Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

523
Поделиться:

«Зенит» первый и в турнирной таблице, и в рейтинге посещаемости. Краткие итоги 10-го тура РФПЛ. 

30 158 зрителей накануне посетили «Санкт-Петербург Арену», это лучший показатель игрового дня. Кстати, цифра в 14 тысяч стала третьей - это аудитория стадиона «Петровский» на игре «Тосно» и «Спартака». 

Что касается результата на футбольном поле, то забив два относительно быстрых гола к 22-й минуте, зенитовцы добились уверенной победы 3:0. Более того, счет мог быть и крупнее, однако арбитр не засчитал взятие ворот после удара Артема Дзюбы, рассмотрев в эпизоде нарушение правил.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН, нападающий ФК «Зенит»: 
«По мне, чистый гол. Просто Дзюба — большой форвард. Естественно, что в борьбе корпусом, может быть, подвинул игрока. Не знаю, что со стороны, наверно, виднее, надо посмотреть на видео».

В турнирной таблице первое и второе места теперь разделяют три очка. «Локомотив», потерпев сенсационное поражение на домашнем поле от аутсайдера «Амкара» 0:1, пропустил вперед «Краснодар». Следующий тур будет сыгран в выходные, а завтра и послезавтра пройдут матчи Кубка России. 

Итоги 10-го тура Премьер-лиги сегодня готовы подвести участники программы #ТАКОЙФУТБОЛ. Алексей Игонин и Иван Лосев с гостями передачи обсудят предстоящие матчи 1/16 финала Кубка России, где, в частности, встретятся петербургские «Зенит» и «Динамо». Не пропустите прямой эфир с Невского проспекта, 66. Начало, как обычно, в 21:00, самые активные участники получат билеты на так называемое «ленинградское дерби».

Правительство России утвердило суммы премиальных, которые получат российские спортсмены за медали на предстоящих зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

Итак, победителю игр 2018 года государство выплатит 4 миллиона рублей. Это столько же, сколько и за золото Сочи, и за золото Лондона. То есть без поправки на инфляцию и изменение валютных курсов. 

Серебряные медалисты получат по 2,5 миллиона рублей, а обладатели бронзовых наград - по 1,7 миллиона рублей. 

Кроме премий от правительства, медалистов Олимпийских игр, как правило, дополнительно поощряют власти того региона, который представляет спортсмен. Например, за победу на Играх в Сочи Петербург платил еще 5 миллионов рублей. 

Кроме самих олимпийцев, денежное вознаграждение получат тренеры и члены команд подготовки атлетов. 

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля будущего года.

Предварительный раунд Кубка страны открыл сезон в российском баскетболе. Из петербургских представителей в следующий раунд прошел только женский коллектив, выступавший здесь под названием «Спартак». 

Две победы и одно поражение в группе позволили ему выйти на УГМК. С грандом отечественного чемпионата наши девушки встретятся в Екатеринбурге уже в пятницу.

Мужские команды из Петербурга не прошли никуда, хотя имели гораздо больше возможностей. «Зенит-2» проиграл все три встречи в своем квартете. Спартаковцы, которые скорее просматривали новичков, своих земляков победили. Но столичный «Руна-Баскет» и ярославский «Буревестник» были сильнее в оставшихся матчах. Дальше из группы A прошли только хозяева этапа - ярославцы.

На командном чемпионате Европы по настольному теннису вновь третьи. Соревнования завершились в Люксембурге. Российская женская команда, как и два года назад, стала бронзовым призtром.

Наши девушки выиграли все встречи группового этапа и вышли в плей-офф с первого места. В четвертьфинале с венгерками два очка сборной принесла Полина Михайлова. Добиться аналогичного успеха в полуфинале против теннисисток Румынии не получилось. Именно румынки и стали чемпионками турнира. 

Российская мужская команда за медали побороться не смогла. В утешительном финале заняли 14-е место. Тем не менее, результат позволил заработать для страны четыре путёвки на личный чемпионат Европы следующего года.

Кевин Кураньи и Оливер Кан после завершения карьеры стали футбольными экспертами на телевидении, Михаэль Баллак комментирует матчи. Но еще одна легенда сборной Германии Филипп Лам нашел для себя неожиданное призвание.

В одном из супермаркетов Мюнхена еще в недавнем прошлом капитан «Баварии» пробивает товары, спрашивает, нужен ли покупателям пакет и успевает раздавать автографы. Естественно, все это одноразовая благотворительная акция. После завершения футбольной карьеры Лам, как и его другие коллеги, стал журналистом. Неделю назад он брал интервью у канцлера Германии Ангелы Меркель.
 

Обсуждение