Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Требования не выполнены, допинг-проб по-прежнему мало, а на доклад Макларена официально не отреагировали. Это основные претензии Международной ассоциации легкоатлетических федераций к российскому отделению. 

В связи с этим отстранение остается в силе. 

19 атлетов, которые получили право выступать под нейтральным флагом на чемпионате мира, тем временем изучают новые требования чиновников. Запрет на спортивную форму, маникюр и аксессуары в виде триколора действовали и на этапах Бриллиантовой Лиги, но к мировому первенству спортсменам придется забыть и слова национального гимна. Его нельзя исполнять ни а капелла, ни на электронном носителе, при чем не только на стадионе, но и во всех местах, которые хоть как-то имеют отношение к соревнованиям — например, даже в отеле. 

Сам чемпионат мира стартует в Лондоне уже в ближайшую пятницу. 

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия может перейти в «Бетис». Как сообщают испанские информагентства, 30-летний футболист собирается подписать соглашение с севильским клубом сроком на 4 года и уже согласовал условия личного контракта. 

Главный тренер «сине-бело-голубых» Роберто Манчини готов отпустить Гарсию после приобретения Эммануэля Мамманы. 

Напомню, Хави Гарсия переехал в «Зенит» из «Манчестер Сити» в 2014 году, в минувшем сезоне испанец сыграл 31 матч и забил один гол.

Олимпиада для неолимпийских видов спорта – очередные Всемирные игры-2017 завершились в польском Вроцлаве. 

У сборной России по джиу-джитсу 6 медалей, при чем 4 из них на счету петербуржцев.

Победитель Игр-2013 и восьмикратный чемпион мира Павел Коржавых на этот раз занял второе место в своей весовой категории – до 69 килограммов. А вот триумфатор прошлогоднего мирового первенства Илья Борок и в Польше стал первым. Бронзовые награды – у Абдулбари Гусейнова и Александра Сака. 
Есть у сборной и командная медаль – в финале Всемирных игр спортсмены уступили немцам и взяли «серебро».

Тему единоборств готовы продолжить. Петербургские боксёры заняли второе общекомандное место на Всероссийской летней спартакиаде учащися. Из Славянска-на-Кубани наши спортсмены привезли шесть медалей - три золотых и три бронзовых. Подавляющее большинство призёров - воспитанники училища олимпийского резерва №2. Отметим чемпионов Татьяну Константинову, Вячеслава Летовальцева и Руслана Колесникова.

Сейчас поговорим о «драконах», о специальных гоночных парусных яхт. В течение четырех дней их можно было видеть в Финском заливе, в районе Лахты, где проходил чемпионат России среди судов как раз данного класса.

Погодные условия внесли свои коррективы в программу соревнований. В первые три дня ветер дул слабый, и более одной гонки провести было невозможно. Зато заключительный день турнира командам пришлось позволил наверстать упущенное. Четыре экипажа претендовали на победу, но в итоге чемпионом России в классе «Дракон» стал коллектив Дмитрия Самохина.

ДМИТРИЙ САМОХИН, чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон», 2017 г.:
«Были вынуждены просто гоняться на результат. Во второй гонке дня — третьи, в принципе, это сохранило нам шансы на борьбу. И дальше у нас оставался только шанс на то, что мы придем в последней гонке первыми, а наши конкуренты придут хуже второго места. И в общем так и получилось». 

Соревнования на лодках класса «Дракон» прошли и на Цюрихском озере. Только в роли гребцов на этот раз были профессиональные футболисты. 

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Петер Бош отменил привычную тренировку на поле и устроил своим футболистам настоящую регату.

Тем временем, их главные соперники - игроки мюнхенской «Баварии» встретили новичка команды – Хамеса Родригеса. На официальной странице клуба в инстаграмме он, Хави Мартинес, Рафинья и Матс Хуммельс вместе исполнили популярный хит «Деспасито». 

Реклама

Обсуждение