, отборочные матчи чемпионатов Европы и мира — опытный рефери, у которого, кстати, все в порядке с чувством юмора. 

Так, например, в мае 2016 года арбитр разыграл атакующего полузащитника тогда еще «Саутгемптона» Садьо Мане. Сенегалец сделал хет-трик в ворота «Манчестер Сити» и после игры хотел забрать мяч на память, однако Марринер выхватил его из рук футболиста, но всего лишь на несколько секунд, затем, конечно же, вернув его герою поединка.

Итак, Лига Европы, как всегда бывает на групповом этапе, включает в себя 24 матча. Не забываем еще об одном участнике из России — «Локомотиве».

В 22:05 «железнодорожники» начнут встречу с чешским «Злином», в квартете F, у всех по одном баллу. 

К Лиге чемпионов обратимся ненадолго. Здесь второй тур группового этапа завершился.

ЦСКА ничего не смог противопоставить мощному «Манчестер Юнайтед» во главе с Ромелу Лукаку, хотя гол престижа забить сумели — 1:4. 

«Базель» громит «Бенфику» — 5:0. ПСЖ отметил примирение Кавани и Неймара классной победой над «Баварией». Здесь мюнхенцы парижанам пока не соперники. 

В группе C «Челси» на последних секундах вырвал победу у «Атлетико» в гостях 2:1, а «Рома» с минимальной разницей одолела «Карабах». 

«Барселона» со счетом 1:0 взяла верх над «Спортигом», «Ювентус» был сильнее «Олимпиакоса» дома — 2:0.

Трудной выездной победы накануне добился победы «Университет Лесгафта-Нева». Мы уже рассказывали, что нынешний старт петербуржцев в чемпионате России по гандболу худший при Дмитрии Торгованове, однако выправлять ситуацию необходимо, чем наша команда и занимается. 

В Уфе «студенты» с разницей в один мяч одолели местный УГНТУ-ВМЗН, хотя к перерыву преимущество гостей значилось как 14:11. За нелегкие, но все-таки 2 очка петербуржцы должны благодарить Виталия Шиманского, который выручил на последних секундах. 28:27 в пользу «Невы», в составе которой самым результативным вновь стал Дмитрий Киселёв с 8 голами.

В аэропорту «Пулково» несколько часов назад приземлился самолет с баскетболистами «Спартака» на борту». 

После финальной части сборов в Сербии готовиться к новому сезону чемпионата страны во втором по статусу дивизионе команда будет уже дома. Первая игра, кстати, не за горами. В это воскресенье — против «Иркутска». 

Домашней площадкой красно-белых станет паркет Василеостровской спортшколы на Малом проспекте. 

Несмотря на скромные условия, от амбициозных планов руководство клуба отказываться не планирует. Задача-минимум — выйти в плей-офф Суперлиги-1. Кроме этого, безусловно, укомплектовать состав и набраться опыта, чтобы через пару лет уже составить конкуренцию баскетбольному «Зениту».

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ, руководитель БК «Спартак»: 
«Не самое хорошее время было у «Спартака». Надеюсь, что сейчас мы сможем подняться, дойти до уровня Лиги ВТБ. Конечно, делать это будем постепенно. Основной упор будем делать на наших воспитанников, на российских игроков, на петербургских».

 В этом году бюджет команды составит чуть больше 20 миллионов рублей, кроме кого, руководство обещает, что в скором времени, «Спартак» подпишет контракт со спонсором.

Турнир по вольной борьбе памяти двукратного олимпийского призёра Бесика Кудухова гарантирует победителям соревнований не только «золотую» награду, но и выполнение норматива мастера спорта. Когда на кону заветное звание – на ковёр выходят не только спортсмены. 

Во время одной из схваток тренер соперника спровоцировал борца на конфликт, причем подкрепил слова действием, ударив спортсмена в лицо. Вслед за наставником не по правилам атаковал своего оппонента и борец в красном. А затем и зрители на трибунах не смогли оставаться в стороне от происходящего на ковре и выбежали на помощь участникам драки. Успокоил всех судья-информатор – он попросил прекратить конфликт, после чего зрители вернулись на свои места.

Обсуждение