Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

511
Поделиться:

«Не нашли решение против великолепных Кокорина и Дзюбы», - главный тренер «Вардара» Чедомир Яневски признал поражение по всем статьям. 

Его коллега Роберто Манчини считает, что «Зенит» может играть еще лучше. 

Петербургский клуб накануне одержал самую крупную победу в первом туре группового этапа Лиги Европы: 5:0 - так сине-бело-голубые разобрались с чемпионом Македонии. 2 гола и результативный пас на счету Кокорина, Дзюба, Иванович, Ригони записали свои фамилии в протокол. Многие уже начали считать, сколько минут не забивает «Зенит», но поединок в Скопье показал, что с этим элементом у зенитовцев все в порядке. 

Кристиану Нобоа, полузащитник ФК «Зенит»: 
«Сегодня отлично сыграли нападающие. Хорошо, что Ригони и Дзюба забили первые голы. И Кокорин, конечно, здорово сыграл».
ЭМИЛИАНО РИГОНИ, полузащитник ФК «Зенит»: 
«Я бы не говорил, что было легко. Это наш первый матч на групповом этапе Лиги Европы, поэтому нам надо было выложиться на сто процентов. Что мы и сделали, и собираемся делать в следующих матчах. Лично мне было очень приятно забить вскоре после выхода на замену. Надеюсь, в скором времени открыть счет голам еще и в чемпионате». 

На первое место в группе L «Зенит» вышел по количеству забитых мячей. «Реал Сосьедад» принимал «Русенборг» и забил норвежцам на один гол меньше, чем сине-бело-голубые - македонцам. Испанцы, таким образом, занимают вторую строчку. В квартете F выступает другой российский клуб - «Локомотив», но там оба матча оказались, напротив, безголевыми. И «Локо» в Дании сыграл вничью (0:0), чешский «Злин» не сумел распечатать ворота «Шерифа». У всех команд по одному очку. 

Из остальных результатов первого тура отметим победы с одинаковым счетом 3:1 «Арсенала» и «Вильярреала» над «Кёльном» и «Астаной», соответственно. Третий гол за испанцев в ворота казахстанского клуба забил Денис Черышев. Вничью сыграли «Црвена Звезда» с БАТЭ и «Герта» с «Атлетиком». «Лацио» одержал волевую победу в гостях у голландского «Витесса». «Аталанта» довольно неожиданно разгромила всухую «Эвертон» - 3:0. Красно-черные команды «Милан» и «Ницца» с одинаковым счетом 5:1 на выезде разнесли, соответственно, «Аустрию» и бельгийский «Зюльте-Варегем». 

Словения ждет соперника по финалу. Накануне поздно вечером словенцы разгромили действующих чемпионов Европы испанцев, 92:72 и с интересом будут смотреть на сегодняшнюю битвы России и Сербии. Ее начало - в 21:30 мск. 

Соперники, к слову, встречались на групповом этапе Евробаскета две недели назад, и тогда наша команда одолела серебряных призеров Олимпиады в Рио - 75:72. Главный тренер сборной Сергей Базаревич считает, что сербы две недели назад все-таки на должным образом настроились, однако сейчас такого быть точно не может. 

До сих пор сложно сказать, сыграет ли Дмитрий Кулагин. Баскетболист подвернул ногу в четвертьфинальном поединке с Грецией и вопрос его участия сегодня пока открыт. 

«Чеховские медведи» уступили «минус 13» в Харькове в первом туре Лиги чемпионов. «Нева» и «Сунгуль» разошлись миром в Снежинске. В результате лидеров в российском первенстве стало трое.


Петербургская команда скорее приобрела очки, чем потеряла. «Сунгуль» выигрывал после первого тайма 12:9, выглядел в целом спокойнее и ближе к победе. 11 мячей Дмитрия Киселёва хватило лишь для того, чтобы сравнять счет за минуту 15-ть секунд до сирены. Дмитрий Торгованов взял тайм-аут на последнюю атаку, однако дивидендов она не принесла — 25:25. Во вторник вице-чемпионы страны примут столичный «Спартак».

Полтора миллиона желающих, 84 региона и 5 километров дистанции. «Кросс нации — 2017» исходя даже из этих цифр обещает стать самым массовым за последние годы. Последние шаги подготовки спортивного праздника организаторы обсудили сегодня в режиме телемоста. 

Каждый город старается привнести свою изюминку в забег. Например, в Ижевске суббота начнется со всеобщей зарядки. В Москве побегут в каждом из 11 городских округов. Химки пройденными километрами поддержат российских спортсменов на Евробаскете. Возглавит пелотон, кстати, команда «Химки-Подмосковье» из первой Суперлиги. Петербург удивит как видами основной трассы маршрута — она вновь признана самой зрелищной — так и датой проведения. В Северной столице забег пройдется на день позже, в воскресенье, 17 сентября. Зато с полноценной соревновательной программой.

Юлия Тарасенко, президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:
«В рамках этого мероприятия мы проводим забеги детей трех разных возрастов на дистанции 200, 300 и 400 метров. Это мероприятие тоже важно для города, потому что участвуют в этих забегах детки лучшие. И они так же проходят отборочные соревнования в своих районах. Это массовое интересное мероприятие, и в рамках целого дня можно провести время на Дворцовой площади в таком большом спортивном празднике». 

На главной площади города на Неве финишируют и участники одного из старейших марафонов России, пробега «Пушкин — Петербург». Этот пробег предлагает дистанции для разных возможностей и уровня подготовки — от 5 до 30 километров.

Концентрация и настрой с первых матчей. За главный приз — Кубок Алексея Степанова — поборются только победители своих квартетов. 

Турнир памяти легендарного футболиста среди воспитанников центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стартовал сегодня в спорткомплексе Красносельского района.

В каждой игре 2 тайма всего по 10 минут. Времени на обстоятельные решения нет, остаются экспромты. Пробить прямо от своих ворот или пройти соперников в одиночку. Хотя ребята все равно утверждают, что самый проверенный способ победить — слаженное командное взаимодействие.

Андрей Кузнецов, участник Кубка памяти Алексея Степнова: 
«Не хватило чуть-чуть паса. Играли каждый сам за себя, а был бы пас, были бы голы. Завтра будет у нас все хорошо, потому что мы соберемся с силами, духом и будем стараться завтра выиграть». 

Команда Андрея Кузнецова — это ребята из пушкинской школы-интерната — заняла третье место в своей группе и завтра сразится за серебряный кубок турнира. Церемония закрытия соревнований намечена на 14 часов. 

Реклама

Обсуждение