Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

620
Поделиться:

На «Открытие-Арене» подходит к концу первый тайм матча «Спартак» - «Ливерпуль». Это второй тур группового этапа футбольной Лиги чемпионов. 

Сумасшедшая атакующая четвёрка - Коутиньо, Мане, Салах, Фирмино - работала вхолостую 30 минут. За это время российская команда сумела даже счёт открыть, со штрафного отличился Фернандо, но затем всё-таки и англичане забили. Коутиньо начинает возвращать свой уровень. В других играх везде первый тайм подходит к концу.

В мае после столкновения с Себастьянном Феттелем Даниила Квята перевели в дочернюю компанию «Ред Булла», а теперь и «Торро Россо» отказывается выпускать его на старт. Проблемы в карьере российского гонщика не заканчиваются.

После 14 этапов у россиянина всего четыре очка и 17-е место в личном зачёте «Формулы-1». Он пропустит Гран-при Малайзии в ближайшие выходные, а потом и Гран-при Японии. Квяту предоставили отдых, чтобы дать шанс молодому таланту, французу Пьеру Гасли. Однако контракта на следующий год с «Торро Россо» у Даниила нет. После перехода из «Ред Булла» он ни разу за 31 гонку не поднялся выше девятой строчки, так что этот сезон вполне может стать последним для россиянина в самой престижной серии гонок.

«Первый сет – лучший за все матчи, которые мы провели». Наставник волейбольного «Зенита» Александр Климкин остался доволен своими подопечными после четвертого тура Суперлиги. В Академии Платонова гостил новоуренгойский «Факел».

Тренерский штаб петербуржцев ошибки областного «Динамо» в матче с тем же «Факелом» разобрал детально: сейчас чемпионы Европы Егор Клюка, Дмитрий Волков и Илья Власов провели нелучший матч. А тренер гостей Камилло Плачи после игры признал: его подопечные уступили во всех компонентах. 

Проблемы зенитовцев со второй зоной, возникшие в гостях у «Белогорья», разрешил Филипп Воронков. Не ясна судьба Маркусс Нильссон, по нашей информации, шведский диагональный вообще команду может покинуть. Зато выход удался у Александра Болдырева: в конце третьей партии он при счёте 24:23 заменил Андрея Ащева и трижды выполнил отличную подачу. Героем матча стал Ореоль Камехо, у него 71% реализованных атак и 18 очков. 25:10, 25:17, 26:24 – уверенная победа хозяев.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Ребята полностью молодцы, что все, что мы задумали, использовали. Первые две партии было легче играть: мы подачей их убили, скажем так, не справились они совершенно с приёмом».
Филипп Воронков, диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Так как у них сильные края, основная задача была выбить с приёма. Бороться уже на краях и играть в защите. Подача и защита. Ну и реализовать свою доигровку, что у и нас получилось».

В субботу зенитовцы сыграют в Сургуте против местного «Газпром-Югры». Кстати, там, в Сургуте, сейчас гостит сосновоборское «Динамо». На площадку команда Олега Согрина выйдет завтра в 17:00.


«СКА-Нева» переиграл «Ижсталь» 4:2. Петербургское «Динамо» в день рождения главного тренера разгромило одного из лидеров Высшей лиги - альметьевский «Нефтяник» 6:1.

Несколькими часами ранее на малой арене «Юбилейного» повторный матч провели молодежный состав динамовцев и ярославский «Локо». Для железнодорожников это четвертая игра за пять дней в Петербурге. К такому графику готовились. Команда же Сергея Орешкина сделала выводы после поражения накануне. Сегодня при счете 1:5 смогла вернуть интригу, забила дважды. Шестая шайба влетела уже в пустые ворота хозяев. 3:6 — «Динамо» уступает в заключительной игре домашней серии. 

Николай Акимов, старший тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Реализация моментов, имели моменты забить, где-то не реализовали моменты, где-то пропустили ненужную шайбу. Из этого складывается результат».
Дмитрий Красоткин,главный тренер МХК «Локо» (Ярославль):
«Была очень тяжелая игра, соперник шел на втором месте, поэтому готовились серьезно. Благодарен ребятам, характер проявили».

После этой встречи «Динамо» и «Локо» набирают равное количество очков — по 23. Петербуржцы располагаются на третьем месте Западной конференции и следующий матч проведут только 5 октября в Риге.

Как правильно настроиться на предстоящий сезон? В петербургской федерации дзюдо ответ на этот вопрос знают: нужно в начале нового спортивного года еще раз вспомнить об успехах минувших. 

Всех героев дебютной лиги дзюдо — тренеров, судей, и, конечно, самих атлетов — чествовали сегодня в городском спорткомитете. Новый для России турнир длился с октября по май и был разбит на четыре этапа. Стать абсолютным призером — задача сложная, но, как оказалось, выполнимая. 

Евгений Рахлин, судья международной категории по дзюдо:
«Я заметил, что у детей появился огромный интерес, когда они поняли, что их очки считаются, что они могут следить за своим ростом и могут соревноваться друг с другом не просто в конкретном старте, но и на протяжении всего года они стремятся быть первыми». 
Виктор Дмитриев, призер лиги дзюдо «Аврора»:
«Через два года пройти отбор на Россию. Там уже показать результаты. Хорошо тренироваться и на лиге дзюдо тоже хорошо себя показать».

Виктор Дмитриев — частый герой новостей спорта на телеканале «Санкт-Петербург». Ждем от дзюдоиста очередных побед. Кстати, теперь Виктор будет выступать в новой для себя категории — 46 килограммов. Добавим, сезон лиги дзюдо «Аврора» начнется уже через две недели.


Два турнира — два шанса попасть в число кандидатов в сборную страны на молодёжный этап Кубка мира. В Петербурге прошли всероссийские соревнования саблистов среди юниоров на призы олимпийской чемпионки Рио Екатерины Дьяченко.

Это самое начало сезона. Но уже сейчас спортсмены нередко заглядывают в таблицу системы отбора. В числе выходивших на дорожки в Северной столице — неоднократные победители первенств мира Константин Лоханов и Анатолий Костенко. Один из триумфаторов прошлогоднего командного первенства — Владислав Поздняков. Лидеры рейтинга у девушек — Ольга Никитина и Алина Михайлова. Могли выступить в Петербурге и сильнейшие кадеты. Но по времени петербургский старт совпал с этапом Кубка Европы в Польше для спортсменов не старше 18.

АЛЕКСЕЙ ФРОСИН,ст. тренер сборной России по резерву (сабля), олимпийский чемпион:
«Они, перейдя из кадетского возраста, зарекомендовали себя как сильные спортсмены и каждый год доказывают свой уровень. А ближайший резерв достаточно неплохой. Предыдущий турнир в Санкт-Петербурге собрал как раз сильнейших юниоров и кадетов».

В полуфинале турнира петербуржец Андрей Ткачев уступил будущему победителю Константину Лоханову. У девушек «золото» досталось Алине Михайловой из Новосибирска.

Завершим выпуск футбольной темой. Игроки «Фенербахче» и «Бешикташа» показали поклонникам Эль Класико, как на самом деле должна выглядеть встреча принципиальных соперников. 

Дерби в рамках 6-го тура турецкой Суперлиги было, как всегда, жарким. 

Итоговый счет — 2:1 в пользу «Фенербахче», один из мячей с пенальти забил экс-игрок «Зенита» Жулиано. 

А вот по жёлтым карточкам впереди был «Бешикташ»: 9 против 3. Трое футболистов клуба, в том числе Рикардо Куарежма, из-за вторых предупреждений покинули поле. Луиш Нету, недавно арендованный «Фенербахче» у «Зенита», получил прямую красную. 

Если у игроков сдавали нервы на поле, то что уж говорить о болельщиках. Фанат «желтых канареек» во время просмотра матча разбил телевизор. Полузащитник клуба Соуза узнал об этом в Twitter и пообещал купить несдержанному болельщику новую плазму, но при условии, что он ее не сломает.

Обсуждение