Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

397
Поделиться:

Еще накануне был футболистом «Зенита», сегодня свободный агент. Йоан Молло уже вернулся во Францию. Сегодня петербургский клуб официально заявил, что достиг с игроком соглашения о расторжении контракта. 

Получается, это последнее интервью французского атакующего полузащитника в качестве футболиста «Зенита». Неделю назад Йоан был в гостях программы #ТакойФутбол, где не раз заявлял, что хочет пробиться в основной состав команды. 

Больше месяца он работал с дублем сине-бело-голубых, Роберто Манчини на 28-летнего игрока не рассчитывал, и клубу пришлось выплатить Молло компенсацию, чтобы расторгнуть трехлетний контракт. Йоан стал свободным агентом, а значит он может подписать новое соглашение с любым клубом в любое время, даже после закрытия трансферного окна.


Выдохнули не только болельщики, но и сами клубы. Российская футбольная Премьер-лига опубликовала календарь матчей до конца текущего года. 

Через полторы недели чемпионат возобновится, однако ни дат, ни времени начала игр до сих пор не было. Расписание стало известно только днём.

Учитывая, что «Зенит» по четвергам будет выступать в Лиге Европы, большинство его игр во внутреннем турнире поставлены на воскресенье. Исключение лишь заключительный в этом году тур - 20-й - 11 декабря, в понедельник петербуржцы встретятся в Грозном с «Ахматом». 

Если смотреть в ближайшее будущее, то через неделю играть в Москве с «Динамо». Затем принимать «Уфу», после чего в 1/16-й кубка страны соперничать уже с динамовцами Северной столицы.

Принципильные матчи с ЦСКА и «Спартаком» поставили на 22 октября и 26 ноября. Но если с армейцами встреча начнётся в 16:30, то на «Открытие-Арене» с действующим чемпионом играть в 20 часов. Добавим, региональное дерби с «Тосно» пройдет до поединка с красно-белыми, 19 ноября.

«Зенит» может приобрести еще одного аргентинца. До закрытия трансферного окна остается совсем немного времени, а сине-бело-голубые продолжают искать варианты укрепления линии атаки. 

По информации итальянских спортивных изданий, петербуржцы думают о покупке Лукаса Бойе.

Центральному нападающему «Торино» 21 год, несмотря на место в основе туринского клуба, голами Бойе радовал болельщиков нечасто. В минувшем сезоне он провел в чемпионате Италии 30 матчей, забил один мяч и сделал два результативных паса. 

В кубке страны его КПД куда выше: два гола в трех играх. Петербургский клуб готов предложить за Бойе примерно девять миллионов евро. В том случае, если игрок переедет в Россию, он станет шестым аргентинцем в команде с берегов Невы.

Кроме того, по сведениям европейских информагентств, «Зенит» ведет переговоры о покупке центрального защитника польского клуба «Заглембе» из Любина Ярослава Яха. Ему 23 года, в текущем сезоне он успел провести в чемпионате страны семь матчей и забить один гол. Трансферная стоимость защитника оценивается примерно в 900 тысяч евро.


Сёстры Аверины лидируют после двух видов многоборья на стартовавшем сегодня чемпионате мира по художественной гимнастике. Дина - первая, Арина - вторая, при этом девушки ещё и вышли в финалы в упражнениях с обручем и мячом.

Тем временем уже можно подводить итоги Всемирной летней Универсиады. Рано утром российская мужская команда по водному поло уступила в финале Сербии 4:15, однако на общий результат даже золотая медаль не повлияла бы. Успех в Тайбэе празднует Япония, следом идут Южная Корея и Тайвань. Россия - четвёртая, но по общему количеству наград мы вторые, 94 награды, больше только у японцев - сто одна.


Чемпионки решили оргвопросы и вернулись в игру. Электросталь забивала по четыре гола в Волгодонске и сохранила лидерство. «Метрострой» был предельно собран в Казани и всё ещё надеется выиграть «регулярку». Девятый тур женской Суперлиги позади.

Петербургская команда провела против «Динамо-ГАП» три матча за неделю. Но это просто совпадение: переход от общего тура к поединкам второго круга. С нагрузкой коллектив Алексея Бойцова справился без потерь, выиграв 3:1 и 3:0. Самой результативной в прошедших встречах стала Виктория Зеленова, которая трижды поразила ворота со штрафного-углового, по одному разу отметились Кристина Имранова, Людмила Шокур и Каролина Аззаро. Следующие матчи «Метрострой» проведёт в Подмосковье третьего и четвертого сентября против «Электростали».


Дебют на петербургской земле. И сразу международный уровень. Турнир по регби на колясках на Кубок федерации спорта инвалидов прошел в Северной столице. Соревнования стали отличной проверкой для сборной Петербурга.

Чего только стоит одна финская команда Roosters. Игроки Суоми провели турнир без поражений. По сути остальным участникам пришлось сражаться только за «серебро». И вот в этой борьбе петербуржцы москвичам все-таки уступили. В итоге только бронзовые медали.


Футболом закончим. Арбитры не только засчитывают или не засчитывают красивые голы, но и сами умеют забивать. По крайней мере петербуржец Владислав Безбородов точно умеет, все-таки бывший игрок.

На днях латвийскому клубу «Вентспилс» исполнилось 20 лет, к юбилею прошёл дружеский матч между командами образца 1998 года и 2017-го. Он закончился со счетом 5:5, и один из голов на счету бывшего форварда «Вентспилса», а ныне арбитра РФПЛ Владислава Безбородова. Ударом из центрального круга он аккуратно закинул мяч за шиворот вратарю. Кроме того, Безбородов забил еще один гол, отдал результативный пас и заработал пенальти с удалением соперника. 

Напомним, кроме «Вентспилса» техничный Безбородов выступал за петербургское и минское «Динамо», наш «Зенит» и белорусские «Шахтер» и «Торпедо-СКА». Кстати, именно в «Вентспилсе» он играл наиболее результативно, забил 27 голов в 48 встречах, причем семь из них - в одном матче.

Реклама

Обсуждение