Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

498
Поделиться:

Эсекьель Гарай может вернуться в Россию. Причем, не в Москву, а в Петербург. По информации испанских спортивных изданий, «Зенит»намерен перехватить у «Спартака» своего бывшего защитника.

Нынешний клуб аргентинца, «Валенсия», готов отпустить центрального защитника за приличную сумму. «Летучим мышам» нужен полузащитник, поэтому их вполне устроит вариант обмена Гарая на опорника «Зенита» Хави Гарсию с доплатой в размере 23 миллионов евро. «Спартак» предлагал за Гарая 20 миллионов, а футболисту — весьма внушительную зарплату, примерно 5 миллионов в год.

Сам игрок пока воздерживается от комментариев насчет того, какой российский клуб он в итоге предпочтет. В «Зените» сейчас выступают уже четыре его соотечественника.

Также «Зенит» может купить нападающего литовского «Атлантаса». 22-летний российский форвард Андрей Панюков летал с сине-бело-голубыми на первый предсезонный сбор в Австрию и, видимо, произвел благоприятное впечатление на Роберто Манчини.

Берут его, скорее, на перспективу, потому что выступать Панюков пока будет за «Зенит-2». Он сможет выйти на поле уже в воскресенье в матче против калиниградской «Балтики». Ранее Панюков принадлежал московскому «Динамо», но в основном ездил по арендам в команды рангом ниже. «Атлантас» тоже одалживал россиянина французскому «Аяччо» и португальской «Браге».

Несколько минут назад в Москве начался заключительный матч 7-го тура Футбольной национальной лиги между дублями «Спартака» и «Зенита». Завершается сегодня и программа 5-го игрового дня в РФПЛ. Нынешний клуб Олега Кононова примет бывший. «Ахмат» против «Краснодара».

Накануне же две команды нашего региона не смогли порадовать болельщиков. После разгрома «Спартака» «Зенит» привёз из Екатеринбурга только ничью, а «Тосно» дома не смог переиграть ЦСКА. Причём хозяева отыгрались после гола Оланаре — пожалуй, самый красивый гол тура на счету Заболотного, однако Дзагоев через 6 минут установил итоговый результат в пользу армейцев.

ДАВИД ЮРЧЕНКО,вратарь ФК «Тосно»:
«За бой очков не дают, к сожалению, а так, конечно, были моменты и позитивные. Мы потеряли-то и одно, и три очка возможно! Как они играли — судить специалистам. А мы отталкиваемся от себя. И по факту как минимум ничья, а так мы могли и на победу сыграть. ЦСКА — это ЦСКА, а они тоже били по аутам, и это и их класс показывает, и их настрой на игру».
МАРИО ФЕРНАНДЕС,защитник ПФК ЦСКА:
«После поражения от Рубина нам было важно вырвать эти три очка. Но сама победа далась тяжело: на выезде всегда сложнее играть. К тому же в российском чемпионате вообще нет проходных соперников. А сейчас все наши мысли о дерби со «Спартаком», нам важно одержать реванш за прошлогоднее поражение в концовке сезона».

В случае собственной победы вечером и «Ахмат» и «Краснодар» только приблизятся к лидерам — «Зениту» и «Локомотиву». Они накануне синхронно потеряли очки. «Спартак» благодаря победе над «Арсеналом» вернулся в первую восьмерку.

Теперь о хоккее на траве. Российские игроки, которые выступают сейчас на чемпионате Европы среди сборных второго дивизиона, узнали соперников по полуфиналам. Мужская команда после боевой ничьей 2:2 с валлийцами заняла второе место в своей подгруппе и вышла на шотландцев, с которыми Встретится завтра.

Девушки в своей четвёрке финишировали первыми. Выход в плей-офф они де-факто обеспечили себе победой над украинками. В матче против француженок стояла задача уже выиграть группу. Гол, ставший победным, оформила во втором периоде Алёна Дягилева. Закрепляли успех Виктория Зеленова и Богдана Садовая, на её счету дубль. 4:1, россиянки пока непобедимы.

АЛЁНА ДЯГИЛЕВА,нападающий сборной России по хоккею на траве:
«Опять не получилось у нас с первых минут начать ту игру, которую мы планировали. Установку тренера изначально не так выполняли, как должны были. Не получалось у нас забить никак. Хотя моментов опять было просто море. Но потом уже разыгрались».

Вечером пятницы команда Энтони Торнтона сыграет свой полуфинал против хозяек турнира, сборной Уэльса.

35 медалей чемпионата мира по гребному спорту на счету спортсменов из Петербурга. Это 13 наград высшей пробы, 12 серебряных и 10 бронзовых.

Поздравления принимают спортсмены школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. Если говорить о персоналиях, то восьмикратным чемпионом страны в командных соревнованиях стал Владислав Рябцев. Кроме награды атлеты получили и путевку на чемпионат мира, который стартует уже в сентябре в Америке.

В завершении выпуска предлагаем вашему вниманию курьезный случай, который произошел в матче Кубка Эстонии по футболу. Игроки команды «Пайде» разыграли мяч с центра поля и забили один из самых быстрых голов в истории футбола. Правда, в свои ворота.

Реклама

Обсуждение