Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

463
Поделиться:

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев все-таки примет участие в сборах национальной команды. Утром футболист прошел медицинское обследование в Риме, а уже завтра присоединится к сборной России. Где, кстати, уже тренируется еще один зенитовец Далер Кузяев.

И один, и другой футболист в воскресенье провели полный матч против «Ростова». Эта встреча завершала 8-й тур Премьер-лиги. Петербуржцы уже знали о потерях «Спартака» в Хабаровске и ЦСКА в Москве, а также о победе «Локомотива» над «Уралом». 

Тем не менее одолеть грамотно построенную оборону команды Леонида Кучука хозяевам не удалось. Более того, гости нанесли по воротам сине-бело-голубых три удара в створ, когда сам «Зенит» подобным образом отметился лишь один раз.

СЕРГЕЙ ПАРШИВЛЮК, защитник ФК «Ростов»:
«Мы довольны, что много болельщиков пришло. Довольны, что взяли очко. Конечно, приезжали не за ничьей, хотелось выиграть. Но в концовке могли вообще проиграть».
АНДРЕЙ ЛУНЁВ, вратарь ФК «Зенит»:
«Тяжелый матч. Остается либо ждать какой-то ошибки, либо стандарта, передачи с фланга. У нас не получалось ни то, ни то».

Ничья 0:0 все равно оставляет нашу команду на первом месте турнирной таблицы. Железнодорожники идут следом. К тройке лидеров подтянулись «Рубин» и «Ахмат».

Во второй восьмерке положение клубов практически не изменилось. Добавим, следующий тур будет сыгран только через полторы недели. Сейчас в чемпионате пауза из-за матчей национальных сборных. В воскресенье Россия проведёт товарищескую встречу с московским «Динамо».

А прямо в эти минуты на Невском проспекте, 66 продолжается обсуждение восьмого тура РФПЛ. На вопросы зрителей, болельщиков уже ответил лучший бомбардир «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, а во втором часе программы задавайте свои вопросы ведущему «Зенит-ТВ» Денису Денисову на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» «Вконтакте» или лично. Студия на Невском, 66 работает до 23:00.

Переходим к новостям из Тайбэя. Там завершился очередной день летней Универсиады. И запомнится он тем, что женская сборная по волейболу завоевала сегодня золотые медали. В победном составе есть петербурженка - доигровщица «Ленинградки» Алина Панкова.

Теперь у российской команды 19 наград высшей пробы и третье место медального зачёта. Помимо волейболисток «золото» команде принесла пара теннисистов: Ричард Музаев и Аслан Карацев, а Юлия Бравикова выиграла многоборье по художественной гимнастике. С бронзовыми медалями из Тайваня уезжают российские футболистки. В матче за третье место они забили пять безответных мячей сборной южноафриканской республики. Добавим, мужская сборная по волейболу завтра встретится с иранцами.

Без наград Олимпиады, чемпионата Европы, а теперь и мира. Петру Хамукову снова не повезло. Медали гамбургского мирового первенства по боксу в категории до 75 килограммов разыграют без петербургского спортсмена.

Он выбыл из борьбы на стадии одной восьмой финала. Однако претензии и тренерского штаба, и болельщиков отнюдь не к самому Хамукову, а к судейской бригаде: при равенстве по очкам после двух раундов в решающем отрезке победу присудили Вивасу Пасилиосу из Колумбии. Умар Кремлев, генеральный секретарь российской Федерации бокса уже заявил о том, что Хамуков свой бой не проигрывал, а дальнейшую судьбу судьи будет решать исполком международной ассоциации любительского бокса.


Теперь вопрос. Игроки из академии какого топ-клуба самые перспективные? Ответить в очередной раз попытались 15-летние участники международного турнира памяти заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова.

На полях зенитовской академии игроки английского «Ливерпуля», португальской «Бенфики», французского «Марселя» и итальянского «Ювентуса», который в Петербург приехал под руководством Симоне Бароне, чемпиона мира 2006 года. О своих амбициях туринцы заявили сразу же, в первом матче забили три мяча команде «Коломяги» и не пустили в финал двукратного победителя турнира, лиссабонскую «Бенфику». А в решающей встрече с минимальным счётом обыграли хозяев поля, петербургский «Зенит».

Симоне Бароне, главный тренер ФК «Ювентус» U-15, чемпион мира по футболу 2006 года:
«Для ребятишек этот турнир - возможность роста! А за прекрасную игру в финале спасибо «Зениту». Непростая команда, но мы рады, что смогли победить. Все ребята отлично показали себя, но нужно сказать спасибо и фортуне, она явно была расположена к нам».

Новый сезон в Высшей хоккейной Лиге начнется через полторы недели, а пока некоторые команды-участницы готовятся в Петербурге. В спорткомплексе «Юбилейный» продолжаются игры предсезонного турнира имени Валерия Шилова. Петербургское «Динамо» завтра сыграет с «Химиком» из Воскресенска, в четверг — с новокузнецким «Металлургом». Начало обоих матчей в 19:30.

В течение недели в небе над Петербургом будет проходить чемпионат города по парашютному спорту. В программе — прыжки на точность. Начать программу планируют завтра в 10 часов утра на аэродроме «Сиворицы», это под Гатчиной. Итоги подведут в субботу в Парке 300-летия Петербурга, старт соревнованиям будет дан также в 10:00.

Следят за прогнозом погоды и российские яхтсмены. В пятницу в Северной столице начнется первенство страны в олимпийских и международных классах яхт. Стартуют гонки 1 сентября ровно в полдень, о времени начала в остальные гоночные дни будет объявлено позже. Место действия турнира — акватория Невской губы, недалеко от яхт-клуба Санкт-Петербурга.

В воскресенье в Центральном районе состоится традиционный шахматный блиц-турнир — мемориал Генриха Чепукайтиса. Его победитель получит право выступить на выставочном турнире в Екатерининском сквере на следующей неделе. Регистрация на соревнования открыта до субботы включительно, также подать заявку можно будет и в день турнира, на месте, до часа дня.

Реклама

Обсуждение