Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

533
Поделиться:

Павел Мамаев принес извинения Родолфу. Футболист «Ахмата» извинения принял. По-настоящему горячим получился заключительный поединок пятого тура Премьер-лиги. 

В перерыве в подтрибунном помещении стадиона в Грозном чуть ли не драка вспыхнула, однако ее быстро разняли, и соперники во втором принялись за дела, которых от них по-настоящему ждут.

Пять мячей влетело в ворота команд. Причем «Ахмат» дважды отыгрывался, последний раз на 90-й минуте, и это не помогло - 18-летний воспитанник быков Иван Игнатьев уверенно разобрался некогда с футболистом сборной России Андреем Семеновым и принес гостям победу 3:2. 

Грозненцы не смогли пиблизиться к «Зениту», с которым им уже в воскресенье встречаться на «Санкт-Петербург Арене». В субботу же все внимание к столичному дерби: ПФК ЦСКА - «Спартак».


Зенитовец Жулиано вызван в сборную Бразилии по футболу. Главный тренер команды Тите пояснил, что это своего рода подарок за выступление в розыгрыше Лиги Европы, где игрок с 14 очками стал лучшим бомбардиром по системе «гол+пас».

Однако в дальнейшем Жулиано, по словам наставника, необходимо иметь постоянную практику в клубе, чем, кстати, бразилец сейчас похвастаться не может. Потому, наверное, его слухи и отправляют в турецкий «Фенербахче».

Не забываем, что еще три недели открыто трансферное окно. И петербургский клуб смотрит не только на аргентинский рынок. Так, «Атлантас» уже официально подтвердил, говорят о переходе как о свершившемся факте и в самом «Зените», но на сайте пока информации нет: 22-летний российский форвард Андрей Панюков переезжает в Петербург. 

Полтора месяца назад он летал с сине-бело-голубыми на первый предсезонный сбор в Австрию и, видимо произвел впечатление на Роберто Манчини. Впрочем, берут его скорее на перспективу, потому что выступать Панюков пока будет за «Зенит-2». Это подтвердил и Анатолий Давыдов. Панюков сможет выйти на поле уже в воскресенье в матче против калининградской «Балтики». 

Ранее Андрей принадлежал московскому «Динамо», но в основном ездил по арендам в команды рангом ниже. «Атлантас» тоже одалживал россиянина французскому «Аяччо» и португальской «Браге».


Забивной форвард «Зениту-2» необходим - факт. Больше двух мячей дублеры пока в одном матче не забивали, а два забивали в двух случаях из семи.

Сегодня, увы, и такого результата не хватило бы, чтобы увезти очки из Москвы. «Спартак-2» - «Зенит-2», дерби двух столиц, только уже на уровне ФНЛ, где красно-белые оказались сильнее. 

3:0 - убедительный счет в конце матча размочил Никита Каккоев. Петербуржцы с четырьмя баллами сейчас предпоследние, впрочем, не стоит забывать, что у Анатолия Давыдова сейчас обновленная команда. Верим, что результат скоро придёт.


Защитник молодежного состава «Зенита» Скроботов вызван в юношескую сборную России на турнир в Чехию.

Команду 2000 года рождения тренирует Андрей Гордеев. С 22-го по 26 августа юноши будут выступать на групповом этапе с Японией, США и Венгрией. Илья Скроботов вошел в состав академии «Зенита» в это межсезонье и уже провел за сине-бело-голубых два матча.

«Зенит» продолжает расширение структуры. Сегодня стало известно, что баскетбольных команд сине-бело-голубых станет больше. У флагманского коллектива появится свой фарм-клуб.

Называться команда и станет «Зенитом-фарм», а выступать будет в первом дивизионе Суперлиги. К подобной практике в российском баскетболе уже прибегали женские «Динамо-Курск» и «УГМК», чьи дублёры даже становились победителями в своих лигах. 

Тренером новой команды назначен Андрей Новиков, ассистентом - Геннадий Щетинин. За «Зенит-2», играющий в молодёжном турнире, возьмутся Сергей Хребтов и Сергей Гришаев. Оба вторых состава зенитовцев отправились на сбор в Туапсе, продлится который до 1 сентября.
                        

Повышение функциональных возможностей организма, спарринги и силовые упражнения со снарядами. Позади колоссальная работа на сборе в Кисловодске. В эти дни уже в Подмосковье национальная команда России по боксу завершает подготовку к чемпионату мира. До старта турнира в Германии всего две недели.

За боями в категории до 75 килограммов Петербург будет следить с особым вниманием. Переживать предстоит за Петра Хамукова. Впрочем, поддержать спортсмена друзья и просто болельщики готовы здесь и сейчас, в Северной столице. Тому доказательство — записанное сегодня видеообращение.

Реклама

Обсуждение