Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +16°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

386
Поделиться:

Первый тур группового этапа Лиги чемпионов накануне преподнес приятные сюрпризы для российских болельщиков, но в целом был вполне предсказуемым.

В частности, в победе «Манчестер Юнайтед» над «Базелем» мало кто сомневался, учитывая, как соскучились манкунианцы по главному клубному турниру Старого Света. 3:0 - «Манчестер Юнайтед» во главе квартета А. 

Неожиданностью же стала выездная победа ЦСКА в Лиссабоне. Уступая по ходу встречи, армейцы сравняли после с неоднозначного пенальти, а затем и выиграли у «Бенфики» - 2:1. 

В квартете В ПСЖ в Глазго в пух и прах разнес «Селтик» - 5:0, а «Бавария» дома не оставила шансов «Андерлехту» - 3:0. Если так пойдет и дальше, шотландцам и бельгийцам останется только бороться за путевку в Лигу Европы.

«Карабах» с предсказуемым результатом съездил в Лондон, где получил мастер-класс топового футбола от «Челси» - 6:0 в пользу аристократов. «Рома» и мадридский «Атлетико» голов друг другу не забили. 

В группе D «Барселона» разгромила «Ювентус» - 3:0. «Олимпиакос» проснулся только под занавес матча со «Спортингом», забил на исходе основного времени два мяча, но их для спасения игры не хватило. 3:2 - выездная победа португальцев.

Сегодня в игру вступят оставшиеся четыре группы. Получилось, что в них состав команд более ровный, поэтому и конкуренция, вероятно, будет ожесточеннее. 
В группе Е московский «Спартак» в Словении сыграет с «Марибором». Красно-белые 15 лет не выступали в групповом этапе Лиге чемпионов, и первый матч им предстоит против непростого соперника. 

«Ливерпуль» же принимает «Севилью». Квартет F порадует наверняка зрелищным противостоянием «Фейеноорда» и «Манчестер Сити», а также «Шахтера» и «Наполи». 

В группе G «Порту» ждет в гости «Бешикташ», а новичок турнира «Лейпциг» - «Монако». В группе Н кипрский АПОЭЛ попробует выстоять против «Реала», а «Тоттенхэм» сразится с грозной дортмундской «Боруссией».

Вячеслав Войнов точно отправится с армейцами на следующую выездную серию. Защитник будет числиться в списке травмированных до 21 сентября, но с командой хоккеист тренируется уже давно. В частности, на сегодняшней утренней раскатке он тоже занимался на льду.

Среди тех, кто точно не сыграет сегодня с «Автомобилистом». В ярко-салатовых свитерах вышли залечивший повреждение Антон Белов — он готов сыграть послезавтра с магнитогорским «Металлургом», Роман Рукавишников и Евгений Кетов. Это просто ротация. 

К сегодняшнему матчу лидер чемпионата подходит в боевом настроении. Чего стоит только активное упражнение 2 на 2 в круге вбрасывания. В борьбе достается даже наставникам. 

ВЛАДИМИР ФЕДОСОВ, тренер ХК СКА: 
«Специальных подготовительных нюансов нет. Готовимся по своей программе. Вы скажете, что два года не выигрывали, но это ни о чем не говорит. Хорошая быстрая команда, грамотная».

После 8 матчей «Автомобилист» занимает шестую строчку Восточной конференции. Оборона команды Владимира Крикунова пока в числе лучших в чемпионате, тогда как армейцы забивают больше всех. 

Противостояние СКА и екатеринбуржцев начнется уже через несколько часов в Ледовом. Стартовое выбрасывание - в 19:30.

«Метрострой» сегодня отправился в Казань. Там женская команда в пятницу проведет первый полуфинальный матч против местного «Динамо», финишировавшего в таблице четвертым. Петербургская команда благодаря успеху в Барнауле и осечке конкурентов из Электростали плей-офф начнет в статусе победителя регулярного первенства. 

Для мужского коллектива сезон уже завершен. Последнее место в Суперлиге, худшая разница забитых-пропущенных и отсутствие видимой конкуренции во втором круге. В заключительном туре регулярки даже немотивированные чемпионы из Казани выигрывали крупно - 5:0 и 6:2. Впрочем, цифры не говорят о лёгкости побед. В содержательном плане «строители» демонстрировали хоккей, достойный матчей на вылет. Однако это всего две игры. В плане стабильности выступлений петербургскому клубу ещё стоит поучиться у более титулованного соперника. 

АЛЕКСЕЙ МАЙОРОВ, нападающий ХК «Динамо-Казань»: 
«Сейчас форму набираем, подходим к плей-офф, к своей максимальной форме. Шесть очков да, нам тренер ставил условие, шесть очков обязательно». 
АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ, главный тренер ХК «Метрострой»: 
«Результатом недоволен. Считаю, что ключевые игры мы проиграли командам «Тана» (Азов) и ЦСП «Крылатское». Будем готовиться к следующему сезону. Конечно, надо укрепляться. На данный момент в команду перешел Александр Гилёв, игрок молодежной сборной. Необходимо еще как минимум одного-двух квалифицированных игроков получить, чтобы в следующем сезоне реальную конкуренцию оказывать клубам».

Дальнейшую борьбу за медали продолжат четыре команды - «динамовское» трио из Казани, Электростали и Екатеринбурга, а также азовская «Тана». Данный чемпионат в мужском хоккее на траве — первый, розыгрыш которого проходит по системе «весна-осень».

Обсуждение