Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

470
Поделиться:

«Краснодар» в конце матча обыгрывает датский «Люнгбю» на выезде 2:1, а значит почти гарантированно выходит в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Там уже и «Зенит», который прошел «Бней Иегуду», правда, эмоции скорее негативные. 

Петербургский клуб после гостевой победы 2:0 уступил на своем поле 0:1. Сразу после игры четверо игроков поделились впечатлениями.


Еще год назад они защищали цвета «Зенита», а сегодня спорят друг с другом за выход в полуфинал Кубка Китая. «Шанхай» разгромил «Тяньцзинь Цюаньцзянь» 4:0. При том, что в первом матче «Тяньцзинь» победил 3:0.

«Шанхай» - это клуб Халка, который в ответном четвертьфинале разгромил недавнего партнера бразильца по «Зениту» Акселя Витселя. Причем сам Халк сделал дубль, а третий пропущенный мяч на совести бельгийца, он подскользнулся в центре поля и подарил сопернику результативную контратаку.


Все сильные спарринг-партнеры заняты, но выход из ситуации нашли. На официальном сайте Российского Футбольного Союза появилось предварительное расписание сборов национальной команды.

Пройдут они в Новогорске 28 августа по 3 сентября. Станислав Черчесов и не прочь был сыграть контрольный матч, однако большинство сборных заняты в отборочном турнире чемпионата мира, а играть с командами с невысокими рейтингами желания особого нет. Потому 3 сентября российская сборная, составленная из ближайшего резерва (футболисты, выступавшие на Кубке Конфедераций приглашены не будут), сыграет с московским «Динамо».


Чад ле Кло выиграл свое третье «золото», а Вероника Попова разделила место с самой Федерикой Пеллегрини. Правда, только пятое. 

Московский этап Кубка мира по плаванию завершен. У российских спортсменов 17 медалей. Девять из них завоеваны сегодня. 

Чуть больше полсекунды уступил своему мировому рекорду на смешанной стометровке Владимир Морозов. Он же взял «золото» и на вольном полтиннике. У Сергея Фесикова на этих же метрах второе и третье места соответственно. Вновь, что приятно, отличились петербуржцы. У Александра Красных «золото» на четырехстах метрах вольным стилем, Мария Темникова стала второй на двухсотметровке брассом, а у Кирилла Пригоды «бронза» на дистанции вдвое меньше. В составе смешанной кролевой эстафетной четверки первой стала Вероника Попова.


Пока фигуристы отдыхают и строят планы на следующий сезон, в Санкт-Петербурге полным ходом идет подготовка к декабрьскому чемпионату России. Сегодня выбрали талисман соревнований.

На зимних стартах спортсменов и болельщиков будет встречать лев Тимофей. В выборе имени талисмана участвовали и журналисты. Естественно, не обошлось без разговоров о ближайших Играх в Корее, а точнее о том, кому из молодых петербуржцев по силам заработать путевку в олимпийскую сборную.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России и СССР по фигурному катанию:
«Это спортивные пары: Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. А в одиночном катании тоже у нас, к сожалению, немного. Это Михаил Коляда и Дмитрий Алиев».

Также Тамара Николаевна отметила еще один спортивный дуэт: Алиса Ефимова и Александр Коровин, а из девушек-одиночниц выделила Станиславу Константинову. На лед «Юбилейного» будущие звезды выйдут в конце года. Чемпионат России пройдет с 20 по 23 декабря.


В Финском заливе в эти дни проходит этап международного тура на парусных катамаранах М32. Как раз завершился квалификационный раунд, но запомнится сегодняшний день не только результатами.

При скорости ветра 30 узлов (более 50 километров в час) перевернулся катамаран одного из российских участников турнира  Евгения Неугодникова. К счастью, никто из экипажа не пострадал. 

ЕВГЕНИЙ НЕУГОДНИКОВ, участник регаты Match Cup Russia:
«Все еще трясет. Немного замерзли, но и испугались. В принципе, сначала ветер был приемлемый. Прошло две гонки, на входе на четвертую гонку мы перевернулись. Это, конечно, было незабываемо. Полет с кармы катамараны М32 — это и страшно, и адреналин. Все вместе». 

Завтра после 11 утра экипаж Неугодникова продолжит борьбу за место в основной сетке, но только не в Финском заливе, а уже у стен Петропавловской крепости. Соревнования продлятся до воскресенья включительно.

Английский футбол лишится одного из самых эстетичных элементов. Премьер-лига запретила клубам делать оригинальные узоры и рисунки на газонах. 

По новым правилам, на игровом поле не должно быть никаких изображений, кроме традиционных горизонтальных и белых линий.

Такие нормы действуют во всех турнирах под эгидой УЕФА. Для Англии искусство ухода за газоном — национальная традиция, так что это нововведение наверняка разочарует многих болельщиков. Кроме того, красивые узоры на полях были украшением и телевизионных трансляций английского футбола. 

Особенно сложными и изящными рисунками на газонах отличались стадионы «Лестера» и «Саутгемптона».

Реклама

Обсуждение