Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

433
Поделиться:

«Зенит» первый и в турнирной таблице, и в рейтинге посещаемости. Краткие итоги 10-го тура РФПЛ. 

30 158 зрителей накануне посетили «Санкт-Петербург Арену». Это то лучший показатель игрового дня. На третьем месте — аудитория стадиона «Петровский» на игре «Тосно» и «Спартака». Это 14 тысяч человек. 

В среднем же с учётом Лиги Европы посещаемость домашних матчей «Зенита» составляет почти 45 тысяч болельщиков. Что касается результата на футбольном поле, то забив два относительно быстрых гола к 22-й минуте, зенитовцы в итоге добились уверенной победы. Более того, счет мог быть и крупнее, чем 3:0, однако арбитр не засчитал взятие ворот после удара Артема Дзюбы, усмотрев в эпизоде нарушение правил.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН, нападающий ФК «Зенит»: 
«По мне, чистый гол. Просто Дзюба - большой форвард. Естественно, в борьбе корпусом, может быть, подвинул игрока. Не знаю, что со стороны, наверно, виднее, надо посмотреть на видео».

В турнирной таблице первое и второе места теперь разделяют три очка. «Локомотив», потерпев сенсационное поражение на домашнем поле от аутсайдера «Амкара» 0:1, пропустил вперед «Краснодар». Следующий тур будет сыгран в выходные, а завтра и послезавтра пройдут матчи Кубка России.  

Итоги прошедших матчей Премьер-лиги сегодня готовы подвести участники программ #ТАКОЙФУТБОЛ. Алексей Игонин и Иван Лосев с гостями передачи обсудят и предстоящие поединки 1/16 финала Кубка России, где, в частности, встретятся петербургские «Зенит» и «Динамо». 

Прямой эфир с Невского проспекта, 66. Начало, как обычно, в 21:00. Самые активные участники получат билеты на так называемое «ленинградское дерби».

Поднебесная привыкает и к Высшей лиге. Накануне первые матчи в Китае провели петербургские команды ВХЛ. «СКА-Нева» не без нервов увезла три очка из Харбина. «Хэйлунцзян» Михаила Кравеца два периода удерживал равенство. Однако его бывший клуб оказался сильнее нынешнего: дубль Ивана Ларичева и гол Георгия Солянникова позволили «армейцам» победить - 3:2. 

Динамовцы за 60 минут влюбили в себя поклонников хоккея из Цзилиня, чье население, кстати, не уступает Петербургу. Запоминающихся событий в матче с «Ценг Тоу» было гораздо меньше. Да и все они пришлись на последние 10 смен. На 52 минуте в большинстве отличился Сергей Шестаков. За 10 секунд до сирены Антон Берлёв отправил шайбу в пустые ворота - 2:0. С 11 очками и альметьевским «Нефтяником» на пару «Динамо» сейчас возглавляет лигу.

АНДРЕЙ БИРЮКОВ, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«В этом сезоне, думаю, легких игр вообще не будет. Но владели преимуществом всю игру. Не получалось никак забить. Но красавцы, дотерпели, в третьем все-таки дожали, характер проявили, забили тот нужный гол, победный».

Завтра «Динамо» и «СКА-Нева» продолжат китайское турне, но обменяются соперниками. После чего вернутся домой, где в воскресенье синхронно начнут домашние серии.

Снова о ленинградском дерби, но теперь уже на льду. В новом сезоне пока и недели не проходит без матчей с подобной вывеской. В рамках домашней серии в этот раз «СКА-Серебряные львы» принимал своих одноклубников - «сорок шестых».

Не задался старт сезона у «хищников», пока у них ни одной победы. Этот факт, быть может, расслабил красно-синих. Забросить им удалось только в концовке первого матча серии. Взять реванш «Львы» попытались, они даже открыли счет во втором матче. Но после шесть шайб пропустили. Для СКА-1946 это седьмая победа в чемпионате, они единолично возглавляют таблицу, а «Серебряные львы», увы, ее замыкают. Для обеих команд турнир продолжится в пятницу.

Российские пляжники в пятый раз выиграли Евролигу. В главном матче Суперфинального этапа команда Михаила Лихачёва победила португальцев, вернув себе спустя три года титул сильнейшей сборной Старого Света.

Забивали в финале исключительно футболисты «Кристалла». Юрий Крашенинников и дважды Артур Папоротный ко второму периоду довели преимущество россиян до крупного. В итоге матч завершился со счётом 3:1. Были и личные награды. Приз лучшему вратарю достался Максиму Чужкову, Папоротный — лучший игрок, за бомбардирские успехи наградили швейцарца Ноэля Отта. В конце года наша сборная выступит на Межконтинентальном кубке. Этот турнир станет последним в календаре пляжного сезона.

Матч аргентинской Суперлиги между аутсайдерами чемпионата, «Арсеналом» из города Саранди и командой «Сан-Лоренцо» из Буэнос-Айреса стал, пожалуй, самым ярким за весь третий тур. Все дело в особом участнике игры. 

При счете 0:0 на 28-й минуте матча на поле выбежала собака. Она бегала с мячом и даже обвела двоих игроков. Гол четвероногому спортсмену забить не удалось, но роль футбольной суперзвезды пришлась собаке по вкусу. Она отказала журналистам в послематчевом интервью и даже прогрызла микрофон.

Обсуждение