Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

502
Поделиться:

Сначала о баскетболе, конечно. Групповой этап для сборной России завершен. И, напоследок, наша национальная команда заработала еще три очка в матче с Великобританией.

Этот матч для обеих сборных уже ничего не решал, британцы ни одной победы на турнире так и не одержали. Однако нервы россиян в минувшем матче проверили.

Комфортное преимущество плюс 14 баллов в первой половине игры, во второй сократилось до двух очков.

Вовремя на помощь своей команды пришел Алексей Швед, защитник сборной, который заработал в этой игре 30 очков. Итоговый счет встречи 82:70. Соперник россиян определится позднее.

Африка, возможно, станет родиной исторического футбольного прецедента. ФИФА распорядилась переиграть матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу между ЮАР и Сенегалом.

Данная игра квартета D прошла в ноябре минувшего года. Арбитр из Ганы Джозеф Лэмпти при счете 0:0 назначил в ворота сегенальцев пенальти якобы за игру рукой. В итоге ЮАР этот матч выиграла со счетом 2:1.

Пенальти в итоге был признан неверным, а само решение судьи незаконным вмешательством в ход игры. Лэмпти получил пожизненную дисквалификацию. Теперь командам предстоит встретиться повторно год спустя, в ноябре, но точная дата пока неизвестна.

Ошибочные действия судей не раз имели судьбоносные последствия и для европейских сборных. Например, арбитр не заметил игру рукой со стороны французов в стыковом матче с Ирландией и на чемпионат мира 2010 года, как раз в ЮАР, поехали трехцветные.

В финальную стадию чемпионата мира выходит только одна команда из каждой африканской группы в случае квартета D это, на данный момент, сборная Кабо-Верде.

У ЮАР, таким образом, ФИФА снимет три очка из четырех. Это едва ли серьезно повлияет на расклад сил в группе, но вот как это решение чиновников отразится на мировом футболе в целом пока сложно даже прогнозировать. Вполне возможно, вердикт ФИФА создаст почву для аналогичных переигровок в будущем в случае доказанных судейских ошибок.

Чуть больше суток до Кубка Континентов. Одно из главных событий в календаре российских танцоров на колясках в этом году пройдет в выставочном центре «ЭкспоФорум». Свое участие подтвердили команды из 12 стран, это более 170 спортсменов. Также впервые свои программы представят и юноши до 16 лет.

А ведь состав мог быть еще шире, однако санкции международного паралимпийского комитета по-прежнему заставляют россиян искать варианты.

Накануне их продлили, теперь вопрос о восстановлении ПКР отложен до середины ноября. Основные требования не изменились: признать результаты доклада Ричарда Макларена и восстановить деятельность антидопингового агентства в нашей стране.

Всего таких пунктов 27. В их числе выход госчиновников из руководства федераций и двойное тестирование спортсменов: в России и за рубежом.

Таким образом, и зимняя Паралимпиада может пройти без российских спортсменов. Для сноубордистов, лыжников и биатлонистов международный комитет готов сделать исключение в виде допуска к выступлениям под нейтральным флагом.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ,председатель отделения паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:

«Наша позиция, наверное, должна быть в этой ситуации четкая. Здесь выразили мнение и наш паралимпийский комитет России. Мы считаем, что именно наши паралимпийцы не должны поступить так, как спортсмены-легкоатлеты, которые участвовали под нейтральным флагом.

Хотя для них, для спортсменов, доказать свою профессиональную деятельность. И доказать, что спорт российский намного выше, чем международный спорт и спорт в мире».

При этом в заявлении, распространенном в среду паралимпийским комитетом России, говорится, что допуск россиян к квалификационным соревнованиям в качестве нейтральных спортсменов «есть важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в МПК».

Следующее решение по российским паралимпийцам будет вынесено после заседания совета учредителей ВАДА в середине ноября.

Акватория Невской Губы в начале сентября — традиционное место встречи лучших яхтсменов Санкт-Петербурга. Там проходит чемпионат города по парусному спорту. Позади два гоночных дня.

В регате участвует более 70 экипажей: крейсерно-гоночные яхты, у них две маршрутные гонки длиной в 37 километров и пять заездов на дистанции 7-14 километров.

А также гоночные монотипы: «Дракон», «SB-20» и «Platu-25», у них по плану восемь гонок на 7-14 километров. После двух соревновательных дней в своих группах лидируют команды Максима Смирнова, Леонида Чижика, Александра Куликова, Артура Котлярова, Сергея Грибина и Ильи Лосева.

Заключительные старты пройдут в эти выходные - 9 и 10 сентября.

Обсуждение