Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник», 7 сентября

528
Поделиться:
«Петербургский дневник», 7 сентября

При взрыве на полигоне в Ленобласти один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. По данным Западного военного округа, «при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения».

Новость о девочке из Петербурга, которая умерла от ВИЧ, до сих пор остается одной из самых резонансных. Приёмные родители десятилетнего ребёнка были уверены, что терапия ему не нужна. Переубедить их не смогли ни врачи, ни суд, ни органы опеки.

В городе готовятся к проведению акции памяти жертв блокады Ленинграда. 8 сентября траурные мероприятия начнутся с возложения цветов к мемориальной доске на Невском, 14. Продолжатся они на Пискаревском, Серафимовском, Смоленском кладбищах.

Вторая Санкт-Петербургская гимназия отмечает свой 212-й день рождения. Она была основана 7 сентября 1805 года по указу Императора Александра I. Спустя 23 года именно там состоялось первое в России заседание педагогического совета. А в 1840-м – первая школьная олимпиада.

Фестиваль памяти Сергея Довлатова «День "Д"» пройдет уже в эти выходные. В этом году его посвятят Ленинграду эпохе 60-х гг. Чем жил город в те годы, каким он был? Об этом – и не только – расскажут гостям праздника.

Реклама

Обсуждение