Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

417
Поделиться:

Завершился международный хоккейный турнир имени олимпийского чемпиона Николая Георгиевича Пучкова с участием СКА, сборной Канады, финского «Йокерита», «Северстали», «Сочи».

В Ледовом дворце сейчас работает наш корреспондент Маргарита Зайцева, она выходит на прямую связь со студией. 

Албанский «Скендербеу» в Загребе обыграл местное «Динамо» 1:0, белорусский БАТЭ и украинская «Александрия» разошлись миром 1:1. В эти минуты проходят 10 матчей заключительного отборочного раунда футбольной Лиги Европы. 

В большинстве встречах пока ничья 0:0. Пример того, как нужно играть на радость болельщикам, показали «Краснодар» и «Црвена Звезда».
 
Быки, конечно, выиграли, но два пропущенных мяча на домашнем поле могут стоить дорого через неделю. При счёте 2:1 судьи допустили результативную ошибку в пользу гостей. Мяч после удара Ристича опустился от перекладины за линию ворот, однако литовская бригада арбитров показала: можно играть. Они и продолжили. Ещё раз голами обменявшись, на том пока и разошлись - 3:2 в пользу «Краснодара», за который вечером отличились Игнатьев, Классон, Петров.

Все главные спортивные новости к этому часу смотрите в выпуске новостей за 22 часа.

От еврокубков переключаемся снова ко внутреннему чемпионату. Так, днём стали известны арбитры, которым доверено работать на матчах 7-го тура Премьер-лиги.

«Амкар» и «Зенит» рассудит Алексей Матюнин. Для 35-летнего рефери эта встреча будет лишь третьей в текущем сезоне. На матчах с участием петербургского клуба Матюнина редко увидишь. Последний раз в чемпионате судья и команда пересекались почти год назад, когда сине-бело-голубые дома разгромили казанский «Рубин» 4:1. 

Именно Матюнина в конце 2014 года Живанилду Виейра Де Соуза обвинил в расизме. Однако слова арбитра не подтвердились. Более того, затем Халк подарил московскому судье игровую футболку с автографом. 

Добавим, начало игры «Амкар» - «Зенит» в воскресенье в 15 часов. Стартует же тур завтра, в 19:30 матчем на «Петровском» между «Тосно» и «СКА-Хабаровск».


«Белогорье» и «Ярославич» – лидеры своих групп после второго дня на Мемориале Платонова. И, похоже, главные фавориты на выход в финал турнира. Но об этом поговорим завтра.

А главная волейбольная тема вечера – встреча «Зенита» и «Белогорья», которая вполне ожидаемо почти собрала аншлаг на трибунах Академии Платонова. Хотя Дмитрия Мусэрского зрители так и не дождались: лидер белгородцев решил, что команда справится без него, вместе с триумфатором Лондона Тарасом Хтеем руководил процессом у скамейки. 

И был прав: Константин Бакун поражал соперников своей пушечной подачей, Алексей Обмочаев отвечал за противостояние олимпийских чемпионов с соавтором лондонского чуда 2012 года Александром Волковым, да и сыгранность помогала белгородцам выходить в отрыв в конце каждой партии. Как итог 3:0. 

Константин Бакун, игрок ВК «Белогорье» (Белгород):
«Как всегда, это и доля везения, и доля желания. Эмоции, эмоции – в нужный момент помогли эмоции вырвать концовку. Первая партия была для них неожиданность и для нас: мы готовились к упорной борьбе, а получилось … Ну и после этого так расслабило, и пришлось дальше так тяжело вкатываться».
Александр Волков, игрок ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Сейчас «Белогорье» за счёт подачи достаточно хорошо выглядит, выбивает команду из приёма. У нас нет такой сыгранности, у нас очень много брака своего, который мы будем со временем убирать обязательно. Болельщики и атмосфера хорошая. Побольше позитива и побольше криков было бы еще лучше. Народ так молчит, может стесняется? Хотелось бы больше боления, а то иногда создается впечатление, будто ты на тренировке находишься».

50% – именно так сейчас оценивают волейболисты свою готовность к сезону, поэтому каждый товарищеский матч до старта Суперлиги, в первую очередь, возможность решить командные задачи. 

Завтра пройдут заключительные матчи группового этапа мемориала: петербуржцы сыграют с минским «Строителем», а «Белогорью» предстоит матч против сосновоборского «Динамо».


Баскетбольный «Зенит» накануне начал первый тренировочный сбор в Сербии. Он продлится до 5 сентября. Команда разместилась вновь городе Вршац.

Команда Василия Карасева на первом сборе проведет только один товарищеский матч, с соперником «Зенит» пока не определился. Основная задача — набрать физические кондиции и наработать игровые связи в фактически новом коллективе. После Сербии 8 сентября петербуржцы отправятся на две недели в турецкую Анталью, где поучаствуют в двух товарищеских турнирах «Глория Кап» и проведут дополнительную контрольную встречу. 

Два игрока на данный момент вызваны в свои национальные команды и присоединятся к «Зениту» позже остальных. Это аргентинец Николас Лапровиттола и серб Марко Симонович. Напомним, первый матч Единой Лиги ВТБ команда Карасева проведет 5 октября в Казани против УНИКСА.

Реклама

Обсуждение