Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник», 9 августа

506
Поделиться:

Памятная дата в ленинградской истории. В 1944 году завершилась самая длительная битва в ходе Великой Отечественной войны – битва за Ленинград. А ровно 75 лет назад, в блокадном 42-м, в филармонии прозвучала 7-я симфония Шостаковича, Ленинградская симфония. Эта музыка звучала и минувшей ночью, во время разводки Дворцового моста.

Вырубка деревьев рядом с Лахта-центром обеспокоила жителей Курортного района. Зеленый островок стремительно уменьшается. Что будет на этой территории и не останется ли квартал без рекреационной зоны?

Чипирование людей – это уже не фантастика. В штате Висконсин, в США, одна крупная компания сообщила о намерении чипировать сотрудников. И участники проекта пошли на такой эксперимент добровольно. В нашей стране перспективы и возможности чипирования тоже обсуждаются. Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года, в частности, предполагает интеграцию наноэлектроники с биообъектами.

«Петербургский дневник» продолжает проверять доступную среду в нашем городе. В этот раз наши эксперты задались вопросом, приспособлены ли для маломобильных граждан наши лифты.

Реклама

Обсуждение