Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

398
Поделиться:

«Зенит» сегодня стартует в групповом этапе Лиги Европы. Впервые петербургский клуб сыграет на стадионе, оснащенном системой видеофиксацией гола.

Впрочем, будем надеяться, прибегать к крайним случаям арбитрам из Дании не придётся. 

Петербуржцы накануне провели открытую тренировку на арене «Филипп Второй». Претензий к качеству газона не было, ссылок на сложный график игр от футболистов также не последовало. 

Македонцы рассчитывают, что смогут продлить свою беспроигрышную серия уже до пяти матчей. В отборочном раунде еврокубка «Вардар» разобрался с турецким «Фенербахче» с общим счетом 4:1, а начинал наш сегодняшний соперник сезон в квалификации Лиге чемпионов, где уступил «Копенгагену». 

Не помогут сине-бело-голубым сегодня Лодыгин, Анюков, Паредес и Шатов. У последних двух, по словам Роберто Манчини, небольшие повреждения. 

Начало матча - в 22:05 мск.

Всего же первый тур Лиги Европы включает 24 поединка.

Позади остался первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Накануне свои матчи сыграли оставшиеся четыре группы. Увы, московский «Спартак» повторить выездной успех ЦСКА не смог. 

Самой миролюбивой оказалась группа Е. «Ливерпуль» и «Севилья» забили друг другу по два мяча, а «Спартак» не удержал минимальный победный счет в Мариборе - ничья 1:1. Не пропусти команда Карреры в концовке, возглавила бы свой квартет. В группе F «Манчестер Сити» на выезде разгромил «Фейеноорд» (4:0), а «Шахтер» дома справился с «Наполи» (2:1). 

В квартете G «Бешикташ» довольно неожиданно в гостях переиграл «Порту» - 3:1. Вничью закончилась встреча «Лейпцига» и «Монако» - 1:1. В группе H мадридский «Реал» предсказуемо победил АПОЭЛ (3:0), а «Тоттенхэм» уверенно разобрался с дортмундской «Боруссией» (3:1). 

Стоит отметить, что сразу трое футболистов отметились в первом туре двумя забитыми мячами. Их имена хорошо всем известны: Лионель Месси, Криштиану Роналду и Харри Кейн.

В 21:45 мск в Стамбуле начнется первый полуфинал чемпионата Европы по баскетболу. Действующий победитель и главный фаворит турнира — Испания — сыграет со Словенией.

Россию же, впервые с 2011 года дошедшую до данной стадии, ждет Сербия. 

Команда Сергея Базаревича имеет на восстановление и подготовку к матчу несколько часов больше, однако эмоции и настрой здесь у обоих соперников будут одинаковыми. Начало данного поединка завтра в 21:45. 

Петербургские клубы Высшей хоккейной лиги синхронно взяли Подмосковье. «СКА-Нева» отошла от стартового разгрома в дерби. Досталось воскресенскому «Химику». 

Комфортный перевес в три шайбы гости обеспечили уже к середине второго периода. В итоге 5:4 в пользу «армейцев». В их составе отличились Андрей Рычагов, Иван Крылов, Максим Мальцев, Ахмед Гимбатов и Илья Коренев.

И «Динамо» не сломалось в Чехове, хотя очки потеряло. Здесь «Звезде» стоит поблагодарить своего голкипера Александра Самойлова, отразившего 63 броска. Причем подвиг он совершил именно в заключительный отрезок, на который пришлось почти половину атак динамовцев. 

Вячеслав Шевченко и Максим Джиошвили отличились у петербургской команды в основное время. В сухой серии послематчевых бросков грамотно действовали уже оба вратаря. Победная шайба, она же единственная, в активе Ильи Назаревича. 

Завтра «СКА-Нева» и «Динамо» поменяются соперниками.

Теперь о планах на грядущие выходные. В воскресенье в России пройдет День бега. Масштабные спортивные акции развернутся по всех стране, но больше двух тысяч легкоатлетов уже выбрали для забега именно Петербург.

И это только официальные данные. Регистрация на старейший пробег Северной столицы — из Пушкина в Петербург — продлится до субботы включительно. Для тех, кто все 30 километров пробежать пока не готов, организаторы подготовили забеги на 5, 10, 15, 20 и 25 километров. С традиционным финишем — на Дворцовой площади.

ВЛАДИМИР КУЛИКОВ, вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:
«Могу посоветовать одно. Когда около тысячи человек стартуют, людей переполняют эмоции, поэтому надо за лидерами не гнаться, а свои силы распределить. Как сказал коллега, у нас стоят пункты питания через 15 километров. Поэтому лучше найти себе партнера, с которым можно будет по силам дистанцию распределить».

Реклама

Обсуждение