Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +13°
  • доллар 59,08
  • евро 68,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

493
Поделиться:

Начнём с тенниса. Менее получаса назад на престижнейшем Уимблдоне на одну россиянку стало меньше. 6:0, 7:5 — петербурженка Светлана Кузнецова выбила из борьбы соотечественницу Екатерину Макарову и тем самым вышла в третий круг. Подробности расскажем уже в вечернем выпуске в 17:15.

Работа не прекращается ни на минуту. «СКА-Хабаровск» делает всё, чтобы провести домашние матчи футбольной премьер-лиги на родном стадионе имени Ленина. Укладка нового газона, замена освещения: задач достаточно, времени — не очень. Уже 16 июля, в воскресенье, дальневосточникам согласно расписанию в первом туре принимать «Зенит». В любом случае, допустить арену к чемпионату должна комиссия РФПЛ.

«Продолжайте обсуждать, если вам нечем заняться. Я ничего не скажу», — это уже слова агента Александра Кокорина, в интервью «Спорт-Экспрессу». Кирилл Логинов таким образом отреагировал на вопрос относительно возможного обмена между «Зенитом» и «Краснодаром». Правда, сделку с участием Кокорина и Смолова не подтвердил спортивный директор петербуржцев Константин Сарсания, хотя тут же не стал отрицать, что лучшим бомбардир премьер-лиги интересен сине-бело-голубым.

Напомним, уже несколько дней слухи отправляют Смолова в «Зенит», «Краснодар» же может получить взамен не только одного или нескольких игроков, но и денежную компенсацию.

Мужская сборная по хоккею на траве начала подготовку к чемпионату Европы. Второй дивизион турнира пройдёт в шотландском Глазго. В квартете «Б» игру нашей команды уже изучают Уэльс, Швейцария и Чехия.

Хоккеисты пока думают не столько о будущих соперниках, сколько о собственной форме. Тренировка на «Метрострое» стала первой на подготовительном сборе. Из 29 вызванных на поле только 21 игрок. Из петербуржцев занимался только Павел Дёмин. Впервые за долгое время в расширенный список попал Павел Плесецкий, ныне лучший бомбардир российской Суперлиги.

В четырёх группах в ходе двухчасовой сессии отработали броски по стандартным воротам и технику передач на ограниченном пространстве. Кстати, технический арсенал и вызывает у тренерского штаба меньше всего вопросов. Физическое состояние за две недели в Петербурге обещали подтянуть.

ЯРОСЛАВ ЛОГИНОВ,защитник сборной России по хоккею на траве:
«Тренировка бодрая. Был у нас бип-тест. Мы сейчас вышли после отпуска, но работали всё равно над собой, над «физикой». Тесты, я считаю, пробежали достаточно неплохо. Конечно, не на высоком уровне. Но после небольшого отпуска, я считаю, это нормально. Тренировка достаточно интенсивная прошла».

Для кого-то лето — отдых, но точно не для дзюдоистов. Сразу несколько континентальных и мировых чемпионатов намечено у спортсменов на ближайшие пару месяцев. Уже «отстрелялись» юниоры — в Литве завершилось Первенство Старого Света для атлетов не старше 18.

В итоговом протоколе российская сборная заняла первое командное место, опередив команды Грузии и Германии. Ну а если по персоналиям, то воспитанник Михаила Рахлина, петербуржец Армен Агаян внес свою лепту в общую победу, он заработал бронзовую медаль в весовой категории 73 кг, одолев в малом финале соперника из Франции.

Всего же у россиян 9 наград: три золотых, одна серебряная и пять бронзовых.

10 побед в 10 боях — третий день первенства Европы по боксу среди девушек и юниорок в болгарской Софии принёс национальной сборной не только путёвки в полуфиналы, но и гарантировал медали. А вот, какого достоинства, станет ясно уже сегодня вечером — на ринг выйдут девять россиянок.

Пока в Болгарии обсуждали результаты очередного соревновательного дня, в аэропорту Пулково юные спортсмены уточняли тарифы телефонной связи и получали последние наставления от родителей. Главное — не забыть дома пару боксёрских перчаток. Ведь целый месяц на побережье Чёрного моря, в Алуште, ребята будут совершенствовать свою технику и улучшать общефизическую подготовку. В числе 46 избранных — 12-16-летние победители и призёры первенства России.

АРТЕМ ГАЛИМОВ,член юниорской сборной Санкт-Петербурга по боксу:
«На самом деле сюда много кто едет. Даже, может, слабые едут, может, и сильные. Они набираются опыта: то есть, слабые становятся сильными, а сильные — непобедимыми».
АНАТОЛИЙ МАЛКОВ, заслуженный тренер России по боксу:
«Есть там лестница смерти, 268 ступенек, вот туда будут бегать. Эстафета плавательная, камни бросать, в парах стоять — отработку делать. Здесь солнца нет, а там солнце, вода, воздух — все, что нужно ребятам, чтобы потом к сезону окрепнуть».

А еще — будет там и лучший тренер. Весь этот месяц своим опытом с юными боксёрами будет делиться Анатолий Викторович Малков — наставник ведущих боксёров страны — Петра Хамукова, Мурада Рамазанова и Магомеда Курбанова.

Обсуждение