Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

467
Поделиться:

Главной сенсацией выходных стала гостевая победа «Тосно» над «Локомотивом». Соседи «Зенита» по региону помогли команде Роберто Манчини обойти соседей по турнирной таблице. Тосненцы выиграли в Москве с результатом 2:0. 

Осечка железнодорожников, разумеется, сыграла на руку «Зениту». Кстати, об игре рукой. «Ахмат» хочет подать жалобу на работу арбитра во вчерашнем поединке против «Зенита». При счете 2:0 в пользу хозяев - отличились Паредес и Кокорин - вратарь сине-бело-голубых Андрей Лунев сыграл руками за пределами штрафной площади и, по идее, составы должны были стать равными. Еще в первом тайме удаление заработал Уциев.

Андрей Лунев, вратарь ФК «Зенит»:
«Чуть-чуть не рассчитал отскок. Он был быстренький. Мне показалось, я сыграл на линии, но сейчас посмотрели повтор и сказали, что за линией. Надо было удалять за это, наказывать. Моя ошибка. Некачественно сыграл».

Так или иначе петербуржцы после забили еще дважды, усилиями Кузяева и Жиркова. В турнирной таблице «Зенит» опережает «Локомотив» и «Ростов» на три очка, участники Лиги Европы, ЦСКА и «Краснодар» идут следом. 

Во второй восьмерке сегодня еще играют «Арсенал» с «Уралом», победа туляков поможет им оторваться от зоны вылета, где сейчас «Амкар» и «Анжи», оставшийся, кстати, без Александра Григоряна, который ушел в отставку после домашнего поражения от «Динамо».
 
Итоги шестого тура РФПЛ, анонс матчей Еврокубков с участием российских команд и многое другое ждет вас сегодня в очередном выпуске программы #ТАКОЙФУТБОЛ. В гости к Ивану Лосеву и Алексею Игонину придет известный в прошлом игрок, а сейчас тренер Сергей Кирьяков. Смотрите прямой эфир и получайте билеты на футбол. Начало в 21 час ровно.
 
 
В ближайшие часы может быть официально подписано соглашение между «Зенитом» и «Бетисом» о переходе в клуб из Андалусии полузащитника Хави Гарсии.
 
Испанский хавбек сегодня прошел медосмотр для бело-зеленых в одной из клиник Севильи. 30-летний полузащитник уже фотографируется с символикой «Бетиса», так что трансфер можно считать делом решенным, остались только формальности. В минувшем сезоне Гарсия был твердым игроком основы, однако Роберто Манчини предпочел ему других опорников.
 
Один переход, о котором много говорили, уже завершен. Жулиано подписал контракт с «Фенербахче» сроком на четыре года. Сумма сделки клубов — порядка семи миллионов евро, утверждают турецкие СМИ. Бразильский полузащитник получил вызов в национальную сборную и твердо намерен поехать на чемпионат мира, а для этого нужна постоянная игровая практика, которой в последнее время у Жулиано в «Зените» не было. 27-летний хавбек проиграл борьбу за место в основе аргентинцу Дриусси.
 

В продолжении трансферной темы. Андрей Панюков, с которым контракт был подписан буквально четыре дня назад, уже забивает за сине-бело-голубых. Нападающий удачно дебютировал в игре с калиниградской «Балтикой» в восьмом туре первенства ФНЛ, отличился в матче также Владислав Сиротов, а итоговый счет — 2:0 в пользу «Зенита».
 
Ровно те же цифры горели на табло и в Самаре, где в центральном матче тура встречались петербургское «Динамо» и местные «Крылья советов». Увы, после двух подряд побед фортуна от команды Александра Точилина отвернулась, из-за поражения динамовцы опустились на четвертую строчку. Следующий тур уже в субботу.
 

Заключительная и, пожалуй, ключевая проверка в преддверии нового сезона КХЛ. Несколько минут назад в Ледовом дворце начался турнир имени Николая Пучкова.
 
В этом году кроме представителей Континентальной Хоккейной Лиги - «Йокерита», «Северстали» и «Сочи», в Петербург приехала сборная Канады. Коллектив Вилли Дежардена — это игроки из европейских клубов, что, впрочем, интереса к команде не умаляет. 

Хозяева льда, хоккеисты СКА, стартовый матч начнут сегодня в 19:30 против сочинцев. В эти минуты «СКА-Нева» встречается с финским «Йокеритом».
 
 
Под нейтральным флагом, в усеченном составе, без возможности услышать гимн на пьедестале. Чемпионат мира по легкой атлетике завершен и сразу шестеро из 19 российских спортсменов уезжают из Лондона с медалями.
 
Парадокс, но именно в таких условиях россияне выступили лучше, чем на мировом первенстве двухлетней давности в Пекине. Тогда у них было четыре награды, сейчас шесть. 

Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира в прыжках в высоту, остальные - Сергей Шубенков, Дарья Клишина, Данил Лысенко, Сергей Широбоков и Валерий Пронкин - взяли по «серебру». Пусть эти медали в статистику выступлений российской сборной не войдут, президент Международной ассоциации легкой атлетики Себастьян Коэ отметил прогресс спортсменов и намекнул на скорое восстановление в правах национальной федерации.

Реклама

Обсуждение