Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

528
Поделиться:

УЕФА определился с аренами на ключевые матчи следующего сезона. Финал Лиги чемпионов 2019 года примет новый стадион мадридского «Атлетико» «Ванда Метрополитано».

Ранее ходили слухи, что финал пройдет в Баку из-за нехватки VIP-мест, но азербайджанскому стадиону «Олимпийский» достался в итоге финал Лиги Европы, второго по значимости турнира. 

Ранее в Баку матчи такого ранга еще никогда не проводились. Битва за Суперкубок УЕФА же развернется в Стамбуле на стадионе «Бешикташ». Ну а на ваших экранах как раз новая арена Мадрида - «Ванда Метрополитано». Ее «Атлетико» открыл в субботу победой над «Малагой» 1:0. Стадион вмещает 68 тысяч зрителей.

Больше половины из игравших сегодня клубов футбольной Премьер-лиги не преодолели первый раунд турнир. Речь об 1/16-й финала Кубка России. Сегодня прошли 10 матчей данной стадии.

«Зенит» с петербургским же «Динамо» встретятся завтра, ну а сегодня играл в том числе и «Тосно». Областная команда гостила в Тюмени, к одному из аутсайдеров ФНЛ приехал не основной состав тосненцев. Это, увы, для 1/16 кубка дело привычное. 

Тем не менее клуб из Ленинградской области увёз победу со счётом 2:1 - дубль сделал Максим Палиенко, которого, кстати, на 60-й минуте сменил другой экс-зенитовец Владимир Быстров.

Уже известно: в 1/8 финала «Тосно» сыграет с «Томью». Сибиряки преподнесли одну из главных сенсаций - обыграли «Краснодар» 2:1. Виктор Ганчеренко пожертвовал кубком, выставил резервный состав против курского «Авангарда».

Как следствие, ЦСКА в дополнительное время пропустил по пенальти. Всего же только начав борьбу, прекратили ее пять клубов Премьер-лиги. «Анжи», «Урал», «Арсенал» также в этом списке. Завтра ещё четыре поединка 1/16 финала.

Только лишь Михаил Южный. Если вы еще не определились, за кого из россиян болеть на St.Petersburg Open, выбор, прямо скажем, ограничен. Южный остался единственным представителем нашей страны в одиночном разряде. Его соперник во втором круге – итальянец, 29-й номер мирового рейтинга Фабио Фоньини. 

С путевкой в следующий раунд в двух сетах распрощался Евгений Донской. Впрочем, и соперник ему достался непростой – победитель двух турниров серии АТР португалец Жоао Соуза. Первый сет он выиграл на тай-брейке, второй дался ему проще – 6:3. Потери Даниила Медведева куда серьезнее: кроме выхода во второй круг россиянин лишился и двух ракеток. 

С киданием монеток в судью на Уимбилдоне, конечно, не сравнить. Но и последние два месяца Даниил работает с психологом. В матче с Томасом Фаббьяно шансы на победу у Медведева были, во втором сете он даже сумел сравнять счёт, уступая 2:5, но итальянец оказался сильнее – 7:6, 7:5. Хотя не стоит забывать, что в Петербург Медведев приехал после выступления на грунте в Кубке Дэвиса. 

Даниил Медведев, участник St. Petersburg Open 2017:
«Везде нужно по-разному двигаться даже. И только прибившись к концу прошлой недели на грунте, я опять должен был играть на харде, тем более в зале. Конечно, хочется сказать, что всё из-за этого, но это моё уже шестое поражение подряд, поэтому, видимо, причины не только в этом».

Пока Даниил Медведев ищет причины поражений, Михаил Южный настраивается на борьбу за выход в четвертьфинал. Он выйдет на корт «Сибур Арены» завтра, не ранее половины пятого вечера. 

Кубок Бориса Спасского по шахматам и парад сборных команд университета. В СПбГУ сегодня насыщенный день. Не просто так — празднуют международный День студенческого спорта.

К этому событию приурочено ещё одно, не менее важное. Вуз открыл городской штаб Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Его задачи: не только рассказывать о главных студенческих стартах планеты, но и готовить волонтеров для работы на соревнованиях. Студенты выстроились в надпись «Красноярск - 2019» и запустили синие и розовые шары — цвета Универсиады.

Анастасия Волкова, студентка СПбГУ:
«Сейчас наши одногруппники мучаются на экономике. Это тоже хорошая возможность и помочь университету, и приятное себе сделать. Это по-своему весело, в хорошей такой компании собраться».
Ксения Данилова, Екатерина Евтеева, студенты СПбГУ:
«Передать большой привет Красноярску из Питера, с города на Неве. Передать вот этот энергетический настрой, зарядку, может быть».

Петербургские клубы продолжают исследовать Китай. «Динамо» в Харбине одолело «Хэйлунцзян» Михаила Кравеца. 64 с половиной минуты потребовалось динамовцам для победы. Решающая шайба в овертайме в активе Антона Берлёва — 2:1.

«СКА-Неве» тоже не хватило основного времени в матче с «Ценг Тоу». Более того, у армейцев раздел очков и вовсе дошёл до буллитов. Победный бросок на счету Дениса Орловича-Грудкова. Он  же отличился в начале второго периода, когда на табло ещё были нули. 

Таким образом обе команды из Северной столицы одержали в выездных сериях четыре победы из четырёх. В воскресенье они ждут своих оппонентов  уже в родных стенах - «Хоккейном городе» и «Юбилейном» соответственно.          


315 километров трассы с десятью спецучастками. Двухдневный марафон по дорогам Северной столицы и Ленинградской области завершен. Участники ралли «Санкт-Петербург-2017» финишировали в поселке Поляны.

Практически все время соревнований, включая и ознакомительный день, шел дождь. Как действовать в таких погодных условиях гонщикам, конечно, известно, но о факторе непредсказуемости тоже никто не забывал. К тому же, некоторые экипажи не избежали технических проблем. Одна из самых зрелищных точек трассы — дорога к шалашу Ленина в Сестрорецке. Участок узкий, сложный. А в зрительской зоне был установлен специальный трамплин. 

По итогам ралли «Санкт-Петербург - 2017» первые два места достались петербуржцам — соответственно Илье Лотвинову и Павлу Шевцову.


Что футбольный болельщик мечтает получить на день рождения? Точно не форму одного из самых принципиальных соперников любимого клуба. 

На день рождения родители маленького болельщика «Ювентуса» решили пошутить над сыном: вместо клубной футболки «старой синьоры» подарили ему форму миланского «Интера». Мальчик заплакал и выбросил футболку, но долго на родителей не обижался, потому как все же получил долгожданный подарок - выездную форму «Ювентуса».

Обсуждение