Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Несколько минут назад в Монако завершилась жеребьёвка группового этапа футбольной Лиги Европы. Увы, «Краснодар» накануне проиграл «Црвене Звезде» в двухматчевом противостоянии, поэтому здесь Россию теперь представляют только два клуба.

«Зенит» согласно рейтингу перед жеребьёвкой оказался в первой корзине, «Локомотив» во второй. И вот какие соперники достались нашим командам.

Сине-бело-голубые встретятся с шестой командой Испании «Реал Сосьедадом», чемпионами Норвегии и Македонии «Русенборгом» и «Вардаром». У железнодорожников жребий следующий: датский «Копенгаген», молдавский «Шериф» и чешский «Злин».

У тех, кто в основную сетку Лиги Европы не попал, есть основания переживать. Выделим шесть главных неудачников отборочного раунда.

Понятно, «Краснодар». «Быки», по сути, вырыли себе могилу не в Белграде, а еще дома, пропустив два необязательных мяча. В Сербии же команда Игоря Шалимова не показала игру по-настоящему европейского класса и осталась за бортом турнира. Это при том, что прочили «Краснодару» как минимум 1/8 финала.

«Аякс» повторно проиграл «Русенборгу», с которому теперь предстоит сражаться «Зениту», и впервые за полвека не примет участия в еврокубках.

У легендарной голландской команды явно есть серьезные игровые проблемы.

Отборочный раунд не считал своим потолком и греческий «Панатинаикос», хотя испанский «Атлетик», безусловно, оппонент серьезный.

Загребское «Динамо» остановил скромный албанский «Скендербеу».

«Брюгге» после домашней нулевой ничьей с АЕКом внезапно рассыпался в Греции и залег на европейское дно уж точно раньше, чем ожидали бельгийские болельщики.

Тему Еврокубков продолжаем. Три с половиной недели в ожидании групповых раундов и приезда в Россию топ-клубов можно тоже провести с пользой. «Ливерпуль», «Ювентус» уже в Петербурге. Ближайший резерв европейских грандов в преддверии своих внутренних чемпионатов приехали побороться за очередной трофей.

Внушительный список соперников — ситуация для турнира памяти Юрия Андреевича Морозова уже привычная. И где, как не здесь, петербургские команды могут проверить себя.

В матче-открытии «Коломяги» встретились с чемпионом Италии в возрасте до 15 лет. Статус соперника, конечно, роль свою сыграл: в первом тайме хозяева вынуждены были прижиматься к своим воротам и, как следствие, пропустили трижды.

АМЕДЕО ПОЛЕТТИ,полузащитник ФК «Ювентус» U-15:
«Мы забили три мяча, но могли и больше. Результатом доволен. Участие в этом турнире очень важно для нас. Первую неделю провели на сборах, а сейчас смотрим на результат подготовки. 10 сентября начнется чемпионат Италии».

Кстати, вопреки прогнозам погода сегодня гостям пока благоволит. Игры группового этапа продолжатся завтра на полях зенитовской академии на улице Верности. «Коломяги» в 11 утра сыграют с «Црвеной Звездой», «Зенит» ровно в полдень сыграет с «Марселем».

Один час и двадцать пять минут — столько потребовалось российским волейболистам, чтобы одержать победу в стартовом матче чемпионата Европы. Сборная Болгарии не смогла забрать у соперника ни одного сета.

Максим Михайлов блестящей подачей и двумя эйсами вывел команду вперед еще в первом сете. Добивать соперника продолжила легендарная связка сборной Сергей Гранкин и Александр Бутько. Да и опытный доигровщик Юрий Бережко доказал всем, что не зря вернулся в сборную. Тренер болгар Пламен Константинов назвал его лучшим игроком матча.

Благодаря слабой подаче соперников процент приёма у сборной России дорос до внушительного числа 70. Впрочем, самая важная игра, с точки зрения места в группе, по мнению главного тренера Сергея Шляпникова, ожидает команду в субботу, против словенцев. Начало встречи в 18:30.

Чемпионат мира по футболу уже через неделю. С одной, но весьма значимой поправкой: речь идет о футболе настольном. Если еще точнее, о такой его разновидности как «саббутео». Если вы все еще не знаете что это такое, Анна Кесслер готова рассказать.

АННА КЕССЛЕР,корреспондент:
Футбол, бильярд и шахматы. Если сложить эти три вида спорта в один, то получится новый вид настольной игры — саббутео. Впрочем, новым его может назвать разве что дилетант. На самом деле саббутео появился еще в 1947 году в Англии.
ДМИТРИЙ ЛАВРЕНЦОВ,президент федерации настольного футбола саббутео Санкт-Петербурга:
«Как говорят люди, начинаешь играть — и как семечки. То есть чем больше играешь, тем больше хочется дальше играть. Эмоции, всё, что происходит во время турнира, можно сравнить с фехтованием. Вот когда они делают укол, там такой крик, они на колени падают».

Трио из Петербурга — это, фактически, костяк российской сборной. Самые опытные, самые увлечённые. Чего ждать от чемпионата мира — знают. Ездили на разведку год назад. Сейчас уже ставят цели. И тренируются в режиме нон-стоп.

АНТОН ВОЛКОВ,член сборной России по настольному футболу саббутео:
«Данная расстановка максимально удобна, чтобы противник не смог резко пройти через центр поля. Обычно играют двумя крайними игроками. То есть если вы нападаете, ведете мяч. Если мяч перехватил соперник, то вы стараетесь отвести обратно игроков, выстроить их в линию, чтобы сопернику сложно было провести мяч и забить в ворота. А основная задача — довести до этой линии и забить в ворота.

В данный момент наша цель — учиться. Перенять опыт. Они уже играют 70 лет, с нашим опытом это несравнимо. Там средний игрок играет 10 лет. Мы пока играем меньше года, нам нужно набраться опыта. Чтобы в дальнейшем мы могли приехать сюда и учить наших игроков».

АНТОН ЛАВРЕНЦОВ,участник сборной России по настольному футболу саббутео U-9:
«Я вот радуюсь, как будто я сейчас на настоящем стадионе. Забиваю и счастлив».

Реклама

Обсуждение