Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

Человек, который изменил историю ленинградского и петербургского футбола. Тренер, который выиграл чемпионат Советского Союза с двумя разными клубами. Футболист, который сыграл за «Зенит» больше 300 матчей. Павлу Федоровичу Садырину сегодня исполнилось бы 75. 

У мемориальной таблички на доме 73 по Московскому проспекту, где наставник жил в середине 80-х - начале 90-х годов, - цветы. Среди тех, кто пришел, были в основном ветераны «Зенита». 

Болельщики почтить память тренера обещали вечером специальным баннером к матчу с «Уфой». Из тех, кто непосредственно работал под началом Павла Федоровича, на церемонии можно было увидеть первого советского «легионера» Анатолия Зинченко, а также двоих «послов» золотого состава 1984 года: Сергея Дмитриева и Бориса Чухлова. 

БОРИС ЧУХЛОВ, чемпион СССР по футбол 1984 года: 
«Он очень много взял по интенсивности, по нагрузкам у Юрия Андреевича Морозова. И плюс добавлял какой-то своей изюминки. Мы запросто могли в начале тренировки убежать в лес и таскать бревна или еще что-нибудь такое. Это реально было. Или еще что-то такое неординарное, такое разнообразие было. Могли неделю играть в баскетбол, в волейбол, в теннис большой. Человек был настолько всесторонне развит. И он все это нам передал. На самом деле это человек достойный уважения. И футболист, и тренер, и человек».

«Потери Зобнина, Тимофеева, Глушакова и Тигиева. Вопросы есть и к главному тренеру», - так президент «Спартака» сегодня утром объяснил неудачу красно-белых в матче с областным «Тосно». 

Эти 2:2 на «Петровском», безусловно, обе команды забудут еще нескоро. 

К ротации состава у гостей команда Дмитрия Парфенова была готова. Да и спорное удаление Виталия Шахова, по словам игроков, проблем тосненцам не доставило. Евгений Марков после матча даже признался, что вовсе не ощутил сложности игры в меньшинстве. 

За «Спартак» еще в первом тайме открыл счет Георгий Джикия, а к 63-й минуте вел уже 2:0 и, казалось, вполне может забить еще. 

Однако Евгений Марков и Антон Заболотный с этим не согласились — за 4 минуты до конца основного времени с передачи Заболотного забил Марков, а на 90-й минуте уже сам Заболотный сравнял счет.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий ФК «Тосно»: 
«Посмотрели друг на друга в раздевалке, посмеялись: что, удаление? Ну надо играть дальше, не сдаваться. И при своих трибунах, при болельщиках хотели показать положительных результат, хороший. Я думаю получилось. Играли с командой ЛЧ. Естественно. Какой бы там не был ротационный состав, «Спартак» есть «Спартак». Приятно, что до конца бились».

Несмотря за заверения Массимо Карреры, что в «Спартаке» рабочая атмосфера, реакция Сердара Таски на замену (а он не пожал руку ни Промесу, ни тренеру) показала, что с обстановкой в коллективе проблемы есть, хоть и признавать их никто не хочет.

КВИНСИ ПРОМЕС, полузащитник ФК «Спартак»: 
«У меня нет объяснения тому, что произошло. Было 2:0, поэтому, я не думаю, что это вопрос физического состояния. Конечно, мы должны разговаривать друг с другом, ведь это не в первый раз в этом сезоне. В прошлом году мы чемпионы, а сейчас... вы сами все видите. Это просто невероятно для меня. Мы выигрываем командой и проигрываем все вместе, и я тоже несу ответственность за такую игру. Конечно, Массимо Каррера был очень зол в раздевалке».

10-й тур завершается сегодня. В 19:30 в Москве «Локомотив» примет «Амкар», а «Зенит» в 20 часов на «Санкт-Петербург Арене» сыграет с «Уфой». К лидерам на выходных примкнул «Краснодар». «Быки», разгромив «Анжи», теперь сравнялись с сине-бело-голубыми по очкам.

Судить сегодняшний матч будет Роман Галимов из Улан-Удэ. Для 34-летнего арбитра это уже вторая встреча с «Зенитом» в текущем чемпионате. 

Он работал на игре 5-го тура в Екатеринбурге, где команда Роберто Манчини встречалась с «Уралом». Тогда сине-бело-голубые победить не смогли — была ничья, 1:1. Будем надеяться, сегодня «Зенит» заработает больше, чем одно очко. Помогать Галимову будут Владислав Назаров из Невинномыска и Алексей Ширяев из Ставрополя. «Уфу» Галимов в этом сезоне еще не судил.

И завершая футбольную тему: очередной выпуск программы «Такой футбол» выйдет не сегодня, а завтра. Болеем за «Зенит» и подводим итоги 10-го тура во вторник в 21:00. Интересные гости, традиционная рубрика «Буренинский вопрос», где будет возможность получить билеты на кубковую встречу между петербургскими «Зенитом» и «Динамо». Присоединяйтесь, будет интересно!

Остались без медалей, но это тот случай, когда за результат стыдно быть не должно. Мужская Сборная России по баскетболу двумя поражениями завершила выступление на Евробаскете. 

Впрочем, и спортивная общественность, и сама команда выступление признают успешным. В полуфинале россияне уступили серебряным призерам Олимпиады в Рио сербам 79:87, а накануне - в поединке за третье место, испанцам - 85:93. Победителем турнира стали словенцы. Утешением же стал успех Алексея Шведа. Защитник сборной России признан самым результативным игроком чемпионата: в среднем за игру он набирал 24 очка, а также был включен в символическую пятерку турнира.

СЕМЁН АНТОНОВ, форвард сборной России по баскетболу: 
«Даже дело не в опыте, хотя он сыграл решающую роль, но вышел Ивлев в 4-й четверти. Бабурин, который впервые вышел и набрал первые очки за сборную, мы их поздравляем, они показали, что им все равно кто против них, они вышли и бились за свой город, за свой район, за своих партнеров».

Без медалей остались только мужчины-одиночники. В Италии завершился турнир по фигурному катанию «Ломбардия Трофи». У россиян две золотые и одна серебряная награда. 

В частности, баллы выше, чем у конкурентов, получили спортивная пара Натальи Забияко/Александра Энберта и дебютантка взрослого сезона Алина Загитова. Петербуржцам же, увы, подняться на пьедестал не удалось. Александр Петров и Андрей Лазукин завершили соревнования на седьмом и восьмом местах. Дуэт Алисы Ефимовой и Александра Коровина замкнул пятерку у парников. Желание непременно победить всех, по словам Алексея Мишина, привело Елизавету Туктамышеву к потере двух элементов. У фигуристки лишь шестая итоговая позиция.    
 

Обсуждение