Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

511
Поделиться:

Все внимание к арене «Санкт-Петербург», где проходит заключительный матч 1/16 финала Кубка России по футболу. Встречаются петербургские «Динамо» и «Зенит». 

Да, встреча проходит до сих пор, хотя началась в 8 вечера. Дополнительное время на исходе. 

Конечно, как говорят весовые категории соперников разные, но если одни играют неосновным составом, а другие берут желанием, то получаются вот такие спектакли. 

На 10-й минуте зенитовцы остались в меньшинстве после прямой красной карточки Мевли. «Динамо» в течение шести минут незадолго до перерыва забило дважды. 

Ещё одна сенсация данной стадии, подумали болельщики? Не тут то было - во втором тайме Паредес на 60-й и Полоз на 62-й свели на нет все усилия представителя ФНЛ. 

Открытый футбол продолжился и затем, правда уже без забитых голов. Сейчас подходят к концу дополнительные полчаса - видимо, соперников ждёт серия послематчевые пенальти. 

Что интересно, победитель противостояния выходит на «СКА-Хабаровск». Итак, ещё раз: матч на Крестовском острове завершает программу 1/16 финала Кубка России. На данный момент 9 клубов Премьер-лиги прекратили борьбу за трофей, в том числе и действующий держатель — московский «Локомотив» в дополнительное время, уступивший «Крыльям Советов».

«Уфа» и «Ахмат» не смогли обыграть «Олимпиец» и «Енисей», соответственно. 

Сразу после завершения матча петербургских «Динамо» и «Зенита» добро пожаловать в паблики нашего телеканала: на официальной странице во «ВКонтакте, а также на ютьюб-канале ТАКОЙФУТБОЛ вас ждёт онлайн трансляция из микст-зоны - участники поединка поделятся своими впечатлениями.

Есть новый рекорд от петербургского СКА. 13 побед подряд - такого успешного старта чемпионата КХЛ не было даже у команды времен Вячеслава Быкова. Армейцы сегодня в Омске гостили у «Авангарда» и одержали волевую победу. 

Счет открыли хозяева. В середине первого периода шайбу забросил Деннис Эверберг. Впрочем, еще до конца двадцатиминутки подшефные Олега Знарка успела восстановить равновесие и выйти вперед. Сперва Сергей Калинин поразил ворота омичей, а затем первую шайбу в сезоне забросил Давид Рундблад. Второй период был безголевым, а под занавес третьего отличный бросок - уже по традиции - удался Патрику Херсли. Правда, этот гол арбитр засчитал только после видеопросмотра. 3:1 в пользу СКА. 

Следующий матч армейцы проведут послезавтра в Ханты-Мансийске против «Югры».

На St.Petersburg Open определились все четвертьфиналисты. Увы, дальше без россиян. 

Последний представитель нашей страны на домашнем турнире Михаил Южный в трёх сетах уступил Фабио Фоньини. 4:6, 6:4 и снова 4:6. 

Победитель квалификации британец Лайам Броади одолел 4-го «сеяного» француза Адриана Маннарино. Завтра Броади встретится с Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины. В 1/4 финала вышел и Жо-Вильфрид Тсонга. 

Международный теннисный турнир проходит на кортах «Сибур-Арены». Завершатся соревнования в воскресенье.

Программа-максимум на сезон – заработать путевку в Высшую Лигу «А». Волейбольный «Автомобилист» сегодня впервые в сезоне вышел на площадку академии Вячеслава Платонова. Соперник – «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. 

Гости очевидно уступают петербуржцам в классе. Оценивать состояние игроков в матчах с подобными командами, по мнению многолетнего капитана «водителей», а теперь старшего тренера Андрея Нырцова, невозможно. Главное в таких играх – настрой. С ним у хозяев сегодня проблем не возникло – уверенная победа в трёх партиях 25:18, 25:16 и 26:24. 

АНДРЕЙ НЫРЦОВ, старший тренер ВК «Автомобилист»: 
«Конечно, немного непривычно еще. Тянет на площадку. Должно пройти время, чтобы я привык в новой роли себя ощущать. Совсем другие нюансы подмечаешь. Когда стоишь на площадке, то не замечаешь многого. А когда со стороны смотришь, совсем другой волейбол, можно так сказать». 

Новая роль в этом сезоне не только у Андрея Нырцова. «Авто» теперь как фарм-клуб петербургского «Зенита» должен воспитывать для сине-бело-голубых талантливую молодежь. В ближайшую неделю у команды будет еще пять матчей. Помимо поединка с «Ростов-Воллей», дома наши волейболисты сыграют с краснодарским «Динамо» и «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Второй матч с ростовчанами назначен на завтра. Старт в академии Платонова в 19:30. Вход свободный. 

В женской Суперлиге по хоккею на траве определились оба финалиста сезона-2017. Действующие чемпионы из «Крылатского» в двух поединках выбили из числа претендентов на «золото» девушек из Электростали. «Метрострою» для победы над казанским «Динамо» потребовалось на один матч больше. 

Полуфинальная серия между серебряным и бронзовым призерами прошлогоднего первенства, пожалуй, лучшая иллюстрация того, как в женском чемпионате не хватало плей-офф. Останься схема розыгрыша неизменной, петербургские хоккеистки уже праздновали бы завоевание титула. А так и уступить в Казани успели, и дома разгромили оппоненток, и спортивную драму лиге подарили в третьей встрече. Сравняв счёт лишь в четвёртом периоде, хозяйки навязали «Динамо» игру до первой ошибки. И сами же в ней преуспели. Момент попадания мяча в ноги виден плохо, однако судьи рассмотрели его лучше. Виктория ЗеленОва точна со штрафного-углового. 2:1 в пользу «Метростроя» - в матче и в полуфинале. 

АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ, главный тренер ХК «Метрострой»:
«Стали более высоко прессинговать. Договорились, пошли ва-банк, это дало свои плоды. Забили гол, после этого опять откатились и ждали ошибки соперника. В общем-то её в итоге дождались. Поэтому да, конечно, мы поменяли слегка расстановку на поле в перерывчике последнем».

На воскресенье запланирован первый финал. Пройдёт встреча в Московском регионе. А имя чемпиона станет известно в Санкт-Петербурге в конце следующей недели. 
 

Обсуждение