Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

450
Поделиться:

О Ленинградском дерби. Историческом, сенсационном и беспощадном по отношению к «Зениту». Петербургское «Динамо» проходит в 1/8 кубка страны, сине-бело-голубые концентрируются на других двух турнирах.

К слову, о загруженности футболистов лишний раз и напомнил Роберто Манчини после матча. От тех, кто вышел в «основе», Мистер ждал 100-процентной отдачи, но в итоге удаление и два пропущенных мяча в первом игровом отрезке. Паредес и Полоз интригу сохранили, но уже в дополнительное время Артем Кулишев с пенальти поставил финальную точку в матче.

АРТЕМ КУЛИШЕВ, полузащитник ФК «Динамо-СПб»: 
«Зенит» - топовый клуб. И желание наше этому способствовало. Мы бились с первой до последней минуты, поэтому победили. Настраивались, можно сказать, как на последний бой. Не думали, конечно, что мы сильнее и обыграем по игре. И футбольный бог нам помог, поэтому считаю, что все молодцы. Всю команду нужно поздравить, и тренерский штаб, и игроков всех».
ИВАН СОЛОВЬЕВ,полузащитник ФК «Динамо-СПб»:
«Когда только узнал, что «Зенит», я сразу сказал, что мы не проиграем в основное время. У меня такая традиция, еще ни разу не проиграл свои бывшим клубам. Я читал статью, Манчини везде кубок выигрывал, куда бы ни приехал. Но здесь остановили его».

Итак, сетка одной восьмой финала выглядит следующим образом. Петербургское «Динамо» сыграет с хабаровским СКА, нижегородский «Олимпиец» — с ярославским «Шинником». Курский «Авангард» поспорит за выход в четвертьфинал с «Тамбовом», а «Ростов» с «Амкаром» — это единственное противостояние команд из Премьер-лиги. Между собой сразятся два «Спартака»: из Москвы и Нальчика. «Крыльям Советов» предстоит принимать «Рубин», а «Енисею» — «Луч-Энергию». «Тосно» будет играть в Томске против «Томи». Все встречи пройдут 25 октября.

Впрочем, к выходным клубы РФПЛ уже забудут о кубковых фиаско и сосредоточатся на матчах 11-го тура чемпионата. «Тосно» в воскресенье предстоит играть на выезде с «Уралом», эту встречу рассудит бригада Евгения Турбина из Дмитрова. В этом розыгрыше он еще не пересекался ни с одной из двух команд.

На матче «Краснодар» - «Зенит» 24 сентября будет работать Михаил Вилков. Помогут нижегородскому рефери линейные арбитры Алексей Воронцов из Ярославля и Николай Богач из Люберец. Вилков в этом сезоне уже судил «Краснодар» в седьмом туре, тогда «быки» увезли нулевую ничью из Ростова. А вот «Зенит» под его присмотром провел, пожалуй, пока самый яркий свой матч первой части чемпионата: 4-й тур, «Зенит» - «Спартак», 5:1. Будем надеяться, успешно сложится для команды Роберто Манчини и эта встреча.

Баскетбольный «Зенит» еще не вышел из отпуска, но уже несет кадровые потери. Центровой Антон Пушков пропустит предстоящий сезон. Во время товарищеского турнира Gloria Cup в Турции игрок получил разрыв передней крестообразной связки и мениска колена. Спортсмену предстоит операция, восстановление займет около 9 месяцев. 

Есть и хорошие новости. Восстановился после операции Сергей Карасёв. Правда, в заключительном матче на Gloria Cup с литовским «Жальгирисом» он, Никита Баринов, и Шейн Уиттингтон получили незначительные повреждения и помочь команде не смогли. «Зенит» уступил 78:79. К старту сезона игроки успеют полностью выздороветь. Первый матч Единой Лиги ВТБ у сине-бело-голубых через две недели, 5 октября, в гостях у казанского «УНИКСА».

Четвертьфинальная сетка на St.Petеrsburg Open без россиян. Последний представитель нашей страны Михаил Южный накануне уступил третьему сеяному Фабио Фоньини. Южный вместе с Евгением Донским сегодня продолжит борьбу за выход в полуфинал парного разряда. 

Фабио Фоньини тоже выйдет на корт сегодня. 

Накануне итальянский теннисист не только провел свой первый матч в Петербурге, но и сходил на игру футбольного «Зенита» и познакомился с Роберто Манчини. 

Его соперник по четвертьфиналу Ричардс Беранкис из Литвы. Их матч закроет соревновательный день на центральном корте. Там в данный момент Роберто Баутиста-Агут спорит за выход в полуфинал с Виктором Троицки. А первым полуфиналистом турнира полчаса назад стал босниец Дамир Джумхур - он обыграл британца Лиама Броуди.
 

Обсуждение