Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

491
Поделиться:

На центральном корте «Сибур Арены» в эти минуты проходит матч за выход в 1/4 парного турнира St. Petersburg Open. Здесь встречаются два российских дуэта Михаил Южный и Евгений Донских против Александра Кудрявцева и Андрея Кузнецова.
 
И Кузнецов, и Южный по отдельности сегодня на корт уже выходили - в одной восьмой финала одиночного разряда. Михаил в двух сетах победил австралийца Джона-Патрика Смита - 7:6, 6:4. Во втором круге его ждёт один из претендентов на попадание в финал, итальянец Фабио Фоньини. 

А вот Андрею Кузнецову в первом раунде достался тоже непростой соперник - победитель пяти турниров серии ATP Виктор Троицки. В этом встрече именно серб взял победу в двух партиях 7:6, 7:6 и вышел во второй круг. Завтра в борьбу вступят еще два россиянина - Даниил Медведев и Евгений Донской.
 
 
«Зенит» и испанский «Бетис» выплатят мадридскому «Реалу» по 30 тысяч евро за переход полузащитника Хави Гарсии из петербургской команды в севильскую. Королевский клуб получит компенсацию, поскольку Гарсия его воспитанник.
 
Таким образом «Реал» заработает на Гарсии в общей сложности 60 тысяч евро, что, впрочем, составит лишь небольшую часть от суммы трансфера. Напомним, летом «Бетис» заплатил «Зениту» за переход Хави Гарсии полтора миллиона евро. Испанец заключил контакт с бело-зелеными сроком на 4 сезона, перед этим отыграв три года за петербургский клуб.
 


«Локомотив» оступился дома, «Зенит» набрал три очка и возглавил турнирную таблицу. Десятый тур чемпионата России принес петербуржцам массу приятных эмоций.

Особенно тем, кто пришел посмотреть матч с «Уфой» на стадион, а таких было 30 тысяч 158 человек. Это, кстати, лучший показатель посещаемости игрового дня, уже в пятый раз. Третье место по числу проданных билетов заняла встреча «Тосно» и «Спартака» - «Петровский» посетили 14 тысяч болельщиков. 

В среднем же с учётом Лиги Европы посещаемость домашних матчей «Зенита» составляет почти 45 тысяч болельщиков. Футбольный же результат «Зенит» обеспечил себе довольно быстро, забив два безответных гола уже к середине первого тайма. Итоговый счет 3:0 мог быть и крупнее, однако арбитр не засчитал взятие ворот после удара Артёма Дзюбы, усмотрев в этом эпизоде нарушение правил.
 

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»:
«По мне, чистый гол. Просто Дзюба большой форвард и, естественно, в борьбе корпусом, может быть, подвинул игрока. Не знаю, что со стороны, наверно, виднее, надо посмотреть на видео».

В турнирной таблице первое и второе места теперь разделяют три очка. «Локомотив», потерпев сенсационное поражение на домашнем поле от аутсайдера «Амкара» 0:1, пропустил вперёд «Краснодар». Следующий тур будет сыгран в выходные, ну а завтра и послезавтра пройдут матчи кубка страны.
 
Итоги прошедших матчей Премьер-лиги сегодня готовы подвести участники программы #ТАКОЙФУТБОЛ. Алексей Игонин и Иван Лосев с гостями передачи также обсудят предстоящие поединки 1/16 финала Кубка России, где, в частности, встретятся петербургские «Зенит» и «Динамо». 
 
Правительство России утвердило суммы премиальных, которые получат российские спортсмены за медали на предстоящих зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.
 

Победителю Игр 2018 года государство выплатит 4 миллиона рублей, что, заметим, столько же, сколько и за золото Сочи, и за золото Лондона. 

То есть без поправки на инфляцию и изменение валютных курсов. Серебряные медалисты получат по два с половиной миллиона, обладатели бронзовых наград - по миллиону семьсот тысяч рублей. 

Кроме премий от правительства, медалистов Олимпийских игр, как правило, дополнительно поощряют власти того региона, который представляет спортсмен. Например, за победу на сочинских играх Петербург платил еще пять миллионов рублей. Кроме самих олимпийцев денежное вознаграждение получат тренеры и члены команд подготовки атлетов. Напомним, игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля будущего года.
 
 


Переходим к гандбольной Суперлиге, там сегодня состоялся всего один матч, и тот в Петербурге. Университет Лесгафта «Нева» принимал дебютанта чемпионата, столичный «Спартак». Для красно-белых, к слову, этот матч — второй в истории, однако в несыгранности обвинить москвичей нельзя. Гости перебросали «студентов» по штрафным, были точнее у ворот соперника, в итоге из Северной столицы уезжают с тремя очками, итоговый счет 30:28. На следующей неделе у «Невы» по расписанию выезд в Уфу.
 

Пока петербуржцы в ожидании футбольного Ленинградского дерби, поговорим о хоккейном. Что, в прочем, для Северной столицы в последнее время - не редкость. В Молодежной Хоккейной Лиге пришла очередь дуэли «СКА-Серебряные львы» и СКА-1946.

При счёте 0:0 на 28-й минуте матча на поле выбежала собака. Она бегала с мячом и даже обвела двоих игроков. Гол четвероногому спортсмену забить не удалось, но роль футбольной суперзвезды пришлась собаке по вкусу. Она отказала журналистам в послематчевом интервью и даже прогрызла микрофон.
 

Обсуждение