Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27-й МКФ «Послание к человеку»; «Мама!»; «Статус Брэда», итоги 26-го кинофестиваля «КИНОШОК» в Анапе и в рубрике «Сериальный конвейер» - прогнозы на 69-ю премию EMMY

554
Поделиться:

Сегодня в программе:

Самые ожидаемые фильмы кинофестиваля «Послание к человеку»: рекомендации нашей программы.

С 15 по 22 сентября в Петербурге пройдёт ежегодный и 27-й по счёту Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку». По традиции на фестивале 3 конкурса: международный, национальный и экспериментальный In Silico. Помимо конкурсных программ «Послание к человеку» - это и масса параллельных программ, составленных известными российскими киноведами и кинокритиками. Помимо показов, на фестивале пройдут научная конференция, лекции, мастер-классы и многое другое. В эти минуты на Дворцовой площади заканчивается торжественная церемония открытия 27-го «Послания к человеку», хэдлайнером которой стала одна из главных сенсаций в российской музыке за последние несколько лет – коллектив Therr Maitz. Ну, а в качестве киноманского подарка церемонии открытия организаторы устроили показ главной киноведческой сенсации – отреставрированной версии фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом». Всю неделю зрителей фестиваля ожидают насыщенные кинопоказы, в которых можно легко потеряться. Наш корреспондент Вера Гиренко взяла на себя смелость выбрать самые заметные фильмы «Послания к человеку» в этом году.

Загадочный новый проект Даррена Аронофски: как триллер «мама!» возмутил весь мир.

Центральная и самая скандальная премьера этой недели – новый фильм от Даррена Аронофски, подарившего миру «Реквием по мечте», «Чёрного лебедя», «Рестлера» и многие другие знаковые фильмы «нулевых». На этот раз нетривиальный голливудский постановщик написал сценарий и снял триллер на грани хоррора под милым добрым названием «мама!» с восклицательным знаком. Его премьера состоялась на минувшем Венецианском кинофестивале, где картина с Дженнифер Лоуренс в главной роли расколола зрителей на два противоположных лагеря. После показа понеслась громкая реакция кинопрессы, назвавшей новый фильм Аронофски «возмутительным, раздражающим и в целом не лезущим ни в какие ворота». Другие же назвали «маму!» кинособытием года и сравнили картину с «Антихристом» Ларса фон Триера, мол, со времён этого шедевра не было ничего подобного. Наш обозреватель Николай Корнеев решил разобраться в ситуации!

Лучшая роль Бена Стиллера: комедия «Статус Брэда» в российском прокате.

Ещё одна любопытная премьера этой недели – новая комедия с Беном Стиллером в главной роли – «Статус Брэда». Сразу спешу успокоить всех нелюбителей американских комиков, «Статус Брэда» - совсем не типичная голливудская комедия, скорее это некая трагикомедия, в которой Бен Стиллер, по мнения кинообозревателей, сыграл чуть ли не свою лучшую роль за всю карьеру.

Брэду, которого и играет Бен Стиллер, особенно не на что жаловаться. Всё как у всех: работа, семья, дом и сын, готовящийся поступить в колледж. Однако после встречи с бывшими (и гораздо более успешными) одноклассниками мужчина начинает думать, а не неудачник ли он. Голливудскую комедию про возрастной кризис и жизненные уроки придумал и поставил сценарист фильма Ричарда Линклейтера «Школа рока» - Майк Уайт. Продюсером картины выступил сам Брэд Питт, а мировой дистрибьюцией занимается видео-подразделение портала Amazon, которое давно и успешно продвигает независимое американское кино с прицелом на Оскар. Ленту «Статус Брэда» после премьеры, на проходящем сейчас в канадском Торонто знаменитом кинофестивале, окрестили чуть ли не лучшим киноосмыслением мужского кризиса среднего возраста. Тем более, что и исполнитель главной роли – популярный комик Бен Стиллер, перейдя в возрастную категорию 50-летних, часто жаловался в своих многочисленных интервью на полный штиль в своей некогда бурной творческой деятельности. 

И итоги 26-го Открытого Российского кинофестиваля «КИНОШОК»: специальный репортаж из Анапы.

С 3 по 9 сентября в Анапе, в Краснодарском крае, прошёл XXVI Открытый кинофестиваль «Киношок-2017», который город-курорт принимает традиционно с 1992 года. Перейдя 25-летний рубеж, кинофорум кардинально обновил свои интересы и приоритеты, обратив внимание на национальный и региональный кинематограф России. Задача смотра – популяризация и продвижение российского кино. Удалось это кинофестивалю или нет – в нашем специальном большом репортаже из Анапы.

В рубрике «Сериальный конвейер»: фавориты на американский телеОскар – 69-ю премиюEMMY.

Ну, а сейчас поговорим о телесериалах в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». В воскресенье, 17 сентября, в Лос-Анджелесе пройдёт торжественная церемония вручения наград Американской телеакадемии – 69-я премия EMMY, которую традиционно называют телевизионным аналогом Оскара. Лучшие телесериалы по итогам года получат заветные статуэтки. Если считать технические номинации, то лидером стал фэнтези-вестерн от HBO - «Мир Дикого Запада», выдвинутый в 22 категориях. Среди телешоу на самое большое количество наград (тоже 22) претендует комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Следом идут «Вражда» и «Очень странные дела» (по 18 номинаций), «Вице-президент» (17 номинаций), а также «Большая маленькая ложь» и «Фарго» (по 16 номинаций соответственно). Наша программа, как всегда, выбрала своих фаворитов на премии EMMY.

Среди драматических телесериалов, претендующих на статус «Лучшего драматического сериала года», особо выделяется новый проект американского интернет-сервиса Hulu – «Рассказ служанки», адаптация романа-антиутопии канадской писательницы Маргарет Этвуд, который вновь стал актуальным на фоне «женских маршей» в США весной этого года. В главных ролях — Элизабет Мосс и Джозеф Файнс. Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам. Это наивысшее на сегодня достижение интернет-сервиса Hulu в производственном плане. И его самая большая удача, потому что создать убедительную антиутопию — задача, с которой редко справляются даже самые дорогие блокбастеры. На фоне поисков отличной политической сатиры выигрышно уже шесть лет подряд смотрится и главный комедийный проект медиа империи «HBO» - сериал «Вице-президент», который мы выделяем среди прочих в категории «Лучший комедийный телесериал» на премии EMMY. Адаптация британского политического шоу «Гуща событий» на американские политические реалии превратила «Вице-президент» в отличную пародию на тему «женщина в большой политике», а исполнительница роли взбалмошной и истеричной вице-президентши США Селины Майер – Джулия Луис-Дрейфус застолбила за собой статус королевы сатиры на ТВ. В 2018-м году выйдет финальный 7-й сезон популярной комедии.

Реклама

Обсуждение