Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

487
Поделиться:

Сегодня завершится турнир имени Николая Пучкова. В 19:30 начнется главный матч дня: СКА — «Йокерит». Накануне армейцы одолели сборную Канады 3:0 тем самым завоевав право выступить в финале.

А в эти минуты проходят еще две встречи: «Сочи» — «Северсталь» и «СКА-Нева» — сборная Канады. В матче «Сочи» — «Северсталь» закончился второй период, команда Сергея Зубова уступает набравшим ход ко второй половине турнира сталеварам. Перед третьей 20-минуткой счет 2:1 в пользу череповецкого клуба. «СКА-Нева» и сборная Канады отдыхают после первого игрового отрезка.

Сегодня — второй день заключительного отборочного раунда Лиги Европы. «Зенит» начал раунд поражением в Утрехте 0:1. Результат неприятный, но, понятно, всё решится теперь в Санкт-Петербурге, через неделю.

Сегодня же играет «Краснодар». Быки дома примут «Црвену Звезду». Это одна из двух самых ранних встреч из запланированных на четверг. Её начало в 20 часов по московскому времени. Параллельно стартуют белорусский БАТЭ и украинская «Александрия». Наиболее интересные пары — итальянский «Милан» и английский «Эвертон», накануне подписавший Гульфи Сигурдсона из «Суонси» — играют дома.

Не забываем и о Лиге чемпионов. Накануне состоялись ещё пять игр того самого 4-го квалификационного раунда. «Наполи» и «Селтик» сделали отличные заявки на выход в групповой этап. В остальных парах фавориты есть, однако все команды сохраняют шансы в ответных поединках. Они пройдут на следующей недели.

Арбитр встречи «Зенит» — «Ахмат» все-таки получил неуд от контрольно-квалификационной комиссии РФС. Низкая оценка, выставленная инспектором матча Жафяровым судье Игорю Федотову, оставлена в силе.

«Ахмат» был недоволен тем, что Федотов не удалил с поля вратаря «Зенита» Андрея Лунёва за игру рукой вне штрафной площади. Нарушение правил позже в интервью подтвердил и сам Лунёв.

Кроме того, были основания и для претензий со стороны хозяев поля — на 11-й минуте арбитр не назначил пенальти в ворота грозненцев. Как решила комиссия, несправедливо. Теперь Игорь Федотов перейдет из категории «Про» в категорию «А» и лишится права работать на матчах Премьер-лиги.

Не так давно «Зенит» в соцсетях шутил над штрафом тульского «Арсенала» за неправильный выход из автобуса, а теперь и сам должен заплатить по решению контрольно-дисциплинарного комитета.

Впрочем, дело здесь привычное: клуб оштрафован на 80 тысяч рублей за использование и бросание болельщиками пиротехники в домашнем матче против «Ахмата». Для петербургского клуба это уже восьмое нарушение за шесть туров, а всего за неправомерные действия болельщиков «Зенит» заплатил уже 555 тысяч рублей.

«Амкар» сыграет с «Зенитом», а «Тосно» с Хабаровском не в оптимальном составе. При этом черно-белые еще и расстаются с игроками.

«Зенит» в воскресенье сыграет в рамках чемпионата страны с «Амкаром». Пермяки в этой встрече не смогут рассчитывать на двух полузащитников — Роланда Гиголаева и Федора Огуде, которые еще не восстановились после травм. Впрочем, задачу «Зениту» это сильно не облегчит: команда Гаджи Гаджиева — соперник крайне непростой и упрямый.

Придется немного перестраивать игру коллектива и Дмитрию Парфенову — перед игрой против «СКА» из Хабаровска «Тосно» лишился из-за небольших травм сразу двух защитников — Дениса Кутина и Аслана Дудиева. Кроме того, тосненцы отзаявили полузащитника Ильнура Альшина. 23-летний футболист на правах аренды переходит в курский «Авангард», который выступает в ФНЛ.

В группе Б с двумя победами лидирует «Ярославич», в квартете А по три очка у «Зенита» и «Белогорья». Стартовал второй день Мемориала Вячеслава Платонова.

У «Автомобилиста» сегодня был шанс выйти в лидеры группы, для этого петербуржцам нужно было ломать ход встречи с ярославским коллективом в третьем сете. Но в итоге - 21:25, 15:25, 21:25 в пользу «Ярославича».

В отличие от фарм-клуба, «Зенит» терять очки сегодня не намерен: через три часа дебютанты турнира выйдут на площадку против трёхкратного победителя мемориала «Белогорья». А уже через несколько минут свой матч против «Строителя» начнет областное «Динамо».

Реклама

Обсуждение