Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

472
Поделиться:

До окончания трансферного окна еще три недели, но «Зенит» покупает футболистов и ведет переговоры о продаже так активно, словно период заявок уже вот-вот кончится. Все подробности знает Дмитрий Исаков.

Нападающий литовского «Атлантаса» Андрей Панюков официально перешел в «Зенит».

22-летний российский форвард ранее принадлежал московскому «Динамо», но играл в основном по арендам в ФНЛ. Затем Андрей переехал в Литву, но и «Атлантас» одолжил его сперва французскому «Аяччо», а после португальской «Браге».

С «Зенитом» Панюков прошел первый тренировочный сбор в Австрии и даже забил в контрольном матче с софийским ЦСКА. Контракт с «Зенитом» нападающий подписал сроком на три года, но играть будет скорее всего под началом Анатолия Давыдова в «Зените-2».

Турецкий «Фенербахче» пока официально не объявил о переходе Жулиано, несмотря на многочисленные слухи, но продолжает изучать состав «Зенита».

Стамбульский клуб сделал предложение о покупке Луиша Нету. Контракт 29-летнего центрального защитника с сине-бело-голубыми действует еще два года. Клуб согласен отпустить португальца не менее, чем за 4 миллиона евро. В «Зените» Нету выступает с 2013 года.

Весь мир продолжает обсуждать переход Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро, а между тем цены на футболистов продолжают расти.

Мадридский «Реал» решил на фоне слухов об интересе «Манчестер Юнайтед» к полузащитнику Иско подстраховаться и договорился с ним о новом контракте.

По условиям соглашения испанец будет зарабатывать 6 миллионов евро в год, а вот сумма отступных за него в случае перехода в другой клуб составит заоблачные 700 миллионов.

Стоит отметить, что королевский клуб обезопасил себя от потери футболистов основной обоймы. По некоторым данным, в контрактах всех игроков «Реала» прописаны отступные в размере не меньшем, чем полмиллиарда евро.

Лучшие парусники Европы снова в акватории Невы. Лига чемпионов для лодок класса J70 вернулась в Северную столицу, чтобы определить финалистов для этапа на Сардинии.

21 команда, из них четыре экипажа российские. При этом одновременно на маршруте могут соревноваться только 8. Специальный катер в порядке очередности отвозит спортсменов к месту старта.

Сложная математика, но простой принцип турнира: за три дня каждый коллектив проведет равное количество гонок. Дистанция небольшая — два круга по размеченной трассе у стен Петропавловской крепости с финишем по направлению ветра.

ВЛАДИМИР ЛИПАВСКИЙ,рулевой команды «Семь футов — Ost Legal Sailing»:

«Слабых здесь вообще нет. Но, с другой стороны, на нашей стороне преимущество родной акватории. Потому что я здесь гонялся довольно много. Надеюсь, это как-то поможет. Но будет сложно, безусловно, мы не ожидаем никаких легких прогулок.

Если ты не учитываешь течение то, скорее всего, проиграешь много гонок. Здесь оно очень сильное. И в особенности если ослабевает ветер, оно приобретает абсолютно решающее значение.

К данной минуте в разгаре третий заезд. Экипаж Владимира Липавского лучший и среди россиян, и в общей таблице этапа. Следом за ним команда Петербургского яхт-клуба, которая завершает гонку на втором и третьем местах.

Более 9 тысяч километров, 15 городов и 14 этапов. В таких условиях до финиша дошли только трое спортсменов из десяти.

Преодолевать расстояние гонщикам пришлось не по живописным местам знаменитой «Тур де Франс», а по суровому сибирскому климату. Из Москвы во Владивосток через Нижний Новгород, Омск, Хабаровск. Другими словами, через 8 часовых и 5 климатических поясов.

АЛЕКСЕЙ ЩЕБЕЛИН,победитель ультра-марафонской многодневной велогонки:
«Впечатления одни: что смог это выдержать. Самый длинный этап — 1400 километров. На самом деле, я даже не предполагал, насколько он тяжелый по рельефу, по дистанции. Ты можешь быть сильным, но сдаться морально и все — гонка на этом закончится».

Все 14 этапов в прошлом году преодолеть не смог никто. На этот раз до финиша во Владивостоке добрались сразу трое. Среди них, петербуржец, Алексей Щебелин. Он и стал победителем общего зачета, преодолев все этапы за 312 часов 16 минут 58 секунд.

По другую сторону океана состоялся 12-й чемпионат мира по серфингу среди собак. 

Награду в чемпионате получил 11-летний австралиец Эбби породы келпи. 

Реклама

Обсуждение