Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Малыш на драйве», «Тюльпанная лихорадка», «Мистер Штайн идёт в онлайн» и в рубрике «Сериальный конвейер» - премьера нового комедийного телесериала «Тик»

497
Поделиться:

Смотрите в программе:

Убойный саундтрек для ограбления: «Малыш на драйве» в национальном прокате.

Центральная премьера этой недели - задорный и музыкальный комедийный боевик «Малыш на драйве» о молодом водителе, который вынужден работать на грабителей банков. Это первый американский фильм на голливудской земле известного британского режиссёра Эдгара Райта, прославившегося благодаря своей работе над лентой «Зомби по имени Шон». «Малыш на драйве» отличается отличным кастингом, убойным саундтреком и сочетает в себе не только жанр боевика, но и элементы комедии, и даже триллера.

Во всём виноваты цветы: Алисия Викандер в костюмной драме «Тюльпанная лихорадка».

Также на этой неделе до отечественного проката добралась лента, которую смело можно записать в категорию «долгострой десятилетия» - костюмная историческая драма «Тюльпанная лихорадка». Картина снята по одноимённому роману Деборы Моггак о трагической любовной истории на фоне цветочного бума в Нидерландах XVll века. Изначально съёмки фильма планировалось начать в 2004 году, но из-за некоторых изменений в законодательстве Великобритании и без того высокий бюджет фильма в 45 миллионов долларов вырос ещё на 17 миллионов, в связи с чем съёмки картины были прекращены, так и не начавшись. Фильм получил второе дыхание благодаря американским продюсерам – братьям Вайнштейн в 2013-м после того, как сумма бюджета была уменьшена до 25 миллионов долларов. Но и на этом злоключения «Тюльпанной лихорадки» не закончились. Фильм с полностью обновлённым кастингом был снят ещё в 2014 году, но его релиз несколько раз откладывался. Сначала из-за отрицательных отзывов в рамках закрытого показа в 2014-м, а затем и вовсе по непонятным причинам. И вот почти на исходе лета 2017 года ленту Джастина Чадвика, наконец-то, можно лицезреть в кинотеатрах.

История Сирано де Бержерака в эпоху Google: Пьер Ришар в комедии «Мистер Штайн идёт в онлайн».           

На большой экран возвращается 82-летний Пьер Ришар. На этой неделе в прокате стартовала новая комедия с ветераном французского кино – «Мистер Штайн идёт в онлайн» режиссёра Стефана Робели, ставшая первой после длительно перерыва в карьере постановщика.   

Главный герой комедии – 75-летний вдовец – ведёт уединённый образ жизни и ни разу не покидал свой дом с тех пор, как 2 года скончалась его супруга. Чтобы вернуть пенсионеру интерес к жизни и внести разнообразие в унылые будни Пьера, родственники дарят ему компьютер. Помочь герою освоить современные технологии берётся молодой парень по имени Алекс, специально нанятый дочерью Пьера. Пенсионер довольно быстро разбирается в премудростях интернета и создаёт себе несколько приукрашенный профиль на сайте онлайн-знакомств. Там он начинает общаться с привлекательной девушкой под ником «Flora63». Очарованная изысканными выражениями и элегантными манерами, несвойственными современным молодым людям, собеседница Пьера приглашает его встретиться «в реальности». Опасаясь разоблачения, старик посылает на свидание Алекса вместо себя. По словам режиссёра Стефана Робели, фильм «Мистер Штайн идёт в онлайн» затрагивает актуальную тему значимости интернета в современном обществе. С помощью глобальной сети люди в наше время могут общаться, путешествовать, жить, учиться и даже влюбиться. Ну, а актёр Пьер Ришар, сыгравший в картине главную роль, сравнил своего персонажа с французским драматургом и философом Сирано де Бержераком.           

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: образцовый голубой супергерой – премьера нового комедийного телесериала «Тик».            

25 августа видео-портал Amazon запускает в свой потоковый эфир одну из главных летних новинок – сериал-пародию на супергероев и комиксы – «Тик». В этом году исполняется тридцать лет пародийному супергерою Тику – творению художника и сценариста комиксов Бена Эдлунда. В основном этот персонаж известен по мультсериалу «Тик-герой», который выходил в середине 1990-х. В начале 2000-х компания Fox начала транслировать игровой ситком про Тика, но он просуществовал лишь девять эпизодов, хотя все признавали, что Патрик Уобертон с его внушительной внешностью, громогласностью и беззаветной готовностью валять дурака был идеальным «живым» Тиком. И вот после 15-летнего перерыва флаг, выпавший из рук Fox, подхватила студия Amazon, снимающая шоу для трансляции через Интернет. Поскольку Эдлунд придумал Тика, когда ему было всего 18 лет, он всё ещё достаточно активен, чтобы не только спродюсировать новое видение своего детища, но и самому его придумать и написать сценарий для нового телесериала. Так что «Тик » 2017 года не чьё-то стороннее переосмысление культового цикла, а авторская переработка.

С тех пор как суперзлодей Террор убил его отца, Артур Эверест одержим охотой на негодяя. Хотя власти уверены, что Террор погиб в схватке с суперегероем, Артур считает, что злодей затаился и манипулирует преступным миром. Когда Эверест пытается выследить Террора, он натыкается на странного супергероя, который называет себя Тик («Клещ»). Тик носит синий костюм с антеннами на голове, он удивительно силён и практически неуязвим, однако при этом он поразительно туп и наивен. Признавая, что шариков у него в голове немного, Тик просит Артура, чтобы тот помог ему в поиске преступников для усмирения. Как и прежде, новый сериал «Тик» пародирует классические комиксные штампы: нелепые костюмы и прозвища, пафосные речи, дурацкие поступки, но он делает это в отчасти драматичном контексте. Артур теперь – не помощник Тика, а основной персонаж шоу, который тяжело переживает гибель отца, принимает психотропные лекарства, периодически лечится в психбольнице и грезит о привлечении Террора к ответу. Когда Тик внезапно появляется в его жизни, трудно понять, реальное это существо или плод воображения Артура. Сразу приходит на ум сериал «Мистер Робот» (и фильм «Бойцовский клуб»), где нельзя верить ничему, что показывается глазами главного героя. Соответственно, картинка «Тика» не отличается яркостью и цветастостью, и снимать пилотную серию не просто так был приглашен Уолли Пфистер, оператор-постановщик мрачных фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене. Ну а самого Тика на этот раз сыграл популярный британский комик – Питер Серафинович.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

                            

Реклама

Обсуждение