Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +16°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Сборная России - в полуфинале чемпионата Европы. Менее двух часов назад наша команда одержала волевую победу над классной и опытной Грецией.

После разгрома хорватов в 1/8-й команда Сергея Базаревича воздерживалась от излишне оптимистических прогнозов на игру с греками, и правильно. Начало матча осталось за соперниками - +13 в середине второй четверти. Однако играя практически одним составом, Греция в последние 15 минут начала сдавать. Не принимай россияне поспешных решений в атаке, быть может и нервной концовки удалось избежать, но что есть: понервничать пришлось ещё как - победа 74:69. 

26 очков набрал Алексей Швед, дабл-дабл за Тимофеем Мозговым - 15 баллов, 10 подборов. 

Сейчас все внимание к поединку Италия - Сербия. Именно здесь определяется наш будущий соперник по 1/2-й. Сам же полуфинал в пятницу в 21:30.


В эти минуты сразу восемь матчей группового этапа Лиги чемпионов проходят. Российские болельщики следят за поединком московского «Спартака». 

В Мариборе сейчас 0:0, очень весело выступают английские клубы «Фейеноорд» - «Сити» - 0:3, «Тоттенхем» - «Дортмунд» 2:1, «Ливерпуль» - «Севилья» 1:1, «Шахтёр» дома обыгрывает «Наполи», «Реал» с тем же счётом 1:0 - АПОЭЛ. 

За испанцев отличился Роналду с передачи Бейла.


«Зенит» к своему поединку только готовится: петербуржцы сегодня прилетели в Скопье. В столицу Македонии, надо заметить, Роберто Манчини не взял Леандро Паредеса и Олега Шатова.

У них, по словам главного тренера, повреждения, правда, не столь серьёзные. И уже в понедельник Мистер рассчитывает на игроков во встрече внутреннего первенства против «Уфы». 

В заявку же Лиги Европы выйдут те 20 футболистов, которые прибыли на матч с «Вардаром». Завтра петербуржцев ждут традиционные пресс-конференция и открытая тренировка, ну а сам поединок в Скопье пройдёт в четверг и начнётся в 22:05 по Москве. 

И важное сообщение для болельщиков, которые готовы поддержать команду в гостях. На официальном сайте «Зенита» размещена информация от службы безопасности клуба.


Большой хоккейный вечер для петербургских команд. 

В Высшей лиге «Динамо» и «СКА-Нева» одержали гостевые победы над «Химиком» и «Звездой» соответственно. 

В молодёжной джинсовые в овертайме одолели «Серебряных Львов» 3:2, 46-е по всем параметрам разгромили молодёжку «Кунь Лунь Рэд Стар» 4:0. Победой закончился и 10-й в сезоне поединок главной команды Петербурга. СКА и дома пока не знает поражений - на этот раз ни с чем уезжает «Автомобилист».

6:2 в матче с командой из Екатеринбурга. Три дубля: Ковальчука, Барабанова и Гусева. По сути, гости так и не оправились от печальной для них первой половины стартового периода, когда они пропустили три безответных шайбы. 

Беспроигрышная серия армейцев продолжается. И до этого, и теперь, конечно, обыграть действующего обладателя Кубка Гагарина будет делом принципа каждого следующего соперника. В пятницу ждем в Ледовом, кстати, сам магнитогорский «Металлург», финалиста прошлогоднего розыгрыша.

Всемирное антидопинговое агентство признало невиновными в употреблении запрещенных препаратов 95 российских спортсменов, которые упоминались в докладе Ричарда Макларена. Имена «чистых» атлетов пока не разглашаются.

ВАДА рассмотрело дела 96 россиян и 95 из них оправдало. Вероятно, речь идет о представителях как летних, так и зимних видов спорта. Комиссия не нашла доказательств того, что наши атлеты использовали недозволенные медикаменты. Главной причиной закрытия дел ВАДА назвало невозможность связаться с бывшим главой московской лаборатории Григорием Родченковым, который сейчас живет в США и проходит по программе защиты свидетелей. 

Напомним, всего в докладе Макларена упоминается более тысячи человек. А недавно стало известно, что трое российских велогонщиков - Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов - подали на Макларена в канадский суд и требуют компенсацию за отстранение от Олимпийских Игр 2016 года в размере 330 миллионов рублей.


До начала теннисного турнира «Санкт-Петербург Оупен» несколько дней, а организаторы столкнулись с необходимостью внести коррективы в основную сетку. Не смогут приехать в Cеверную столицу сразу двое теннисистов.

Отказался от участия в турнире француз Гаэль Монфис - выступить в Петербурге 22-й ракетке мира помешала травма колена. Недавно по этой же причине ему пришлось сняться с US Open. 

Заменит Монфиса старожил соревнований киприот Маркос Багдатис. Также не выйдет на корты «Сибур Арены» аргентинец Леонард Майер, но причины его отказа пока неясны. 

Место южноамериканца в основной сетке займет Дамир Джумхур из Боснии. Напомним, матчи основной сетки турнира начнутся в понедельник, 18 сентября.

«Метрострой» сегодня отправился в Казань. Там женская команда в пятницу проведет первый полуфинальный матч против местного «Динамо», финишировавшего в таблице четвертым. Петербургская команда благодаря успеху в Барнауле и осечке конкурентов из Электростали плей-офф начнет в статусе победителя регулярного первенства. 

Для мужского коллектива сезон уже завершен. Последнее место в Суперлиге, худшая разница забитых-пропущенных и отсутствие видимой конкуренции во втором круге. В заключительном туре регулярки даже немотивированные чемпионы из Казани выигрывали крупно - 5:0 и 6:2. Впрочем, цифры не говорят о лёгкости побед. В содержательном плане «строители» демонстрировали хоккей, достойный матчей на вылет. Однако это всего две игры. В плане стабильности выступлений петербургскому клубу ещё стоит поучиться у более титулованного соперника. 

АЛЕКСЕЙ МАЙОРОВ, нападающий ХК «Динамо-Казань»: 
«Сейчас форму набираем, подходим к плей-офф, к своей максимальной форме. Шесть очков да, нам тренер ставил условие, шесть очков обязательно». 
АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ, главный тренер ХК «Метрострой»: 
«Результатом недоволен. Считаю, что ключевые игры мы проиграли командам «Тана» (Азов) и ЦСП «Крылатское». Будем готовиться к следующему сезону. Конечно, надо укрепляться. На данный момент в команду перешел Александр Гилёв, игрок молодежной сборной. Необходимо еще как минимум одного-двух квалифицированных игроков получить, чтобы в следующем сезоне реальную конкуренцию оказывать клубам».

Дальнейшую борьбу за медали продолжат четыре команды - «динамовское» трио из Казани, Электростали и Екатеринбурга, а также азовская «Тана». Данный чемпионат в мужском хоккее на траве — первый, розыгрыш которого проходит по системе «весна-осень».

Обсуждение