Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

429
Поделиться:

«Ницца» пытается отыграть два пропущенных неделей ранее мяча у «Наполи», пока безрезультатно, «Марибор» обыгрывает «Хапоэль», «Севилья» дома уступает «Инстамбулу» 0:1, с таким же счётом «Олимпиакос» выигрывает в конце первого тайма у «Риеке». «Селтик» чуть ранее уступил 3:4 на выезде «Астане», но дома-то был сильнее 5:0.

За двое суток до матча все билеты проданы. На ответном поединке квалификационного раунда Лиги Европы между «Зенитом» и «Утрехтом» в четверг ожидается аншлаг. Начало игры на «Санкт-Петербург Арене» в 20:00, однако болельщиков ждут уже за три часа до встречи - готовится специальная развлекательная зона «Фан-Променад». Тем временем стала известна судейская бригада, которая будет работать на данном матче, это испанцы, главный - Карлос дель Серро.

41-летний судья в прошлом сезоне в чемпионате Испании провел 19 игр, в которых показывал в среднем больше пяти желтых карточек. Не изменил себе он и в квалификации Лиги чемпионов меньше месяца назад - шесть предупреждений вынес футболистам «Ниццы» и «Аякса». Та встреча завершилась со счётом 1:1. 

Но нашу команду такой результат не устроит. В четверг необходимо отыгрываться после поражения 0:1 в Нидерландах.

Иностранные СМИ уверяют, что Эмануэль Ригони, который сегодня в Санкт-Птеребурге прошел медицинский осмотр, но о трансфере которого пока молчит официальный сайт зенитовцев, будет не последним новичком российского клуба. 

Сине-бело-голубые намерены укрепить состав еще одним центральным защитником. По информации испанских спортивных изданий, «Зенит» возьмет в аренду игрока «Валенсии», но не Гарая.

«Летучие мыши» готовы одолжить «Зениту» Аймена Абденнура, защитника сборной Туниса. Вероятно, петербургский клуб оформит его аренду сроком на два года с возможностью выкупа. 

Также футболистом интересуется немецкий «Вольфсбург». За минувший сезон Абденнур сыграл в Ла Лиге всего 13 матчей, поэтому намерен сменить команду. Испанские СМИ предполагают, что он может перейти в «Зенит» в обмен на другого защитника — португальца Луиша Нету.


25 медалей за три дня летней Универсиады – такие достижение у сборной России. Очередной соревновательный день в Тайбэе принёс нашей команде четвертое «золото».

Но победы Бориса Краснова в тхэквондо оказалось недостаточно, чтобы сохранить пятую строчку в медальном зачете. Наша команда сейчас шестая, впереди украинцы с пятью золотыми наградами. Сегодня россияне восемь раз поднимались на пьедестал: Мария Каменева, Арина Опенышева и Михаил Вековищев взяли «серебро» и две «бронзы» на кролевых дистанциях соответственно. Два вторых и два третьих места есть в тяжелой атлетике, дзюдо и тхэквондо. Завтра на Универсиаде разыграют еще 51 комплект наград. 


Прилетели на самолете, слушали музыку в «Сапсане» или просто приехали из другой части города на метро. 46 футбольных команд из семи стран на Дворцовой площади открыли Пятый международный турнир Petersburg Cup.

149 матчей на «Нова Арене» и малой арене «Петровского» – программа спортсменов на шесть соревновательных дней. Познакомиться и с городом, и с будущими соперниками ребята уже успели, сегодня на футбольном параде по пути от Дворцовой площади до Адмиралтейства. 

Если семи-восьмилетние ребята только делают первые шаги в футболе, то у старших, 12-13-летних, особенно из академий «Спартака», «Динамо» или «Зенита» есть конкретные задачи: закрепиться в основном составе.

Анатолий Поздеев и Макар Михайлов, участники турнира Petersburg Cup:
«Роналду, Месси, Пеле. Все финты хотим выучить! Абсолютно все! Даже радугу, которую я уже научился делать. Разные бывают команды… Надо играть хорошо!»
Никита Постников, участник турнира Petersburg Cup:
«Это шанс проявить себя, показать, что мы достойны играть в «Спартаке». Первый матч мы выиграли 10:0, а второй, как я уже говорил, 15. Там с нашим нападающим мы обыгрались и я забил в девятку».

Команда «Спартака» до 12 лет уже успела провести на турнире два матча, против петербургских «Дружбы» и «Короны», а для семилетних ребят из Уфы групповой турнир стартует только завтра. Финальные игры, остается добавить, пройдут в субботу, 26 августа. 


Упорные «Крылья барса», не признающая авторитетов «МБА» и непредсказуемый «Гетто» разыграли в Петербурге открытый Кубок Всероссийского общества инвалидов. По уже сложившейся традиции доминировали исключительно местные команды.


Что фавориты «Невский Альянс» и «Баски», ни для кого не новость. По сути, большую часть вопросов они сняли в очной встрече еще во второй игровой день. Тогда победил «Альянс». Как ни старались баскетболисты Андрея Макеева впоследствии, успехи в заочном противостоянии результата не давали. 

Основные конкуренты также выигрывали. В итоге самый интернациональный коллектив России своего трофея не упустил. «Баски» остались вторыми, зато эмоциональную устойчивость собственную проверили. Гостям из Татарстана в отчетном матче они уступали к перерыву шесть очков, но все равно победили 59:47.

Анатолий Кириллов, игрок ФСК «Баски»:
«Мы не думали о месте, мы просто выигрывали игру. Вот мы ее выиграли, мы сделали свое дело, и все довольны, все счастливы, скажем так. А осознание насчёт первого места, расстройство, что не завоевали первое место, придёт позже. У нас борьба с «Альянсом» постоянная, то мы, то они. Сегодня они».

Следующее место официальной дуэли с «Альянсом» - Казань, где с 15 по 19 сентября пройдет еще один открытый турнир по баскетболу на колясках. 

Мини-землетрясение руками фанатов. Возможно ли такое? На этот вопрос попытались ответить австралийские ученые. В роли подопытных — любители регби, а точнее - болельщики команды «Канберра Рейдерс».

Во время матча поклонники столичной австралийской команды одновременно хлопают в ладоши поднятыми руками. Придерживаются определенного ритма, ускоряют темп и сопровождают слаженные аплодисменты речевкой. Влияние производимых при этом звуковых колебаний на поверхность почвы заинтересовало сейсмологов. На стадионе установили прибор. Итоги замера пока неизвестны. Но согласитесь, зрелище впечатляет. 
 

Реклама

Обсуждение