Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Тайна 7 сестёр»; XI Всероссийский Фестиваль исторических фильмов «Вече»; «Про любовь. Только для взрослых» и в рубрике «Сериальный конвейер» - премьера 3-го сезона ретро-драмы «Нарко»

591
Поделиться:

Смотрите в программе:

Что случилось с Понедельник: Нуми Рапас в сай-фай триллере «Тайна 7 сестёр».

На исходе лета в российском прокате оказалась очень необычная лента, которую, в принципе, смело можно отнести к самой заметной премьере межсезонья – это сай-фай триллер «Тайна 7 сестёр». В чём её необычность? Во-первых, это очередной проект из пресловутого «Чёрного списка голливудских сценариев», в который оригинальный скрипт «Тайны» Макса Боткина угодил в 2010 году, правда, тогда история разворачивалась вокруг семи братьев, а не сестёр. А, во-вторых, фильм «Тайна 7 сестёр» - это полноценный кинотеатральный релиз стрим-сервиса Netflix, что уже насторожило всех дистрибьюторов, потому что VOD-платформа не просто совершила мировую экспансию в плане телевидения, но ещё и планирует забить кинопрокат своим контентом. Так или иначе, «Тайна 7 сестёр» - фильм из категории антиутопии, в котором Нуми Рапас разсемирилась, а поставил ленту – финский режиссёр Томми Виркола, известный по хоррору «Операция «Мёртвый снег». Николай Корнеев оценил старания Нуми Рапас в лице 7 разных персонажей.   

История на большом экране: XI Всероссийский Фестиваль исторических фильмов «Вече» в Великом Новгороде.

С 22 по 27 августа в Великом Новгороде прошёл XI Всероссийский Фестиваль исторических фильмов «Вече», президентом которого является Народная Артистка России, кинорежиссёр Светлана Дружинина. В этом году программа киносмотра значительно расширилась и включала в себя не только конкурсные просмотры игровых полнометражных картин, но и обширную внеконкурсную и деловую программу. Внеконкурсный контент кинофестиваля был представлен сразу несколькими специальными программами. Например, в рамках секции «100 лет Российской Революции» на фестивале вспомнили картины, посвящённые событиям 1917 года. Ну а центральным событием «Вече» в этом году стал юбилей фильма «Гардемарины». Киносаге исполнилось 30 лет. Кому в итоге достались главные награды фестиваля – колокола «Тысячелетие России» - в специальном репортаже Елены Бобровой из Великого Новгорода.

Любовь в мегаполисе: продолжение киноальманаха Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых».         

В первый день осени, то есть сегодня, на больших экранах появилась и очередная отечественная лента – продолжение успешного продюсерского проекта Анны Меликян – «Про любовь. Только для взрослых».  

Москва, лето. Мегаполис занят своей жизнью, здесь каждый день что-то происходит. Спешащие по своим важным делам люди не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого в Москве каждый может по своему вкусу найти курсы, лекции и тренинги на любую тему. Но авторов фильма будет интересовать только одна лекция: про любовь. Их герои – это обычные люди, затерянные в большом мегаполисе, они будут сталкиваться и пересекаться друг с другом, и у каждого из них будет своя история любви.  Два года назад, в 2015-м, режиссёр Анна Меликян поставила романтический альманах «Про любовь», который заслуженно получил Главный приз «Кинотавра». В этом году Меликян спродюсировала новую картину, устроенную по тому же принципу. Постановщики Павел Руминов, Нигина Сайфуллаева, Резо Гигинеишвили, Наталья Меркулова и другие рассказали на экране свои короткие романтико-комедийные истории, а Меликян собрала их в альманах «Про любовь. Только для взрослых». В фильме снялись Джон Малкович, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Фёдор Бондарчук, Юрий Колокольников, Данила Козловский, Александр Паль и многие другие.    

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: война с наркокартелями продолжается – премьера 3-го сезона ретро-драмы «Нарко».     

В центре сюжета свежего 3-го сезона драмы «Нарко» окажется не менее легендарный, чем Пабло Эскобар, Наркокартель Кали -  колумбийский синдикат, существовавший с 1977 по 1998 годы и занимавшийся незаконным оборотом наркотиков, вымогательством, отмыванием денег, похищениями людей, убийствами и незаконным оборотом оружия. В заслуги этой преступной группировки относится, прежде всего, то, что именно наркокартель Кали превратил наркоторговлю в глобальный мировой бизнес с миллиардными валютными оборотами. Картель Кали был основан в 70-е братьями Хильберто Родригесом и Хосе Мигелем Орехуэло, а также Хосе Сантакрусом Лондоньо по прозвищу Чепе. Мозговым центром картеля был старший Орехуэло — Хильберто Родригес, за аналитический ум и скрупулёзное продумывание всех операций прозванный «шахматистом». Из-за того, что братья Орехуэло и Хосе Сантакрус были из богатых и образованных семей, имели высшее образование, первоначально их группировка называлась «Джентльмены из Кали». Картель базировался в южной Колумбии в районе города Кали и департамента Валле-дель-Каука. Эта преступная организация действовала в Колумбии, Соединенных Штатах, Центральной Америке, Мексике, Испании, Франции, Италии, Германии, Нидерландах, России, Аргентине, Венесуэле, Эквадоре, Боливии, Перу, Панаме, Японии. В то время как главный конкурент картеля Кали — Медельинский картель Пабло Эскобара — занимался исключительно наркотиками, картель Кали сочетал незаконный бизнес с легальным. Так, семейный концерн включал в себя сеть магазинов и фармацевтические лаборатории. Новые серии драмы «Нарко» расскажут о том, как Управление по борьбе с наркотиками США внедряет агента под прикрытием в наркокартель Кали с целью прекратить мощный наркотраффик из Колумбии в Соединённые Штаты.                                                                                             

Реклама

Обсуждение