Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

474
Поделиться:

Треть турнирной дистанции позади, «Зенит» по-прежнему единоличный лидер чемпионата России. Меньше часа назад завершился 10-й тур футбольной Премьер-лиги.

Нельзя говорить, что петербуржцы внимательно следили за ходом поединка в Москве, где «Локомотив» на полчаса раньше начал встречу с «Амкаром», но именно железнодорожники могли потеснить сине-бело-голубых с лидирующей строчки.

Однако железнодорожники, наверное, даже во-вторых, пермяками уступили 0:1, а во-первых, «Зениту» ничья помощь не понадобилась. 3:0 - Дриусси, Кришито с пенальти и Кокорин уже после перерыва. 

Вопросы к арбитрам по итогам эпизода, приведшего ко второму голу, есть, но нет вопросов к пятикратным чемпионам страны, они после трети дистанции опережают «Краснодар» на три очка.

В четверг матч 1/16 Кубка России против «Динамо». Очередной выпуск программы ТАКОЙФУТБОЛ выйдет в эфир завтра. Сегодня болели за «Зенит» и во вторник будем подводить итоги 10-го тура, как обычно, в 21 час ровно. 

Интересные гости, традиционная рубрика «Буренинский вопрос», где у вас будет возможность получить билеты на кубковую встречу между петербургскими «Зенитом» и «Динамо».


Человек, который изменил историю ленинградского и петербургского футбола. Тренер, который выиграл чемпионат Советского Союза с двумя разными клубами. Футболист, который сыграл за «Зенит» больше 300 матчей. Павлу Федоровичу Садырину сегодня исполнилось бы 75.

У мемориальной таблички на доме 73 по Московскому проспекту, где наставник жил в середине 80-х - начале 90-х годов, - цветы. Среди тех, кто пришел, были в основном ветераны «Зенита». 

Болельщики почтить память тренера обещали вечером специальным баннером к матчу с «Уфой». Из тех, кто непосредственно работал под началом Павла Федоровича, на церемонии можно было увидеть первого советского «легионера» Анатолия Зинченко, а также двоих «послов» золотого состава 1984 года: Сергея Дмитриева и Бориса Чухлова. 

БОРИС ЧУХЛОВ, чемпион СССР по футбол 1984 года: 
«Он очень много взял по интенсивности, по нагрузкам у Юрия Андреевича Морозова. И плюс добавлял какой-то своей изюминки. Мы запросто могли в начале тренировки убежать в лес и таскать бревна или еще что-нибудь такое. Это реально было. Или еще что-то такое неординарное, такое разнообразие было. Могли неделю играть в баскетбол, в волейбол, в теннис большой. Человек был настолько всесторонне развит. И он все это нам передал. На самом деле это человек достойный уважения. И футболист, и тренер, и человек». 

Михаил Елгин, Алексей Ватутин и Иван Неделько не прошли в основную сетку теннисного турнира St. Petersburg Open 2017. Еще один россиянин, обладатель wild card Евгений Тюрнев уступил в первом раунде немцу Филиппу Кольшрайберу 0:2.

Пока на «Сибур Арене» без аншлагов, но это только начало. Хотя поклонники большой игры не скучают уже сейчас. Один из вечерних поединков Маркос Багдатис против Орасио Себальоса. Предыдущий раз соперники встречались целых семь лет назад. По очной дуэли может и соскучились, но тёплого приёма друг другу не устроили. Одним из ключевых факторов успеха стала подача. Экс-восьмая ракетка мира лучше подавал первым мячом, совершил 18 эйсов. При этом реализовал два брейк-поинта. В своё время эпатажный на корте киприот сегодня заслужил аплодисменты зрителей исключительно за отличную игру. 7:5, 6:4 — Маркос отправляется во второй раунд турнира в Петербурге.

Маркос Багдатис,участник St. Petersburg Open 2017:
«Сейчас у меня уже меньше энергии на такие штуки. Это взросление, опыт.  Меня спрашивают: « Почему ты больше не улыбаешься на корте? Ты стал меньше любить теннис?» Это не так. За пределами корта я веселый человек и мне нравится приятно проводить время».

Завтра на центральном корте ждут четырех россиян: Михаила Южного, Андрея Кузнецова — в одиночном разряде. В паре тот же Южный вместе с Евгением Донским сыграют против Михаила Елгина и Александра Кудрявцева.


В волейбольной Суперлиге после двух туров четыре команды делят между собой лидерство. К тому, что среди них есть «Зенит», за годы гегемонии казанцев в России уже давно привыкли. Его петербургский собрат к своим амбициям публику только приучает.

После победы над «Динамо» в Москве команду Александра Климкина сложно воспринимать как дебютанта. Счёт 3:1 в домашнем матче с «Енисеем» лишь подтвердил: с парнями в сине-бело-голубом нужно считаться. Не готов проводить целиком матч шведский диагональный Маркус Нильссон. Либеро Артём Зеленков в заявке, но не более. Возможно, из-за кадровых проблем «Зенит» сначала отдаёт партию, а затем начинает выигрывать встречу. Вот и в этот раз для хозяев всё сложилось удачно: Ащев и Волков решили на блоке, Камехо и Сивожелез завершали две трети атак. В стане красноярцев приблизиться к ним по показателям смог только Алексей Спиридонов.                        

Александр Волков, блокирующий ВК «Зенит»:
«У нас как обычно, сами через себя боремся, не справляемся со своими ошибками, делаем их бешеное количество. Поэтому проигрываем партию. Начали со счёта 0:5. Будем делать выводы».
Юрий Чередник, главный тренер МВК «Енисей»:
«Мы сегодня игру играли впятером практически. Мы играли на равных с командой, которая будет играть на равных с самыми сильнейшими командами России. Она уже доказала это. И в таких ситуациях, в таких играх даже полигрока имеют очень сильное значение».

Сосновоборское «Динамо» в эти выходные уступило в Самаре «Нове» в пяти сетах. А уже в субботу примет в Академии Платонова «Факел». «Зенит» откроет тур в Белгороде в пятницу.      


Ну и в продолжении волейбольной темы. Петербургский «Автомобилист», фарм-клуб «Зенита» с нынешнего сезона, стартует в Высшей лиге Б. Первые матчи чемпионата страны - домашние. В четверг и пятницу на Крестовском острове принимать «Ростов-Дон». О других интересных спортивных событиях, вход на которые свободный, в нашем анонсе. 

Гандбольная «Нева» готовится к третьему матчу в текущем сезоне. Этой встрече стоит уделить особое внимание. Соперник для Петербурга принципиальный во всех видах спорта — московский «Спартак». Игра на паркете спортшколы Кировского района Петербурга начнется завтра в 19:30.

Два лидера Западной конференции МХЛ — СКА-1946 и «Динамо СПб» в пятницу начнут свои домашние серии. Сначала в «Юбилейном» джинсовые примут череповецкий «Алмаз», спустя полчаса уже в «Хоккейном городе» начнется встреча «сорок шестых» и ярославского «Локо». На следующей неделе команды соперниками поменяются. 

Новый сезон начинается у юных самбистов. Один из первых стартов - традиционный турнир памяти заслуженного тренера России Геннадия Равдиса. В этом году в соревнованиях примут участие юноши 2003-2004 годов рождения. Начало первых поединков в спорткомплексе на Авиационной улице — это Московский район Петербурга — в 11 часов утра в воскресенье.

Обсуждение