Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

416
Поделиться:

«Чтобы сделать сильную команду, нужно время». Роберто Манчини не стал спорить на послематчевой пресс-конференции: «Зенит» сыграл в Нидерландах нелучшим образом. 

Поражение на выезде от «Утрехта» со счётом 0:1 в любом случае оставляет шансы на выход в групповой этап Лиги Европы, однако если бы не Андрей Лунев, о шансах вообще можно было бы и не говорить. 

Через неделю ответный поединок, в котором нужно забивать и не раз, при этом желательно не пропускать в свои ворота.


Александр Кокорин снова вне сборной страны, хотя забивает исправно. Станислав Черчесов вызвал в национальную команду исключительно тех футболистов, которые числятся в ближайшем резерве, тогда как бомбардир «Зенита», вероятнее всего, окажется в основном составе. 

Зато в расширенный список сборной России, который объявили сегодня, попали два других зенитовца и три футболиста «Тосно». 28 августа у запасных игроков нашей национальной команды начнется учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске.

Всего в списке 28 футболистов. «Зенит» представляет вратарь Андрей Лунев. Ошибка в недавнем матче с «Ахматом» не заставила Станислава Черчесова усомниться в его высоком классе, а также полузащитник Далер Кузяев, который забил уже в двух играх «Зенита» подряд. 

Из «Тосно» вызваны защитники Евгений Чернов, Виталий Шахов и нападающий Антон Заболотный, который наконец начал забивать и не кому-нибудь, а топовым командам чемпионата. Напомним, 3 сентября экспериментальный состав сборной России проведет контрольную встречу с московским «Динамо».

В финале домашнего турнира сыграем против знакомого соперника. Около получаса назад в Ледовом дворце завершился главный матч дня турнира имени Николая Георгиевича Пучкова, в котором встречались СКА и сборная Канады.

Почти два периода болельщики не видели заброшенных шайб. За семь секунд до конца второго отрезка Хёрсли реализовал численное преимущество 5 на 3. 

Никита Гусев в середине третьего, а Виктор Тихонов уже в пустые ворота в концовке периода установили итоговый счёт 3:0. Завтра в 19:30 финал турнира - СКА против «Йокерита».

Премьера волейбольной команды «Зенита», новый статус «Автомобилиста» и очередные кадровые сюрпризы от «Белогорья». 12-й Мемориал Вячеслава Платонова вошёл в историю, едва успев начаться. Позади только первый день турнира.

А для кого-то и первый в истории матч. «Зенит» презентовал сам себя победой над сосновоборским «Динамо». Новичок с первого же розыгрыша показал, что бояться не будет никого. По крайней мере, Александр Волков в будущем поможет партнёрам справиться с нервами, пять лет назад в Лондоне блокирующий проходил и не такое. Кстати, пятерых игроков тренеру Александру Климкину пришлось в спешном порядке замещать: вызов в сборные их дебют отложил до осени.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Немного позднее, чем мы рассчитывали, приехали к нам иностранцы наши. Конечно, до чемпионата время есть, они подтянутся к нам и в физической, и в технической форме. Но на данный момент они еще не готовы. В первую очередь мы посмотрим на этом турнире взаимосвязь со связующими, связь между игроками задней линии».

Также впервые, но в гораздо долгой истории «Авто» - не флагман мужского волейбола Петербурга. С наступающего сезона главный клуб в жизни Платонова — фарм-команда зенитовцев. 

Из знакомых персонажей в нём разве что начинающий помощник тренера Андрей Нырцов и капитан Михаил Щедров. Остальным, видимо, работать на будущее. В смысле учиться, учиться и ещё раз учиться. Детальный разбор пяти сетов с финским «Иску Воллей» и итоговых 2:3 даст разъяснение, почему.

Михаил Щедров, капитан ВК «Автомобилист»:
«Парням лет по 18-19, пара человек есть постарше. В принципе, хорошо готовы физически. Технически пока есть небольшой сумбур на площадке. Но всё будет в порядке, сыграемся».

Завтрашний игровой день на Вязовой улице начнётся в 11 часов утра. «Авто» проверит, как готов к Суперлиге «Ярославич», областное «Динамо» попробует себя на фоне белорусских гостей, «Зенит» посмотрит, как играть против Мусэрского и его «Белогорья».

Сегодня определились финалисты чемпионата России. И петербургский «Кристалл», и московский «Локомотив» в первых матчах своих серий были сильнее «Спартака» и ЦСКА соответственно, однако в ответных встречах все было достаточно непредсказуемо в каждой из пар. 

Так, железнодорожники по ходу поединка уступали 1:2, а петербуржцы и вовсе упустили преимущество в два мяча. Отметим два отличных дальних выстрела спартаковца Павленко.

Впрочем, один против «Кристалла» не воин. Датинья, Нелито, Романов и Родриго выводят нашу команду в финал, где в пятницу и субботу с «Локомотивом» встречаться дважды.


Денис Дмитриев и Анастасия Войнова готовятся по индивидуальному плану, выступают на международных соревнованиях, пробуют силы на олимпийском велотреке 2020 года. 

Чемпионат России в Петербурге одни из сильнейших спринтеров не только нашей страны, всего мира, пропускают. Но на чемпионат Европы в Германию лидеры естественно отправятся.

Тогда как на Крестовском острове в эти дни всё яснее становится список остальных кандидатов на поездку в Берлин. Посмотреть здесь есть на кого. Так, накануне в составе московского коллектива командный спринт выиграл Шейн Перкинс. Австралиец, бронзовый призер Игр в Лондоне принял решение выступать за Россию и сейчас занимается вопросом гражданства. 

Что касается привычных для Северной столицы имен, то под прицелом тренерского штаба и серебряные призёры текущего национального чемпионата Павел Якушевский, Кирилл Самусенко, Алексей Ткачев. Не дает забыть о себе и ближайший резерв в лице победителей первенства Европы среди юниоров и гонщиков до 23 лет. Глеб Сырица, Иван Смирнов, Лев Гонов и Дмитрий Мухомедьяров несколько часов назад стали вторыми в командной гонке преследования.

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке:
«У спортсменов после чемпионата мира были естественно 2-3 недели отдыха, и потом приступили. Как ни странно, выступление на международных соревнованиях, подготовка, набрать опять очки. Рейтинг, от которого никуда не денешься. Международный союз подогнал так: хочешь попасть на чемпионат мира, выступай на международных соревнованиях».

Окончательный состав национальной сборной на чемпионат Европы в Берлине будет назван в начале октября после кубка России. Ну а чемпионат страны на Крестовском острове продлится до субботы, 19 августа.

200 километров дорожных неровностей и крутых поворотов. На ралли «Выборг - 2017» определились победители этапа Кубка России и Кубка губернатора Ленинградской области.

Доехать не то что до пьедестала, до финиша – уже достижение. Из 45 стартовавших экипажей лишь 20 справились с ямами, сложным рельефом и каменистыми дорогами. Из-за поломок подвески и коробки передач с дистанции сошли и фавориты – петербургский дуэт Дмитрия Воронова и Дениса Ростилова и команда Евгения Суховенко. 

А Кубок губернатора Ленобласти и победа на этапе кубка страны досталась Павлу Палкину и Петру Богачеву.

Реклама

Обсуждение