Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

501
Поделиться:

Почти полтора миллиона долларов премиальных получат игроки сборной Саудовской Аравии, накануне пробившейся на чемпионат мира 2018 года. О тех, кого уже можно и нужно называть счастливчиками поговорим через минуту, сейчас к отборочному турниру.

Во вторник были сыграны матчи в трех европейских подгруппах. Испания и Италия заработали очередные три очка, и скорее всего, в оставшихся двух турах расстановка не изменится, а значит итальянцам предстоят стыки.
 
Сложнее определится со второй командой в секстете D. Ирландия дома уступила Сербии, а Уэльс победил Молдавию. Более того, 9 октября две британские сборные сыграют в Кардиффе. Там, видимо, и определят кому продолжать сражение за путевку в Россию.
 
Настоящая битва за участие в чемпионате мира разворачивается в группе I: здесь Турция во главе с Мирчи Луческу обыграла Хорватию 1:0, а Украина проиграла Исландии 0:2. Теперь четыре сборные разделяют всего 2 очка.
 
В Южной Америки грядет сенсация: за те же два матча до конца отборочного раунда, финалист Кубка Конфедераций, двукратный чемпион континента Чили за пределами пятерки. Аргентина с Лионелем Месси лишь пятая, что дает право играть в стыковых матчах с Новой Зеландией.
 
А вот список тех, кто уже спокойно может строить планы на будущее: семь сборных, гарантировавших себе участие на мировом первенстве. От Европы только Россия, как хозяйка, и Бельгия. Здесь же Бразилия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, о которой говорили чуть выше, Иран и Мексика.

Несколько минут назад в Томске стартовала программа 12-го тура Футбольной национальной лиги. Встречаются недавние участники чемпионата РФПЛ «Томь» и «Оренбург».
 
Менее, чем через час в Костроме свой поединок начнут «Шинник» и «Динамо». Это, пожалуй, центральный матч игрового дня. Ярославцы лишь по дополнительным показателям опережают петербуржцев, занимая третье место турнирной таблицы. За последние пять календарных встреч волжане не то, что оков не теряли, пропустили лишь однажды, забив соперникам в общей сложности 10 мячей.
 
Динамовцы, в основном, тоже побеждают, правда, в игре с «Волгарем», бело-голубые оступились, сыграв вничью 2:2. Одновременно с поединком в Костроме, свою встречу в Волгограде начнут «Ростов» и «Зенит-2».
 
Зенитовцы сейчас на 12 строчке. О ходе матчей обязательно проинформируем в нашем следующем выпуске в 17:15.

Травма Валерии Кобловой оказалась серьезной. У серебряного призера Олимпиады в Рио — разрыв крестообразных связок колена.
 
Петербурженка получила травму на чемпионате мира по спортивной борьбе во Франции. Она была вынуждена прервать первую же схватку.
 
Валерия в весовой категории до 58 килограммов выигрывала у канадской спортсменки Мишель Фаззари со счетом 1:0, но снялась с соревнований сразу после начала второго периода.
 
Кобловой в Москве сделали магнитно-резонансную томографию, которая подтвердила неблагоприятные прогнозы врачей. У Валерии разрыв передней и задней крестообразных связок колена, а также повреждения мениска и задней поверхности бедра.
 
Спортсменка ляжет на операцию в конце месяца, но точные сроки ее восстановления пока не известны.

Российские гимнастки впереди планеты всей. Спустя неделю вновь вспоминаем о триумфаторах Универсиады в Тайбэе.
 
Девушки приехали сегодня в Петербург, где все наши «сборницы» и учатся: в Университете имени Лесгафта. Причем на дневном отделении.
 
Совмещать учебу с тренировки, безусловно, дело простое. Но когда в копилке уже есть золотая медаль, обо всех трудностях можно вспоминать с улыбкой.
 
О том, как репетировали, как готовили ставший уже знаменитым номер с мячами и скакалками. О купальниках с изображением Петропавловской крепости. И о шуточном напутствии тренеров: «Если первое место не займете, домой в «Жемчужину» можете не возвращаться».

ЕЛИЗАВЕТА МИНИХИНА,чемпион летней Универсиады-2017 по художественной гимнастике:
«Как сочетать классическое упражнение с этой музыкой? Знаете, наверно, в этом есть и интерес и новый шаг вперед. Все привыкли, что гимнастика — это линии, чистота движений. А вот когда такой вызов, энергичная музыка, можно сказать, грубоватая, выходят пять девочек тонкие, звонкие, и пытаются сделать это все очень нежно».

Четвертое итоговое место заняли россияне в общем командном зачете. Весомый вклад внесли в этот результат гимнастки: 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая награды.

В женской Суперлиге до конца регулярного первенства остался один тур.
 
Вакантной осталась последняя путевка в плей-офф, на которую формально претендуют трое. Такие же математические шансы на выход в полуфинал с первого места сохраняет и «Метрострой».
 
Одно очко отставания от Электростали ликвидировать возможно. Сделать это в очном противостоянии не получилось. В прошедшем туре «строители» обменялись с подмосковной командой победами в буллитных сериях.
 
В первом случае после ничьей 3:3 точнее в послематчевых бросках был коллектив Алексея Бойцова.
 
На следующий день петербургские хоккеистки спасли ничью 4:4 в основное время, но смазанные Каролиной Аззаро и Кристиной Имрановой попытки оставили вице-чемпионок прошлого сезона без бонусного очка.
 
Заключительный тур «регулярки» пройдет в субботу и воскресенье.
 

Обсуждение