Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разлив

662
Поделиться:

Ленин прекрасно понимал, что если случится так, что он будет арестован, то избежать каких-то очень серьезных последствий от этого ареста ему не удастся.

Опасность для Ленина заключалась, скорее, в самосуде. Он опасался, что его просто могут не довести до суда. Было достаточно много правых экстремистов, которые были готовы на все, чтобы избавить страну от этого германского агента. Поэтому было принято решение все-таки снова уйти в подполье.

На Ленина и Зиновьева был выписан один ордер на арест, поэтому и прятать решено было двоих. Накануне отъезда в Сестрорецк на квартире Аллилуевых беглецам меняют внешность: стригут волосы и бреют бороды. В Сестрорецке рабочий Николай Емельянов готовит в своем сарае чердак для гостей. Их приезд намечен в ночь на 10 июля.

Реклама

Обсуждение