Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не стать должником по ЖКУ? Консультация эксперта по ЖКХ

461
Поделиться:

Гость студии - Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации.

Андрей Зайцев,ведущий:
Сегодня — четверг. Говорить будем о защите прав потребителей. Тема сегодняшней программы — задолженности по коммунальным услугам. Вчера, накануне программы, мы провели опрос в нашей официальной группе Вконтакте. Мы спросили наших подписчиков: «Бывают ли у вас задолженности по коммунальным услугам?», и предложили 4 варианта ответа: «Нет, всегда оплачиваю коммунальные услуги своевременно», второй вариант - «если и бывают, но небольшие», третий вариант - «некоторые услуги не оплачиваю по несколько месяцев», и последний вариант - «принципиально не плачу».
Дарина Шарова,ведущая:
Голоса разделились следующим образом: примерно 20% проголосовавших можно отнести к категории неплательщиков. Эта группа делится на почти две равные части, у одних долги копятся по несколько месяцев, другие — не платят принципиально. У 22% наших респондентов долги возникают, но небольшие, а вот подавляющее большинство респондентов — 60% — оплачивают услуги безукоризненно. Насколько результаты соответствуют вашим наблюдениям?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Реальность для коммунальщиков — гораздо более приятная, чем результаты опроса. Неплательщики у вас были более активны. В жизни ситуация лучше. По общим квитанциям оплачивает 97-87%. Впрочем, во всех домах по-разному. Есть дома, где и 50% - это аварийные, плохие дома, где плохие услуги. Там принципиальных людей больше. Обращаю внимание: вот просто так взять и не заплатить — нельзя. Если вы молчите и не платите — вы неплательщик. Напишите претензию вашей УК, вашему ТСЖ\ЖСК. Так и так, следующая услуга не была оказана, прошу оказать или не буду платить. Иначе, повторюсь, вы будете неплательщиком. Понятно, что люди иногда случайно пропускают. Потерял квитанцию, забыл. Надо помнить, что если вы два месяца не платили за какую-то услугу, через два месяца вам могут приостановить её оказание. Впрочем, реально в большинстве наших домов можно отключить только электричество. Есть дома, в которых можно отключить любую услугу. Кроме холодной воды — её не разрешает отключить СанПиН, поскольку это создаёт условия для антисанитарии. Отопление, кстати, тоже нельзя отключать. У нас северный город, и если в одной квартире отключить отопление, это грозит разморозить всю систему. Но через два месяца вам могут приостановить оказание услуги.
Дарина Шарова,ведущая:
Электричество отключают, это правда. Это я знаю по собственному опыту. А есть же ещё заглушки на канализацию?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Есть и такая мера, но как показала практика, она не очень эффективна. Возникает серьёзная антисанитария. Обращаю внимание: сейчас резко упрощена процедура обращения в суд для коммунальщиков. Не надо судиться. Достаточно пойти к мировому судье, выписать судебный приказ, предоставив соответствующие документы. Приказ поступает приставу, и вас извещают: «У вас такая-то задолженность, погасите её в такой-то срок, иначе пристав спишет её со счетов». Если вы не согласны с задолженностью — вам придётся идти в суд, к мировому судье, и судиться. Что касается принципиальных неплательщиков. Моя позиция такова: за оказанные услуги надо платить. По неоказанным услугам — надо предъявлять претензии. Но если у вас в доме тепло, если есть горячая и холодная вода, и всё это соответствует нормам, то за полученные услуги надо платить. И ещё один бич — магниты на счётчики. Люди должны понимать: это воровство. Вы думаете, вы воруете у государства? Вы воруете у соседей.
Надежда,телезрительница:
Я собираюсь выехать за границу. Долгов по кредитам и штрафам нет, но возник долг по коммунальным платежам за квартиру. В квартире проживает сестра, она же и платит за ЖКУ. Но образовался долг. Выпустят ли меня за пределы страны?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации.:
До середины этого года действовала норма, что если долг меньше 10 тысяч, вам не могут ограничить выезд. Сейчас, насколько я знаю, сумму задолженности подняли до 20 тысяч. Но если задолженность больше 20 тысяч, вполне возможно, что на границе вы столкнётесь с неприятностью.
Дарина Шарова,ведущая:
По поводу должников. Вы говорите, что в целом в стране оптимистичная ситуация...
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Нет, только в городе! В Петербурге дисциплина выше, чем в других городах.
Дарина Шарова,ведущая:
И всё же - относительно недавний инфоповод, июльский: общая задолженность по ЖКХ в России составила 1,34 триллиона рублей. Половина этой суммы — долги посредников, управляющих компаний. А вторая половина — долги жильцов. Это почти 700 миллиардов рублей!
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Во-первых, надо делить всё пополам. Как минимум. Потому что долг учитывается два раза. Наш долг управляющей компании приводит к тому, что она должна ресурсоснабжающей. Считается наш долг и долг управляющей компании. Во-вторых, по долгам управляющей компании ресурсоснабжающим — у них свои отношения, и идут постоянные споры. Очень часто ресурсоснабжающие организации выставляют завышенные счета. Но проблема задолженностей есть, она серьёзная. Но я смотрю на наш Водоканал, Петроэлектросбыт, Ленэнерго. Ну прекрасно они живут, несмотря на наши долги. И многие люди задаются вопросом: «Им должны миллиарды, а они катаются, как сыр в масле». Ну как так?!
Людмила,телезрительница:
Обязательна ли оплата платежей по капитальному ремонту? У нас было собрание, но не было кворума, для того, чтобы собирались деньги именно на общедомовые нужды. В последние месяцы постоянные звонки: угрожают, если не оплатим — подадут в суд.
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Ситуация с капремонтом следующая. Платить за капремонт обязаны все, но по новым домам платежи начинаются через пять лет после введения дома в эксплуатацию. Опять же. Если вы не оплатили счёт в срок, то вам будут начисляться пени, а если вы не платили больше двух месяцев, то могут обратиться в суд. Повторюсь, платить за капремонт нужно, это требование закона. Действительно, вы могли принять решение на собрание и копить эти деньги на своём счету в банке. В Петербурге таких домов, правда, немного. Но вообще Минстрой сейчас делает всё чтобы практику индивидуальных счетов максимально расширить. Решайте сами. Но платить надо.
Елена,телезрительница:
Когда-то правительством города была установлена программа реновации, где наш дом подлежал сносу как неэффективный, трёхэтажный. По плану это был 2016 год. Теперь сроки реновации переносятся. Вопрос, почему с нас всё равно берут деньги на капремонт, когда изначально известно, что наши дома никогда не будут ремонтироваться?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Это не единичный случай, хотя домов под реновацию в Петербурге не так много, в отличие от Москвы — в связи с низким спросом. Спрос на жильё эконом-класса упал на 20% по сравнению с прошлым годом. Но это прямо соответствует закону. Закон говорит так: кто имеет право не платить за капремонт? Жители аварийных домов. Если дом нашей зрительницы пойдёт под реновацию, под снос, то ей будут обязаны вернуть все уплаченные взносы. Но будет ли снесён этот дом — это вопрос.
Анна,телезрительница:
В этом году, когда отключалась горячая вода на две недели, почему-то не сняли горячую воду за две недели. Я позвонила в бухгалтерию нашего района, мне ответили, что такое распоряжение — не снимать.
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Судя по всему, у нашей зрительницы не установлен узел учёта. Если установлен узел учёта — то ваш счётчик не крутился, соответственно — снимать нечего. А если не установлен, то должны были пересчитать за отсутствие горячей воды. Напишите претензию управляющей организации в письменном виде и, когда получите ответ, обратитесь ко мне. Я постараюсь помочь. Если такое распоряжение было, оно прямо противоречит правилам оказания коммунальных услуг, которые говорят прямо и ясно: отключать в месяц на 24 часа, при этом не больше 3 часов подряд.
Галина,телезрительница:
У нас установлены счётчики воды, горячей и холодной. Но почему-то из горячего крана течёт холодная вода. Надо долго-долго спускать, чтобы пошла тёплая. А счётчики-то крутят.
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Это серьёзная проблема. Чаще всего она связана с простой технической вещью. Горячая вода должна постоянно циркулировать в системе, иначе она останавливается и охлаждается. И эту воду приходится пропускать. Надо требовать от УК восстановления системы циркуляции. Они должны прийти, провести при вас проверку, составить об этом акт и после этого — решить, какие меры надо предпринять.
Дарина Шарова,ведущая:
В связи с задолженностями по ЖКХ Минстрой предлагает ввести новую норму оплаты. «В 2018 году в тестовом режиме планируют запустить систему предоплаты. Потребитель сможет заплатить заранее и получить скидку».
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Это вопрос — получишь ли скидку! Моя позиция и позиция Союза потребителей такова: мы против введения принудительной системы предоплаты для всех.
Дарина Шарова,ведущая:
А она будет безальтернативной?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Пока ясности нет. Мы считаем так: пожалуйста, предложите линейку тарифов. Кто-то готов платить заранее. Но тогда пусть тариф будет ниже. Уже есть интеллектуальные счётчики, которые позволяют на уровне искусственного интеллекта отключить вам воду, если вы не оплатили её. Одна из управляющих компаний в Санкт-Петербурге за свой счёт установила жильцам счётчики с дистанционной передачей показаний, освободила людей от необходимости давать показания. И у тех, во-первых, резко повысилась платёжная дисциплина, а, во-вторых, резко понизились расходы на общедомовые нужды. На мой взгляд, это правильный подход. Вернёмся к тому, о чём мы говорили с самого начала. Нам с вами счётчики не нужны. Мы же в магазин с весами не ходим! Тот, кто продаёт нам услуги, тоже должен «взвешивать» сам. Это будет гораздо дешевле. Ведь когда мы централизованно заменили счётчики, пришёл специалист, прошёл по всему дому. Когда каждый из нас вызывает мастера, его приезд стоит дороже, чем установка. Это пустые траты. В общем, мы готовы поддержать инициативу Минстроя, если будет предложен набор тарифов. И если будет альтернатива.
Елизавета,телезрительница:
Я проживаю в коммунальной квартире. У нас не установлены счётчики. Потому что среди соседей нет согласия по этому вопросу. Мой муж месяц лежал в реабилитационном центре, потом ещё месяц — в больнице. Жилконтора отказалась делать перерасчёт, так как у меня не установлены счётчики. Правомерно это или нет?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
К сожалению, были внесены изменения в законодательство, которые резко усложнили вопрос получения такого перерасчёта. В большинстве случаев его почти невозможно получить. Логика простая — устанавливайте счётчики. С коммунальными квартирами вообще большая проблема. Там очень трудно разделить внутри, кто сколько должен платить, часто большие задолженности. На самом деле — счётчик стоит достаточно дёшево. Установив счётчики на воду, вы сэкономите значительные суммы.
Андрей Зайцев,ведущий:
А как определить, кто сколько воды потребляет, если в коммунальной квартире установлен счётчик на воду?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Самое простое — делится на количество проживающих. Но жители квартиры должны сами принять решение, как делить. Если они не договорились, то можно решить этот вопрос через суд. Но счётчик в любом случае экономнее. До установки счётчиков среднее потребление воды в Петербурге было 300 литров в день. Теперь — порядка 170. В Финляндии — 130-140. В Берлине — чуть более ста.
Ольга,телезрительница:
Почему в квитанциях я вижу строчку лифт и обязана её оплачивать, хотя живу на первом этаже и этой услугой не пользуюсь?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
И я живу на первом этаже, но у меня лифта нет, поэтому я не плачу за лифт! Ситуация здесь следующая. Жилищный кодекс говорит так: лифт — общее имущество. Поэтому за содержание общего имущества должны платить все собственники, пропорционально своей доле. Есть страны, где введено разделение оплаты за оплату за имущество и оплату за использование. Вплоть до того, что есть дома, где проехать на лифте можно только по магнитной карте.
Станислав,телезритель:
Я живу в муниципальной квартире, и у меня старый электросчётчик. Хотел бы его заменить, но хочу узнать — могу ли я это сделать бесплатно. Есть ли какие-то льготы и программы? Водяные счётчики поставили бесплатно.
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
По водяным счётчикам была городская программа. Но по электросчётчикам, насколько я знаю, такой программы нет. Замена счётчика, в соответствии с договором социального найма, входит в обязанности нанимателя. Поэтому вы, конечно, можете обратиться в городскую службу соцобеспечения с просьбой помочь, но скорее всего вам придётся менять за свой счёт.
Екатерина,телезрительница:
Из-за некачественной работы электрика у нескольких жильцов подъезда сгорели телевизоры и другие бытовые приборы. Можно ли заставить управляющую компанию возместить ущерб?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Вам нужно, прежде всего, написать претензию своей УК с требованием возместить ущерб. Вполне возможно, потребуется независимая экспертиза. Союз потебителей создал в Санкт-Петербурге центр независимой экспертизы, у них большой опыт. Специалисты осмотрят вашу технику, проверят и выдадут заключение. Если это произошло не у одного человека, нужно объединиться и вместе потребовать от УК возместить ущерб. Услуги, которые оказывает нам управляющая организация, должны быть безопасными для нас самих, для нашего имущества и для третьих лиц. Близится зима, начнётся гололёд. И если кто-то поскользнулся, упал, очнулся — гипс, из-за того, что было не убрано, то управляющая компания будет возмещать ущерб и моральный вред. Это их зона ответственности. Скинули лёд с крыши, повердили машину — тоже будут виноваты. Такие дела, к сожалению, приходится часто доводить до суда, но так как ущерб большой, а в данном случае, очевидно, не один челвоек пострадал, объединяйтесь, это резко снизит затраты на юристов. Потом их вам возместят. И эти дела выигрывают практически в 100% случаев.
Валентина,телезрительница:
Мы с мужем пенсионеры, инвалиды второй группы. Но у нас в квартире прописан сын, который 25 лет у нас не живёт. Есть постановление правительства, что людям такой категории оплата — 50%. С нас же берут все 100%, потому что у нас прописан сын. Что делать?
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
К сожалению, закон говорит так. Пока у вас прописан сын, даже если он с вами не живёт, город помогать вам не будет. Пусть ваш сын зарегистрируется по месту жительства, и тогда вы будете получать льготы по капремонту. Хочу обратить ваше внимание. На самом деле это не льгота. Город выплачивает компенсацию. Не человек платит за себя, а город платит за эти расходы.
Андрей Зайцев,ведущий:
Как прокомментируете следующую инициативу того же Минстроя: ведомство предлагает ввести прямые договора с ресурсно-снабжающими организациями. Сейчас мы платим отдельно Петроэлектросбыту. Теперь будем заключать отдельные договора со всеми ресурсно-снабжающими организациями.
Анатолий Голов,сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации:
Собираемость по газу значительно ниже, чем по остальным платежам. Получать пять-шесть квитанций — неудобно и затратно. Кроме Петроэлектросбыта появится и Водоэлектросбыт, и Теплоэлектросбыт. Кроме того, уже сейчас на общем собрании жильцов мы можем принять решение о прямых расчтёх, но таких решений никто не принимает.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте:  http://vk.com/topspb_tv
FB: https:// www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 10:15 на телеканале «Санкт-Петербург».

Обсуждение