Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

433
Поделиться:

Георгий Мелкадзе в составе молодёжной сборной России по футболу. Главный тренер команды Евгений Бушманов включил Мелкадзе в расширенный список на отборочные матчи чемпионата Европы-2019 с Австрией и Сербией. Зенитовцев среди избранных нет. 

Как раз в самом обсуждаемом матче 10-го тура Премьер-лиги нападающий «Тосно» не играл, потому что Мелкадзе арендован «лесниками» у «Спартака». Но эти 2:2 на «Петровском», безусловно, обе команды забудут еще нескоро. 

Удаление Виталия Шахова, по словам игроков хозяев, проблем вообще не доставило. Евгений Марков после матча даже признался, что вовсе не ощутил сложности игры в меньшинстве. 

За «Спартак» отличились Джикия и Пашалич, однако «Тосно» в лице того же Маркова и Антона Заболотного с этим не согласились - за 4 минуты до конца основного времени с передачи Заболотного забил Марков, а на 90-й минуте уже сам Заболотный сравнял счет. 

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий ФК «Тосно» 
«Посмотрели друг на друга в раздевалке, посмеялись. Что удаление? Ну надо играть дальше, не сдаваться. И при своих трибунах, при болельщиках хотели показать положительных результат, хороший. Я думаю, получилось. Играли с командой ЛЧ. Естественно. Какой бы там ни был ротационный состав, «Спартак» есть «Спартак». И приятно, что до конца бились».

Несмотря за заверения Массимо Карреры, что в «Спартаке» рабочая атмосфера, реакция Сердара Таски на замену (а он не пожал руку ни Промесу, ни тренеру) показала, что с обстановкой в коллективе проблемы есть. Хоть и признавать их никто не хочет.

КВИНСИ ПРОМЕС, полузащитник ФК «Спартак»: 
«У меня нет объяснения тому, что произошло. Было 2:0, поэтому я не думаю, что это вопрос физического состояния. Конечно, мы должны разговаривать друг с другом, ведь это не в первый раз в этом сезоне. В прошлом году мы чемпионы, а сейчас... вы сами все видите. Это просто невероятно для меня. Мы выигрываем командой и проигрываем все вместе, и я тоже несу ответственность за такую игру. Конечно, Массимо Каррера был очень зол в раздевалке». 

10-й тур завершается сегодня. В 19:30 в Москве «Локомотив» примет «Амкар», а «Зенит» в 20:00 на «Санкт-Петербург Арене» сыграет с «Уфой». К лидерам на выходных примкнул «Краснодар». «Быки», разгромив «Анжи», теперь сравнялись с сине-бело-голубыми по очкам.

Очередной выпуск программы «Такой футбол» выйдет не сегодня, а завтра. Болеем за «Зенит» и подводим итоги 10-го тура во вторник в 21:00. Интересные гости, традиционная рубрика «Буренинский вопрос», где будет возможность получить билеты на кубковую встречу между петербургскими «Зенитом» и «Динамо». 

Волейбол. Сосновоборское «Динамо» вторую неделю без победы. Хотя в Самаре бело-голубые были к ней ближе, нежели в первом туре. Однако «Нова» в пяти сетах устояла — 3:2 в ее пользу. 

И у Алексея Спиридонова выходные не задались. Ни «Спартак» не порадовал, ни свой «Енисей» эпатажный доигровщик к победе не привёл. В составе красноярцев он с 17 очками стал лучшим. 

А самым лучшим в тот вечер был другой 15-й номер — зенитовец Ореоль Камехо. Почти вся игра хозяев строилась через кубинца. 21 балл за результативность в статистике не обманывает. 15 удачных блоков. За счет них, можно сказать, и побеждала команда. 0:6 в стартовом сете к тому моменту уже забылись. Общий счёт по партиям — 19:25, 25:21, 25:16 и 25:22. Геннадий Сергеевич одобряет. 

АЛЕКСАНДР ЯНУТОВ, либеро МВК «Енисей»: 
«Нам где-то чуть-чуть не хватило атаки, наверное. И на блоке нас очень хорошо прихватили. Команда хорошо дома подавала. Ну и где-то в конце четвёртой партии нам чуть-чуть везения не хватило». 
АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, блокирующий ВК «Зенит»: 
«Полный зал, народ кричит, болеет. Приятно играть в такой атмосфере, это заводит. В начале зрители молчали, смотрели. И у нас начало было какое-то подозрительное. Потом все разошлись потихоньку». 

После двух туров чемпионата в таблице ещё мало конкретики. Лидируют два «Зенита», «Локомотив» и «Белогорье». С белгородцами Александр Волков со товарищи пересекутся уже в пятницу. А в субботу в Академии Платонова будет хозяйничать «Динамо-Ленобласть». В гости к ним приедет обладатель Кубка вызова, «Факел». 

На чемпионате Европы 2016-го года, если помните нашумевшую песню североирландских болельщиков, лучшим был Уилл Григ. «Уилл Григ в огне, ваша защита — в страхе», - пели фанаты на трибунах. Теперь эти же слова можно сказать и о его коллеге по сборной. 

Пэдди Маккорт, которому в декабре будет уже 34 года, под конец карьеры перешел в ирландский «Фин Харпс». В матче против «Слиго Роверс» он получил пас в центре поля, обошел семерых соперников и забил гол. Правда, спасти команду от поражения это не помогло - 1:2.

Обсуждение