Спорт днем
До окончания трансферного окна еще три недели, но «Зенит» покупает футболистов и ведет переговоры о продаже так активно, словно период заявок уже вот-вот кончится. Все подробности знает Дмитрий Исаков.
Нападающий литовского «Атлантаса» Андрей Панюков официально перешел в «Зенит».
22-летний российский форвард ранее принадлежал московскому «Динамо», но играл в основном по арендам в ФНЛ. Затем Андрей переехал в Литву, но и «Атлантас» одолжил его сперва французскому «Аяччо», а после португальской «Браге».
С «Зенитом» Панюков прошел первый тренировочный сбор в Австрии и даже забил в контрольном матче с софийским ЦСКА. Контракт с «Зенитом» нападающий подписал сроком на три года, но играть будет скорее всего под началом Анатолия Давыдова в «Зените-2».
Турецкий «Фенербахче» пока официально не объявил о переходе Жулиано, несмотря на многочисленные слухи, но продолжает изучать состав «Зенита».
Стамбульский клуб сделал предложение о покупке Луиша Нету. Контракт 29-летнего центрального защитника с сине-бело-голубыми действует еще два года. Клуб согласен отпустить португальца не менее, чем за 4 миллиона евро. В «Зените» Нету выступает с 2013 года.
Весь мир продолжает обсуждать переход Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро, а между тем цены на футболистов продолжают расти.
Мадридский «Реал» решил на фоне слухов об интересе «Манчестер Юнайтед» к полузащитнику Иско подстраховаться и договорился с ним о новом контракте.
По условиям соглашения испанец будет зарабатывать 6 миллионов евро в год, а вот сумма отступных за него в случае перехода в другой клуб составит заоблачные 700 миллионов.
Стоит отметить, что королевский клуб обезопасил себя от потери футболистов основной обоймы. По некоторым данным, в контрактах всех игроков «Реала» прописаны отступные в размере не меньшем, чем полмиллиарда евро.
Лучшие парусники Европы снова в акватории Невы. Лига чемпионов для лодок класса J70 вернулась в Северную столицу, чтобы определить финалистов для этапа на Сардинии.
21 команда, из них четыре экипажа российские. При этом одновременно на маршруте могут соревноваться только 8. Специальный катер в порядке очередности отвозит спортсменов к месту старта.
Сложная математика, но простой принцип турнира: за три дня каждый коллектив проведет равное количество гонок. Дистанция небольшая — два круга по размеченной трассе у стен Петропавловской крепости с финишем по направлению ветра.
ВЛАДИМИР ЛИПАВСКИЙ,рулевой команды «Семь футов — Ost Legal Sailing»: «Слабых здесь вообще нет. Но, с другой стороны, на нашей стороне преимущество родной акватории. Потому что я здесь гонялся довольно много. Надеюсь, это как-то поможет. Но будет сложно, безусловно, мы не ожидаем никаких легких прогулок.
Если ты не учитываешь течение то, скорее всего, проиграешь много гонок. Здесь оно очень сильное. И в особенности если ослабевает ветер, оно приобретает абсолютно решающее значение.
К данной минуте в разгаре третий заезд. Экипаж Владимира Липавского лучший и среди россиян, и в общей таблице этапа. Следом за ним команда Петербургского яхт-клуба, которая завершает гонку на втором и третьем местах.
Более 9 тысяч километров, 15 городов и 14 этапов. В таких условиях до финиша дошли только трое спортсменов из десяти.
Преодолевать расстояние гонщикам пришлось не по живописным местам знаменитой «Тур де Франс», а по суровому сибирскому климату. Из Москвы во Владивосток через Нижний Новгород, Омск, Хабаровск. Другими словами, через 8 часовых и 5 климатических поясов.
АЛЕКСЕЙ ЩЕБЕЛИН,победитель ультра-марафонской многодневной велогонки: «Впечатления одни: что смог это выдержать. Самый длинный этап — 1400 километров. На самом деле, я даже не предполагал, насколько он тяжелый по рельефу, по дистанции. Ты можешь быть сильным, но сдаться морально и все — гонка на этом закончится».
Все 14 этапов в прошлом году преодолеть не смог никто. На этот раз до финиша во Владивостоке добрались сразу трое. Среди них, петербуржец, Алексей Щебелин. Он и стал победителем общего зачета, преодолев все этапы за 312 часов 16 минут 58 секунд.
По другую сторону океана состоялся 12-й чемпионат мира по серфингу среди собак.
Награду в чемпионате получил 11-летний австралиец Эбби породы келпи.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.