Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

513
Поделиться:

В Стамбуле в эти минуты играют Россия и Великобритания. Это заключительный матч группового этапа Евробаскета. 

Команда Сергея Базаревича уже обеспечила себе выход из группы, чем не могут похвастаться сегодняшние соперники. Во всех четырех встречах турнира британцы проиграли

Сможет ли наша сборная оправдать ожидания болельщиков, об этом расскажем уже в нашем следующем выпуске в 17:00.

Африка, возможно, станет родиной исторического футбольного прецедента. ФИФА распорядилась переиграть матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу между ЮАР и Сенегалом.

В ноябре прошлого года сборная южноафриканской республики принимала Сенегал. Команды выступают в группе D. Арбитр из Ганы Джозеф Лэмпти при счете 0:0 назначил в ворота сегенальцев пенальти якобы за игру рукой. В итоге ЮАР этот матч выиграла со счетом 2:1. Пенальти в итоге был признан неверным, а само решение судьи - незаконным вмешательством в ход игры. Лэмпти получил пожизненную дисквалификацию. 

Теперь командам предстоит встретиться повторно - год спустя, в ноябре, но точная дата пока неизвестна. 

Ошибочные действия судей не раз имели судьбоносные последствия и для европейских сборных. Например, арбитр не заметил игру рукой со стороны французов в стыковом матче с Ирландией, в результате на чемпионат мира 2010 года как раз в ЮАР поехали трехцветные.

В финальную стадию чемпионата мира выходит только одна команда из каждой африканской группы. В случае квартета D это сборная Кабо-Верде. У ЮАР, таким образом, ФИФА снимет три очка из четырех. Это едва ли серьезно повлияет на расклад сил в группе, но вот как это решение чиновников отразится на мировом футболе в целом, но пока сложно даже прогнозировать. Вполне возможно, вердикт ФИФА создаст почву для аналогичных переигровок в будущем в случае доказанных судейских ошибок.

Две российские команды вошли в двадцатку самых популярных футбольных клубов Европы. «Зенит» и «Спартак» - лидеры по числу болельщиков среди клубов РФПЛ.
 
Статистики УЕФА подсчитали, что всего в Европе 170 миллионов футбольных болельщиков, при этом не все симпатизируют клубам из своих стран. 

Самым любимым клубом Старого Света стал мадридский «Реал» - у него свыше семи миллионов поклонников. 

На втором месте рейтинга еще один испанский клуб - «Барселона», замыкает тройку лидеров английский «Манчестер Юнайтед». 

Российские клубы оказались внизу второй десятки, что, впрочем, не так уж плохо. Московский «Спартак» - на 17-м месте, «Зенит» - на 19-м. По мнению УЕФА, сине-бело-голубых активно поддерживают в общей сложности миллион 740 тысяч человек как в России, так и в Европе. Замыкает двадцатку - великий, но переживающий сложные времена голландский «Аякс».

Киль, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург. На борту яхт - победители Национальных лиг своих стран. Крупнейшая балтийская оффшорная регата Nord Stream Race завершилась.

Эти две недели спортсмены провели в равных условиях. И речь не только о погоде, хотя за 4 этапа бывало всякое: и ветер 20 метров в секунду и перенос гонок. Участники соревновались на яхтах нового класса Club Swan 50 и с их устройством приходилось знакомиться прямо на ходу. Шведский экипаж захватил лидерство после второго этапа, а в Хельсинки обеспечил себе досрочную победу. Российский «Повелитель паруса» под руководством Максима Таранова пришёл первым в Петербурге, а в общем зачёте занял четвертую строчку.

МАКСИМ ТАРАНОВ, участник NORD STREAM RACE – 2017: 
«Мы понимали, что чем ближе к берегу подойдешь, тем больше подъем будет. Но так как мы местные, я думаю, что финны и шведы думали, что мы знаем, куда идти, и поэтому они за нами шли. Весь перегон мы думали, что будем путешествовать, смотреть на всю эту красоту, как будем заходить в Питер. А ничего подобного! Не успел я зайти в лодку, все спальные места уже были заняты». 
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Nord Stream Race Норд год от года обретает новых участников, новых победителей. И это здорово! Был Nord Stream 1, теперь вот Nord Stream 2. Я думаю, что еще и будет Nord Stream 3. Потому что парусная регата должна расширяться».

На воде спортсмены провели более суток и вернулись в Санкт-Петербург только глубокой ночью, а утром уже подвели итоги на пресс-конференции и награждении. После трудного двухнедельного путешествия у всех участников задача одна - хорошенько выспаться.

Реклама

Обсуждение