Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

445
Поделиться:

Лимит смягчен не будет. Виталий Мутко сегодня прокомментировал будущие изменения в регламенте Российской футбольной Премьер-лиги.

О том, что ограничения на легионеров будут касаться заявки команды на сезон в целом, а не конкретного матча, было известно накануне. А сейчас президент РФС пояснил, что схема 10+15, когда на поле одновременно могли бы играть десяток иностранных футболистов в составе одной команды, точно не принимается. 

Будет меньше десяти. Напомним, в предстоящем сезоне еще действует лимит 6+5, то есть клуб обязан выпускать на игру не меньше пяти россиян. Новый лимит скорее всего примут на сезон 2018/2019.


«Оперативно отреагировали на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте». Российский футбольный союз, в лице его генерального директора Александра Алаева, прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что киберфутбол официально стал дисциплиной футбола.

В приказе Минспорта новый вид звучит как интерактивный футбол. Теперь спортсменами считаются не только те, кто выходит на зелёный газон, песок или в зал, но и играет у телеэкрана с джостиком в руках.

Киберспорт набирает обороты во всем мире, что касается киберфутбола, то РФПЛ несколько месяцев назад уже провела два турнира — чемпионат и кубок — среди клубов: победителем обоих стал представить московского ЦСКА.


Испания, Германия, Италия, Турция и Франция. Баскетбольный «Зенит» узнал соперников по первому этап Еврокубка. Жеребьёвка в Барселоне прошла несколько часов назад.

Петербургский клуб выступит в секстете D вместе с «Тофашем», «Ульмом», «Тренто», «Асвелом», он же «Вийёрбан», и «Гран-Канарией». Кстати, именно из последней накануне к сине-бело-голубым перешёл атакующий защитник Кайл Курич. Согласно регламенту, из группы во второй этап, называемый Топ-16 выйдут четыре лучшие команды. Начнёт турнир 11 октября. От России здесь выступят еще краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС.


Андрей Рублёв и Альберт Рамос уже четвертый час не могут выяснить, кто же лучше. Подходит к концу очередной день Уимблдона. Увы, Михаил Южный проиграл Милошу Раоничу в четырёх партиях, у женщин в 1/16 не смогла пробиться Дарья Касаткина, уступившая эстонке Анетт Контавейт 3:6, 2:6.

Впрочем, были сегодня и победы. Вернее, их не могло не быть, так как друг с другом встречались соотечественницы. 

Один час и девять минут. Столько времени потребовалось Светлане Кузнецовой, чтобы взять верх над Екатериной Макаровой - 6:0, 7:5 в итоге. Причем это поражение не помешало Макаровой уже в паре с Еленой Весниной выйти, пройдя американо-немецкий дуэт Лепченко-Виттхёфт 6:2, 6:2.

Освоить за лето три десятка заданных книг, съездить в гости к родственникам, получить массу впечатлений на море. Ну и, конечно, отстоять честь района в финальном этапе Спартакиады городских лагерей отдыха. Спрашиваете, не многовато ли? Отвечаем: в каникулы то, что надо.

Стадион СДЮСШОР Кировского района. Куда ни взгляни — везде состязания.  650 школьников от 7 до 12 лет. Масштаб впечатляет. Забивали мячи, отжимались, соревновались в городошном спорте, проверяли меткость в дартсе. Даже разработали свои  комбинации в тэг-регби.

Леона Харитонова, участник Спартакиады летних городских лагерей отдыха:
«Люди все перемешиваются и кидают мяч друг в друга. Получается как свалка».
Дмитрий Лейзерович, участник Спартакиады летних городских лагерей отдыха:
«Один из нас бежит в одну сторону, на него вся команда противоположная набегает, он даёт пас кому-нибудь из другой команды, и он бежит в свободное пространство и заносит попытку».

Команда Адмиралтейского района в итоге замкнула призовую тройку. Лучше остальных оказались результаты ребят с Васильевского острова, они чемпионы второй смены.


Пять россиянок пробились в финал первенства Европы по боксу, которое в эти дни принимает София. Еще четверо, уступив в 1/2, гарантировано остались с бронзовыми наградами. Решающие поединки пройдут здесь в субботу.

Это в Болгарии. А в аэропорту «Пулково» утром юные спортсмены уточняли тарифы телефонной связи и получали последние наставления от родителей. Главное - не забыть дома пару боксёрских перчаток. Ведь целый месяц на побережье Чёрного моря, в Алуште ребята будут совершенствовать свою технику и улучшать общефизическую подготовку. В числе 46 избранных 12-16-летние победители и призёры первенства России. Сборы спортивной федерации бокса Петербурга проходят уже третий год подряд. 

Артём Галимов, член юниорской сборной Санкт-Петербурга:
«На самом деле сюда много кто едет. Даже, может, слабые едут, может, и сильные. Они набираются опыта: то есть, слабые становятся сильными, а сильные — непобедимыми».
АНАТОЛИЙ МАЛКОВ, заслуженный тренер России по боксу:
«Есть там лестница смерти, 268 ступенек, вот туда будут бегать. Эстафета плавательная, камни бросать, в парах стоять — отработку делать. Здесь солнца нет, а там солнце, вода, воздух — все, что нужно ребятам, чтобы потом к сезону окрепнуть».

А еще будет там и лучший тренер. Весь этот месяц своим опытом с юными боксёрами будет делиться Анатолий Викторович Малков — наставник ведущих боксёров страны — Петра Хамукова, Мурада Рамазанова и Магомеда Курбанова.

Обсуждение