Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

«Зенит» в Екатеринбурге играет с «Уралом». Это пятый тур чемпионата России по футболу. И вот кого Роберто Манчини включил в стартовый состав.

В воротах - Андрей Лунёв. В защите играют Терентьев, Нету, Маммана и Кришито. Полузащита и нападения неизменны по сравнению с поединком против «Спартака»: Паредес, Шатов, Ерохин, Кузяев, Кокорин и Дриусси. 

Начало встречи в 17:30. 

Позже сыграют «Тосно» и ЦСКА: матч стартует в 20:00, паралельно с поединком на «Петровском» начнутся игры «Рубин» - «Локомотив» и «Ростов» - «Динамо», а в 19:30 встретятся «Спартак» и тульский «Арсенал».

Петербургское «Динамо», которое делит стадион «Петровский» с «Тосно», вынуждено было выйти на поле уже в 13:00, зато под солнцем побегали. 

Жарко было не только от солнца — 1:1 уже к 14-й минуте. Михаил Маркосов с середины первого тайма и вовсе играл безымянным: основную майку в борьбе порвали, а на запасной не оказалось номера. 

Артем Кулишев, едва ли не самый полезный «динамовец» встречи, забил, как выяснилось, победный мяч. Вратарский фактор — за скобками, Егор Генералов полноправный соавтор победы. 

У Николая Писарева так и не заиграли замены. Судя по крикам у бровки, экс-наставник молодежной сборной рассчитывал именно на них. До вечера минимум «Динамо» — лидер ФНЛ. 

ОЛЕГ БАБЕНКОВ, защитник ФК «Динамо – Санкт-Петербург»: 
«Нам забили, мы чуть встряхнулись, сразу же решили отыграться. Первые два гола завели игру. Потому что в начале в основном только борьба была. Пришлось уже потом мячик положить вниз, как-то стараться комбинировать. До этого, в принципе, не было никаких осмысленных действий на поле». 
Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород):
 «Я требовал от них большего движения и большей пользы, наверное. Мы рисковали, мы шли большим число в атаку. Надо было проявлять себя именно в штрафной». 

До конца среды сдвинуть петербургскую команду с вершины может только «Балтика» (калининградцы сегодня в 8 вечера принимают «Енисей») и «Крылья Советов», которые в первом тайме обменялись голами с «Шинником». 

Болельщики СКА уже, вероятно, соскучились по трофеям. Первый предсезонный кубок есть. Буквально несколько минут назад в Сочи завершился турнир Hockey Open. Повержена олимпийская сборная России. 

Шестерых «армейцев» можно было заметить и в свитерах национальной команды — таков выбор Олега Знарка. Кстати, сам тренер СКА на матче отсутствовал по неизвестным причинам. Тем не менее, игроки в красно-синем были по ходу встречи сильнее. 

Шайбы на счету Александра Дергачева, Ильи Ковальчука и Виктора Тихонова. 

Уже в понедельник в Ледовом стартует еще один, уже заключительный предсезонный турнир — имени Николая Пучкова. Соперниками СКА здесь станут «Северсталь», «Сочи», «Йокерит», «СКА-Нева» и сборная Канады.

Первенство Европы в Литве, Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Венгрии и наконец — первенство мира. В эти минуты в далеком Чили начинается главный турнир сезона для дзюдоистов до18 лет. 

В заявке российской сборной есть и представитель Петербурга Армен Агаян. Бронзовый призер континентального старта этого года выступит в весе «до 73 килограммов». Первенство планеты в данной возрастной категории проводится только раз в два года. Причем в Сантьяго в командных соревнованиях впервые будут выставлены смешанные составы: по четыре юноши и четыре девушки. 

На предыдущем подобном турнире в Боснии российские дзюдоисты выиграли 9 наград в личных состязаниях, а также «серебро» и «бронзу» командных стартов.

Полуфинал Европейской лиги чемпионов и мероприятия Национальной парусной лиги. Эти старты петербургские любители гонок на воде только предвкушают, а пока все внимание — итогам этапа мирового тура по гонкам на катамаранах М32.

Такого зрелища Северная столица еще не видела. Участники, конечно, отмечали живописное место соревнований — всё-таки акватория Невы у Петропавловской крепости. Однако пикантности состязаниям добавила погода. Яркое солнце, сильный дождь или порывистый ветер. Лучше остальных к капризному климату и несколько уменьшенной дистанции приспособились финалисты этапа — экипажи австралийца Сэма Гилмора и новозеландца Фила Робертсона. Грамотный старт последнего в каждом из решающих матчей принесли прошлогоднему победителю Тура успех 3:0. Это, к слову, третий «золотой» финиш Робертсона в текущем сезоне.

Матч за Суперкубок УЕФА, который накануне состоялся в македонском Скопье, запомнится болельщикам не только победой «Реала».

После игры главный тренер манкунианцев Жозе Моуриньо подошел к трибунам и отдал свою медаль мальчику в футболке «Манчестер Юнайтед». 

«Медаль просто заняла бы место в моём доме, для меня она не имеет ценности, а этот парень запомнит ее на всю жизнь», – сказал Моуриньо на пресс-конференции.

Реклама

Обсуждение