Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

491
Поделиться:

Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендует продлить отстранение российских спортсменов от соревнований на неопределенный срок.

Совет организации считает, что наша национальная федерация на данный момент выполнила не все условия снятия санкций. Российским легкоатлетам запрещено участвовать в международных турнирах с ноября 2015 года.

Эмануэль Маммана вошел в десятку самых дорогих зенитовских трансферов. Аргентинский защитник накануне официально присоединился к петербургскому клубу.

Игрок перешёл из французского «Лиона» за 16 млн евро. Дороже из игроков обороны стоил только Бруну Алвеш. Контракт с Маммана рассчитан на 5 лет. Интересно, что в свое время он выступал с еще одним зенитовцем, Себастьяном Дриусси.

Теперь новости из Финляндии, где СКА проводит короткий предсезонный сбор. Накануне армейцы провели первый матч в преддверии старта нового чемпионата. Соперник — 12-я команда минувшего года КХЛ, местный «Йокерит».

Хозяева были, по сути, разгромлены. И это несмотря на то, что сами же счет и открыли. Итоговые 4:1 на табло в пользу СКА, шайбами отметились Широков, Гусев, Коскиранта и Барабанов.

Уже в субботу в Сочи стартует международный турнир Hockey Open, участниками которого кроме, понятно, хозяев, станут петербургские и столичные армейцы, китайский «Кунь Лунь», магнитогорский «Металлург», олимпийская сборная России и сборная Канады.

Как и четыре года назад, победа в общем зачете Сурдлимпийских игр, но какая на этот раз: 100 медалей составил гандикап от ближайшего соперника, украинской команды. 199 наград увезли россияне из турецкого города Самсун.

Такого приёма в аэропорту Пулково легкоатлеты не ожидали: десятки букетов, телекамеры и фотовспышки. От усталости после долгого перелёта и двухчасовой задержки рейса, казалось, не осталось и следа.

Серебряный и бронзовый призер игр Константин Хиленко показывал родным медали, а победитель в прыжках в высоту Денис Федоренков уже договаривался с наставником о следующей тренировке.

АНАСТАСИЯ КЛЕЧКИНА,победитель XXIII Сурдлимпийских игр по легкой атлетике (семиборье):
«Мы такие удовлетворенные. Счастливая я приехала. На Олимпиаде в Софии я одно золото только привезла, а тут две медали привезла. Я получила большое удовольствие, что выиграла борьбу на 100 метров с барьерами — на 3 сотых секунды вырвала с четвертого места».

Сейчас у спортсменки по плану долгожданный отпуск, а следующие важные старты у Анастасии Клечкиной запланированы лишь на следующий год: зимний и летний чемпионаты России.

И еще одна хорошая новость в завершении выпуска. У форварда баскетбольного «Зенита» Евгения Валиева и его супруги Алены сегодня родился сын, назвали малыша Лев. Вес новорожденного 2 килограмма 600 граммов, и рост 50 сантиметров. Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» присоединяется к поздравлениям.

Реклама

Обсуждение